В российских магазинах до 1 июня будут продавать хлеб без упаковки

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за нехватки бумаги разрешение на продажу продуктов без упаковки выдал Роспотребнадзор.

Фото: https://pixabay.com

Роспотребнадзор РФ разрешил торговым сетям продавать хлеб без упаковки до 1 июня, об этом пишут «Известия». Меры профилактики инфекционных заболеваний при этом остаются: использование щипцов, многоразовых перчаток и фасовочных пакетов.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании оперштаба по вопросам продовольственной безопасности и стабилизации цен обратил внимание на удорожание упаковки почти по всем категориям продовольствия. Он попросил Минпромторг представить предложения по замене выбывающей с учетом санкций упаковки на российские аналоги.

На том же заседании прозвучала рекомендация о продаже хлеба и овощей через торговые сети без упаковки для снижения издержек. Минпромторг поддержал эту инициативу, хотя запрет на такую продажу есть в санитарных правилах Роспотребнадзора.

Упаковка для хлеба производится российскими предприятиями, поэтому перебоев в ее поставках не будет, но цена может оказаться неподъемной для торговых сетей.

Гипермаркеты OBI откроются в мае под другим названием

Шопоголики не поэты: на Зоологической - стопки трикотажа, в «Спортмастере» распродажа, а паста «Рокс» в «Ашане» по 170 даже

В Госдуме предложили ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям

Не очень понятно как они это будут делать? хлеб будет лежать в открытом виде?

Новости U-mama.ru: Из-за нехватки бумаги

Сюр какой-то

Новости U-mama.ru: Роспотребнадзор РФ разрешил торговым сетям продавать хлеб без упаковки 

Новости U-mama.ru: Из-за нехватки бумаги

хлеб ведь в п/э пакеты фасуют
или эта новость для пекарен?

Помню, когда хлеб продавали еще без упаковок, и столько упаковочно-полиэтиленовых отходов не было, как сейчас

Аноним 998: Помню, когда хлеб продавали еще без упаковок, и столько упаковочно-полиэтиленовых отходов не было, как сейчас

А сколько человек мимо пройдёт, подышет на хлеб, потрогает...

Аноним 980: А сколько человек мимо пройдёт, подышет на хлеб, потрогает...

Что характерно и раньше ходили, дышали, трогали. Правда, для интеллигентов была вилка, чтобы хлеб трогать))

Аноним 980: А сколько человек мимо пройдёт, подышет на хлеб, потрогает...

ИИИИ? Что там массово люди помирали из-за этого? И стаканчики ополаскивали в автоматах... и еще много чего было

полагаю, кого-то сейчас инфаркт хватит

Муж вечно всякий хлеб в пятерке (типа пекарня где) берет щипцами, мне фу, ему норм, четаковата. То ли еще будет, держимся.

Morzik,
Ну так то смешно. В маске ходи, а хлеб будет без упаковки. Одно дело в пекарне. Когда тебе продавец выберет и завернет. Другое дело в магазине где все шастают. Я уж точно не куплю.

Morzik: Что там массово люди помирали из-за этого? И стаканчики ополаскивали в автоматах... и еще много чего было

тогда нет, но сейчас же ковид. очень смешная новость на фоне недавних органичений. Я уже как-то не удивляюсь ничему...

Аноним 448: вечно всякий хлеб в пятерке (типа пекарня где) берет щипцами,

Там есть бумажные пакеты ) но . Есть люди, которые умудряются выпечку без упаковки ещё и на кассовую ленту выложить)) …. Не умерли)) ходят постоянно ))

До этого ведь тоже много где продавали без упаковки. Запрещено разве было?

Аноним 980: сколько человек мимо пройдёт, подышет на хлеб, потрогает...

Зарядит своей энергией… оптимизма и бесстрашия ..))

Аноним 448: То ли еще будет, держимся.

действительно трагедия всех трагедий и потеря потерь.

Прекрасное Далёко: тогда нет, но сейчас же ковид.

Да ладно???? Я думала его отменили в связи с сами знаете чем

Morzik: Я думала его отменили в связи с сами знаете чем

думаю, его не для того вводили, чтобы отменять....

Morzik: Я думала его отменили в связи с сами знаете чем

тем не менее маски то до сих пор требуют во многих местах надевать. Сегодня вот в зол яблоке попросили, потом в марк-спенсер ездила, тоже заставили надеть. А хлеб при этом будет просто лежать без упаковки и все его трогать будут. Вот где логика?

Совсем уже охренели…
Из корыта еще не предлагают совместно хлебать?
В целях экономии…

Аноним 950,

Так нет ее и не было никогда, чоуж.

Аноним 950: хлеб при этом будет просто лежать без упаковки и все его трогать будут.

вот ведь, неужели вы перебираете все булки хлеба чтобы взять одну????

Лагерта: действительно трагедия всех трагедий и потеря потерь.

+++

еще помню, какой он раньше вкусный был, не то что сейчас в этих полиэтиленовых пакетах с запахом дрожжей..

Аноним 998: вот ведь, неужели вы перебираете все булки хлеба чтобы взять одну????

Да, я смотрю дату и нарезка разная.

Мне боязно брать без упаковки.Народ у нас порой дикий:потрогают руками,понюхают,некоторые ещё и попробовать могут. ты потом с кишками мучайся.Мы ж все таки привыкли к сервису,желудки уже изнеженные у многих.Не хотелось бы отката к общему стаканчику на всех алкоголиков
Недавно была свидетелем,как продавец из тележки брала хлеб,клала в пакет,а потом на прилавок.Так что получается,что если он в упаковке,то это не гарантия,что он только что не побывал в тележке грязной. при опыте и хорошей фантазии можно и дальше представить ,что с ним ещё по пути на прилавок могло произойти

Все хорошо у меня:): Да, я смотрю дату и нарезка разная.

ну дата будет - Свежий, сегодняшний.. а вот нарезки должно быть не будет, поэтому трогать будет необязательно

Nnitka: при опыте и хорошей фантазии можно и дальше представить ,что с ним ещё по пути на прилавок могло произойти

Не покупайте и не ешьте, и похудеете и заморачиваться не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы