В Свердловской области с 30 апреля запретят разводить костры на природе и на дачах

Аноним 968: хоть крыша, хоть нет,

Всмысле, под крышей квадрик ничего не заснимет, если это конечно не просто маленький тент, по размеру мангала.

Аноним 968: квадрокопа

Ну во-первых там камера должна быть хорошая, а не просто для фиксации местности, а во вторых лично я у себя на даче их ниразу не видела.

Lady In White, Передали от Шадринска в Курган трасса закрыта из-за массивных пожаров.

12786, я не утверждаю, что они везде летают, он вот тоже не видел, а штраф пришел и фото его участка.

Аноним 894,
Да. Должны. В Курганской области уже пожары начались. Сухо и ветер. Так то никто ничего ни кому не должен, пока вы гореть не начнёте.так сразу власти станут виноваты и помощь должны будете требовать.. У меня соседи через дорогу у нас в доме жили полгода, потому что их соседка разожгла мангал, а ветер был в их сторону. Дом сгорел до тла их новый, только отстроенный - пришлось заново строить. Дочь как раз из роддома у них вернулась - вот такой подарок случился всем.

у нас вертолеты в Кашино регулярно летают, по пять штук за день. Точно не пожечь ничего.

пани_Ола,
От окурков видели? Курганская область, Челябинская область - прошлый год. А от правильного мангала - я писала выше пример. Это Косулино, и расстояние между домами никак на дачных участках. А нормальное. У нас соседи окурок кинули с балкона, где курили с одной стороны дома - у них дом сгорел, баня. А мы со своей стороны забор всю ночь поливали. У друга вместе с теткой дом сгорел несколько лет назад, тоже любительница покурить. Все горазды критику наводить пока их лично не коснулось.

А у нас председатель сада написал, что можно шашлыки

1.Постановлением №280-ПА от 27 апреля 2022 года глава города вводит особый противопожарный режим
на территории городского округа Среднеуральск с 28.04.2022 года до особого распоряжения.
С постановлением можно ознакомится здесь sredneuralsk.midural.ru/uploads/document/6241/280-pa-postanovlenie.docx
В период противопожарного режима запрещается разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, сухой травы и мусора.
Что касается разведения открытого огня в мангалах, это тоже не разрешается.
Однако в МЧС отметили, что жарить шашлыки в майские праздники можно, но только в тех местах,
которые не подвержены угрозе возникновения лесных пожаров.
Мангал желательно установить на расстоянии пяти метров от любых построек и деревьев.
В радиусе двух метров очистите место от сухой травы и мусора.
После того, как пожарили шашлыки, угли обязательно залейте водой или засыпьте песком.
За нарушение правил нарушителей ждут штрафы:
от 2 до 4 тысяч рублей – для граждан;
ПРОВЕРКИ БУДУТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! Прямой телефон пожарной охраны гор. Среднеуральска 8-34368 2-14-78
Вот это как понимать? Мангал желательно установить на расстоянии пяти метров от любых построек и деревьев
Желательно??? Т.е. вроде можно, но если проверка придёт, то нельзя и штраф? Я не понимаю

Огневка: Да. Должны

У нас закрытый мангал (барбекю), жарим там, где нет дерева, только бетон и кирпич, дом кирпичный. Я никому ничего не должна, шашлыки на майские были и будут ) Потому что это превращается уже в какой-то треш из-за людей, которые жарят на пойми где. Теперь всех под одну гребёнку?

Огневка: Курганская область, Челябинская облас

Вы раньше подобное видели, лет 20 назад? Я дачу 40 лет имею и все это время жарим летом мясо, и раньше таких пожаров не было. Да, горели бани, дома из-за халатности или неисправности проводки, но чтобы так выгорали леса нет.

Огневка: А от правильного мангала - я писала выше пример. что в вашем понимании правильный мангал? Если произошло возгарание значит он уже не правильный и за ним не было контроля, так как возгорание от мангала если за ним наблюдают всегда можно вовремя ликвидировать, а при правильном его просто не произойдет. Это вам не баня которая вспыхнуть может на выходе из трубы и пойти по крыше. Или дом от проводки вспыхнувший, когда вовремя не заметить из-за отсутствия в этот момент.
Аноним 894: Потому что это превращается уже в какой-то треш из-за людей, которые жарят на пойми где. Теперь всех под одну гребёнку?

Полностью поддерживаю,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы