В Свердловской области с 30 апреля запретят разводить костры на природе и на дачах

как всегда из-за пары безголовых соседей надо всем все запретить :( мусор и траву мы на даче не сжигаем, на углях в костровой чаше запекаем маршмеллоу. Эти майские посиделки у костра - это вообще терапия, первое тепло, пробуждение весны, надежда на лучшее

Аноним 370: Что нам вообще можно?

все на концерт, на демонстрацию! или к телевизору!

У нас во дворе девяэтажки поставили какой-то мини мангал (аж закопали его оч глубоко в землю)
Мужики штук 7 переодически собирались вокруг, жарили...
Никто их не штафанет даже, если вновь соберутся
И даже если вызывать, никто не поедет...

Аноним 123: Получается можно жарить на закрытой террасе, не на улице или в гриль домике.

получается, под любым тентом можно. квадрик ничего не засечет.

Вот ни разу не видела пожара от правильного костра. Зато очень любопытно как незаконные вырубки прикрывали пожарами и остатки от шин на пепелищах тоже любопытны...

Аноним 894: Я ещё на своей даче должна спрашивать можно пожарить шашлыки или нет

+++
Пускай идут нахрен
У меня современный приличный мангал, оттудава не разлететься ничему

Совсем опупели что ли?!
У меня на даче отдельная мангальная зона из камня. Сейчас, правда, без крыши, т.к ее меняют.
И т.е мне нельзя шашлыки жарить? Ага, щаз.
Пусть за бабулями охотятся, которые у себя на грядках костры жгут с травой.

Жертва моды,
Бабули тоже на моей памяти ничего не подожгли. Горело или из-за корявой проводки, или алкаши в нашем саду.

пожары от окурков брошенных в сухую траву, от бутылок стеклянных разбросанных(эффект лупы)
лично бегала-тушила такие пожары рядом с садом.
Особо бесят те, кто окурок не может пяткой задавить надеюсь гореть в аду будут

тубероза,
У нас 2 года назад на наш забор огонь перекинулся от бабули, которая жгла траву бесконтрольно на своём картофельном поле

Курган. Все кругом горит, видимо наши этого же боятся.

Lady In White,
это трасса на Курган? блин, нужны дожди, я попадала как то в пал травы на юге - с тех пор сильно боюсь, мне в субботу там ехать...

Кряча: ветки деревьев и кустарников, и , даже веточки, не перегнивают.
ветки лучше в компост не кидать. и куда их девать, предлагаете? В большинстве СНТ их нельзя в мусор, а много где в снт и нет мусорок.
Кряча: наши деревенские ничего не жгут.
исключительно «забава» дачников. не могут переносить чистый свежий воздух, дым им нужен

Да если б везде можно было вывезти

А вообще, бредовый закон. И он каждый год. И все жестче контроль. В тч поэтому еше решили от дачи избавиться. Уж лучше на базу сгонять.

Аноним 478,
Мне кажется это выезд в сторону омска-казахстана, но сестра говорит там по-кругу все горит(((.

Аноним 71: дак угли надо ж как-то разжечь, раскалить

Брикеты для розжига есть, там совсем немного надо

У свекрови в саду в прошлом году сгорел дом буквально через 2 участка, повезло, что у нее дом был не как у всех, а с другой стороны участка, ближе к лесу, так леса выгорело прилично так

Жертва моды,
Не повезло....потушили? Никуда дальше не пошло? Я с такими дурными бабушками к счастью не сталкивалась.

тубероза,
Потушили… но часть забора подкопченная до сих пор. И соседке пофиг, всегда ж так делала. Виноват ветер в ее понимании.

Жертва моды,
Коза. Вот из-за таких и не пожарить шашлычки при соблюдении всех мер безопасности! Вообще пожары это страшно...но мне кажется они не от мирных садоводов, а может ещё и получиться что в своем саду на виду побоятся и в лес полезут, типа там не увидят...запрещают все подряд, а альтернативу не дают. Домашняя духовка это не то

У нас много спиленных деревьев плодовых стареньких. Стволы, видимо, в дровенник, ветки (?)...эх измельчитель бы на время запрета выдали бы
И жечь не надо - отличная мульча из измельченных веток.

Жаннка: доесть не успели ))) пришёл участковый

не повезло((

Яблоко: получается, под любым тентом можно. квадрик ничего не засечет.

Есть такое слово донос) фото и видеофиксация разрешены и прикладываются как доказательство + свидетели. У нас просто в посёлке войны соседские, вот и стучат друг на друга. А пожарники рады стараться с участковым, за штрафы им план.

Аноним 370, Следующая тема, власти ничего не делают, город задыхается от дыма, окна не открыть, пожары везде, потому что некоторым надоело все .

Рядом с нами много садов, и каждый год одно и тоже после праздников и выходных, кто-нибудь да горит. Ну и сейчас не обязательно приход участкового, с квадрокопа данные есть хоть крыша, хоть нет, местность и участки вычислить не сложно, потом бумага приходит. Родственник ранее также утверждал, пока штраф не получил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы