Минпросвещения: У школьников будут собирать мобильные телефоны перед уроками

Екатеринбург

Я против. Но это относительно моего ребёнка. Весь первый класс дочь таскала Часы-телефон, и мне было пофиг, что у остальных детей смартфоны.
Считаю, что телефон -это ещё и ответственность, культура.
Как только появились в ребёнке проблески сознания, выдала смартфон. Дома, естественно, этот самый личный смартфон был с 6 лет, чтоб совсем дикаря не взрастить)
Дочь знает, что телефон в школе под запретом. Звонит только в экстренных случаях и когда закончились занятия. На переменах в телефоне не сидит, видео не снимает.
Телефон во время уроков в сумке-чехле кроссбоди.
Сдавать телефон стоимостью в 2 раза больше зп учителя не разрешу, поскольку считаю, что раз телефон не у моего ребёнка, то ответственность несёт именно учитель.
Ну и если другие дети случайно повредят гаджет, то не думаю, что кто-то из родителей с радостью возместит мне его стоимость.
Считаю, что нужно именно родителям прививать детям культуру пользования телефоном, а не заставлять бедных учителей их изымать и нести мат ответственность.

Аноним 456

Аноним 506: Сын в частной школе. Перед уроками телефоны складывают в обычную пластиковую икеевскую коробку, после уроков разбирают.

Дочь аналогично. Частная школа, телефоны на входе сдают. И я, как учитель, очень рада тому, что на уроках никто не сидит в тлф

Хосподя.... ну мы то как жили без телефонов в школе...... По теме. Я за сдачу. На урок. На перемене пусть берут. Мне так спокойнее.

Аноним 456

Аноним 353: Надо так интересно урок вести, что бы дети сами про телефон забыли.

Не хотите мастер-класс провести? Я учитель, а не шаман с бубном.Дети сдают тлф. И не надо устраивать танцев с бубнами, чтобы заинтересовать кого-то, кто 2+2 с трудом складывает

мама
Екатеринбург

Я за. Давно за. Кто пишет про дорогие телефоны в 2 зп учителя, купите для школы звонилку, а дорогой пусть дома лежит и ребёнок дома им пользуется. У нас дети тех мамаш, которые против сдачи телефонов ,самые телефономаны. Все уроки напролёт в телефонах сидят. А мамы уверены, что те их из рюкзаков не достают.
Учителя пытаются с этим бороться, весь урок замечания вместо объяснения материала.
У учителей тоже бы забирать, а то есть такие, кто на уроках тоже в телефонах зависает. В игрушки играла наша учительница в началке.

Аноним 506

Жертва моды: Сдавать телефон стоимостью в 2 раза больше зп учителя не разрешу, поскольку считаю, что раз телефон не у моего ребёнка, то ответственность несёт именно учитель.

Ну так купите в школу более дешевый
Ну и не стоит тут кичиться стоимостью телефона ребенка, сейчас у каждого второго предыдущий айфон от родителя Тоже мне удивили

Аноним 989

у нас просто учитель сказала не доставать телефоны во время уроков и вроде все слушаются...2 класс

Аноним 953

Жертва моды: Телефон во время уроков в сумке-чехле кроссбоди.

А не боитесь последствий постоянного ношения на теле ребёнка источника электромагнитного излучения? Конечно, ничего не доказано. Но сильно сомневаюсь, что оно таки абсолютно безвредно.

анониМ

Surochek_: Пришёл на урок, сам положил в коробку телефон

И вуаля трещина на новом телефоне. - у дочери так и вышло.
Кто-то аккуратно положит, а кто-то бросит

мама
Екатеринбург

Аноним 353: Надо так интересно урок вести, что бы дети сами про телефон забыли.

вот значит родитель с ребенком так интересно дома общаться не может, чтобы он про телефон забыл. Постоянно одни стоны тут про то, как из телефона дите вытащить. а учитель должен. Что только кто не должен

мама
Екатеринбург

Surochek_: Пришёл на урок, сам положил в коробку телефон, урок закончился достал телефон.

Будут ложить в коробку старые нерабочие телефоны. Настоящий будет оставаться у ребёнка в портфеле или кармане.

Екатеринбург

МаМа,
Школу сарказма не заканчивали? Или вы там преподаёте?
И где я учителей опустила?
Тут, знаете ли, прямая взаимосвязь, основанная на ГК РФ.
Как только любая личная вещь передаётся на хранение, то хранитель становится материально ответственным лицом.

Аноним 506,
Что ещё мне купить?
Ну чтоб уж точно вас удивить?

Господи, дамы, вы реально считаете, что в моих словах есть доля какого-то хвастовства?
Я думала, что как раз-таки материальными ценностями сегодня никого уже не удивить.
Ну и каждый видит сквозь призму своей ограниченности)

Тут вопрос был в том, чтобы учить своих отпрысков культуре обращения с телефоном, в том числе, чтобы потом не слышать на весь магазин «а ты че, а он че» и прочих подробностей жизни незнакомых людей.

Аноним 953,
Мы живем на Урале, поэтому, думается, что эти последствия не так уж и страшны.

На этом дискуссию с очень умными дамами заканчиваю, поскольку не считаю нужным что-либо доказывать абсолютно безразличным мне людям.
Мнение своё высказала, остальное - фантазии каждого)
Всем мир!

\~real\~: Это частная собственность и никто не в праве их забирать ,даже на урок. Ухи поели чтоль

Ничего
Вон в Европе и Америке конфискуют дома и яхты наших олигархов, никто не парится за частную собственность

Аноним 842

У нас есть в классе мальчик, который учится на 4 и 5 и на контрольных в том числе, потому что в 4 классе за ними особо не бдят и он все списывает с гдз
Ну вот мне интересно будет посмотреть как будет потом. Ушлость всегда выходит боком. Умные дети не будут списывать- они и без этого все знают.
А учителям просто дать возможность быть построже- сидит в телефоне на уроке, так коридорное образование никто не отменял, че с ними сюсюкаться.

Аноним 456

Аноним 842: так коридорное образование никто не отменял, че с ними сюсюкаться.

Запрещено выгонять в коридор.

Аноним 842

Аноним 456: Запрещено выгонять в коридор.

Ну капец
Так вот надо распретить обратно срочно
Тогда все тихо сидеть будут и впитывать

Аноним 456

Аноним 353: Я много лет учила детей живописи и рисунку. Ни один телефон в руки не брал на занятии.

Надо понимать, что живопись и рисунок вы не в сош преподавали? А среди заинтересованных рисованием детей? Попробуйте научить интересно типам условных предложений на англ яз человека, которому кроме телефона ничего не надо, он и в русском как не в родном, а тут ин яз.
Может вы знаете как интересно объяснить логарифмы. Поделитесь с неинтересными учителями?

Аноним 139

Glebuhka: Будут ложить в коробку старые нерабочие телефоны. Настоящий будет оставаться у ребёнка в портфеле или кармане.

У нас так и делают, когда просят сдать телефон, еще и чехлы умудряются сдавать, так что не выйдет ничего из этой затеи. А можно вообще сказать, что дома забыл.

Аноним 63

РыбкаЗолотая,
Их не дают, их воспитывают родители. А у вас дикарь? Носится по классу?Вполне нормально сдавать телефоны. А вы за то, чтобы ребёнок сидел на уроке в мобильнике? Или списывал? Как то жили без этого раньше. Сейчас, как зомби все и родители Коршуны, как это их деточка будет в школе без телефона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";