Минпросвещения: У школьников будут собирать мобильные телефоны перед уроками

Аноним 999

Surochek_: Пришёл на урок, сам положил в коробку телефон, урок закончился достал телефон. Коробка с телефонами, например, расположена напротив парт, у доски.
Ничего с телефонами при таком раскладе не случиться. На перемену телефон ребёнок забирает, звонит, если есть необходимость.

У нас так и было первый и второй класс, полет отличный, дети на переменах общались. Все от этом договорились на первом собрании. Если что-то экстренное учитель всегда звонил. Сестра в Германии у них в школе класса до 6 так мне кажется.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: Следить кто будет, чтобы Вася не взял Петин телефон?

Зачем следить? Все же дети на уроке. После звонка сложили в коробку, а разбор телефонов при всех же детях будет происходить.

РыбкаЗолотая: Знают, и что? Обыск предлагаете или "темную"?

Странные у вас методы решать конфликтные ситуации.

Екатеринбург

Surochek_: Странные у вас методы решать конфликтные ситуации.

а вы что предлагаете?

Surochek_: После звонка сложили в коробку, а разбор телефонов при всех же детях будет происходить.

вы давно в школе были? телефон пропадет - вы концов не найдете. А еще в них будильники заводят)))) Чудесно)))

мама
Екатеринбург

Аноним 999: нас так и было первый и второй класс,

Столько мнительных людей, все прямо кругом враги и воры, так и видят как детям навредить

Я вот согласна, телефоны действительно очень многим детям мешают ( играют, списывают, переписываются и прочее), и учителя заложники всего этого. Сложно дисциплину в классе держать. А сколько детей в прямом смысле уже с зависимостью от гаджета? Считаю, что нужно опробовать этот метод, а потом уже выводы делать.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: вы что предлагаете?

Мне лень расписывать то, что можно найти в общем доступе.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
Учу 11-е классы. Купила коробочку для мобильных телефонов, с ячейками. На контрольной все аккуратно кладут в ячейку, после урока забирают. Ничего за целый год ни с одним телефоном не случилось. Если что-то экстренное-выходят в коридор и разговаривают. Никто чужого не брал.
Так что проблем не вижу.

Екатеринбург

уа-уа: Учу 11-е классы.

а я не только 11-е. и в 5-6-7 все совсем не так.

Аноним74

РыбкаЗолотая: Следить кто будет, чтобы Вася не взял Петин телефон?

Слушайте, ну как сдают верхнюю одежду и обувь в раздевалку?! Кто следит то, чтобы Вася не взял дорогие кроссовки Пети?!
И эта, по себе людей не судят! Почему думаете, априори, дети-воры?!
Да и все телефоны сейчас личные, с паролями. Зачем Васе чужой пластиковый кирпичик Пети, если он не сможет им воспользоваться?
По теме: я давно «за» это, своих учителей просили именно так поступать, но вот из-за таких родителей, как первые комментаторы, учителя и не хотели связываться: частная собственность, кто отвечать будет, и пр.

Аноним 580

Как учитель будет обнаруживать наличие телефона? Рюкзак у каждого перекапывать?

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
5-е у меня тоже есть. Там ещё проще:телефоны не у всех и можно просто попросить из портфеля их не доставать.

Moskva

можно будет написать расписку, чтобы не сдавали? и какая ответственность будет, если ребенок ослушается?

Аноним 58

Ну что ж , будет носить 2 телефона. Один сдавать, второй чтоб всегда был при себе (рюкзак, карман ). Учитывая обстановку, мне так спокойнее.

Екатеринбург

Аноним74: Почему думаете, априори, дети-воры?!

почему - воры. Нет. Просто взяли, чтобы насолить однокласснику. Чтобы понервничал. А потом уронили. Случайно. И я не думаю ничего такого. Я это разгребаю ежедневно.

Аноним74: но вот из-за таких родителей, как первые комментаторы, учителя и не хотели связываться: частная собственность, кто отвечать будет, и пр.

именно так.

Аноним 436

Аноним 506: Если срочно надо позвонить, то телефон выдают

Какому конкретно учителю Ведь с 5 класса по каждому предмету свой учитель.

Аноним 361

Surochek_: Столько мнительных людей, все прямо кругом враги и воры, так и видят как детям навредить

2 телефона так в коробке повредили у сына. Училка сказала что она не при делах. Мне оно такое зачем?

мама
Екатеринбург

Аноним 361: телефона так в коробке повредили у сына. Училка сказала что она не при делах

Расскажите как это произошло?

Аноним 506

Аноним 436: Какому конкретно учителю Ведь с 5 класса по каждому предмету свой учитель.

Классному руководителю, но звонят крайне редко. Все родители понимают, что педагог ведет уроки и у других классов и что во время уроков учителя не отвечают на звонки.

Аноним 209

Я против. И телефон жалко, и связь ребенку нужна. Особенно в началке. Сейчас уже сам разберётся, но тут сам факт сдачи индивидуального предмета не нравится, со всеми явками и паролями. На уроках не достаёт, на переменах когда как.

Аноним 506

Аноним 209: Я против. И телефон жалко, и связь ребенку нужна. Особенно в началке.

Во время урока?! Для срочной связи выдадут. А на уроке зачем?

Аноним 209

Аноним 506: Во время урока?! Для срочной связи выдадут. А

У меня ребенок пограничник по РАС с хронью. Для него попросить что-то проще удавиться. Поэтому связь была нужна всегда, чтобы мог набрать. С учителем это было обговорено. Сейчас выправился, но проблемы нет, с ним можно договориться и зачем сдавать телефон, если он им не пользуется я не понимаю. За компанию, потому что Петя и Вася слов не понимают?

Аноним 999

Аноним 506: Во время урока?! Для срочной связи выдадут. А на уроке зачем?

Тоже не понимаю зачем, что за повышенная тревожность у родителей. У детей все в порядке, не звонят они родителям, они бесконечно играют в телефонах, фигню всякую снимают и прочее, как многие е не понимают что тем самым делают ну не лучше детям, особенно началке, куча просто куча детей с зависимостью. А сколько детей кто просто общаться нормально не умеет
Ну и да, в школу дети ходят учиться, на работу, работать. Во многих европейских школах это так, а у нас дети ходят фигней страдать в школе во многом, кстати во многих иностранных компаниях телефон в рабочее время выдаётся на время, это тоже такая фишка, так как люди на работу ходят работать, а не сидеть в телефоне, но это не про России часто.

Аноним 506

Аноним 209: зачем сдавать телефон, если он им не пользуется я не понимаю.

Потому что так говорят все родители 35 учеников, а по факту потом на уроке треть в телефонах сидит, а у других пиликают в портфелях, тк опять забыли звук выключить. Сегодня один забыл, завтра другой и так каждый день.

Аноним 209

Аноним 506,
Я знаю что говорю и с учителями это не раз обсуждалось. К моему ребенку претензий нет.

Unfeeling

У нас с согласия родителей, классная периодически собирает телефоны и запирает в сейфе. Не каждый раз, но многие дети не могут в принципе от телефонов оторваться, тогда в ход идет тяжелая артиллерия. Успеваемость сразу в разы улучшается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";