Остановка грузоперевозок контейнерными гигантами

Аноним 774: На выравнивание бизнеса

Вы о чем вообще))))
То , что сейчас творится в международной логистике и закупе - это просто издевательство....
Мне было очень странно, мне казалось, это очевидные факты, логически вытекаемые из ограничений... однако оказывается реально большинство людей не понимает, что все встало и едет улиточными движениями....
На работе у меня есть коллега, топящая за все что сейчас происходит - типа переживем, производство свое поднимем - да зачем поднимать, у нас итак все есть... а как вопрос коснулся ее любимого продукта иностранного, который она заменить не может ни на что - она что-то подзадумалась о происходящем....

ПринцессаАмидала: Ну вот у нас все нормально. Не без трудностей, но работаем.

Мы очень искренне рады за вас) Возможно у вас купи-продай из одной конкретной сферы, возможно Китая - тогда жить можно)
А у нас производство. Отечественный производитель.
И мы закупаем комплектующие со всего света - силиконовые трубки в одной стране, клапаны, моторы, МИКРОСХЕМЫ))))
Страны разные - и США, и ГрейтБритан, и Новая Зеландия и Япония.
И вот имея такую большую географию закупок мы сидим и ревем на каждом этапе))))
Хотя уже не ревем, уже смирились, и ржем)))
Возможно, у нас самый ужасный вариант для подобной темы, но зато могу отписаться по разным направлениям, а не только по Китаю и ЕС)
Это даже еще ответ анониму, который выразился тут, что у нас дофига отечественных производителей - ну да, до фига, но чтобы произвести, нужно комплектующие во-первых найти/закупить, во-вторых привезти..
В общем ж полная)
Тема далеко не про прокладки и кофе

ПринцессаАмидала: тема опять не про логистику, а как у кого все плохо

тема про логистику.
в теме отписались люди, которые реально вкурсе ситуации.
энтузиазм - это очень хорошо, но несъедобно.

Аноним 344: общем ж полная) вы просто раньше других это поняли, не переживайте, скоро до всех дойдёт.

ПринцессаАмидала: Еще раз: у меня лично и моих знакомых все нормально

можно сферы перечислить? Почему то среди моих знакомых у кого все нормально с каждым днем становится все меньше, а трудностей все больше

ПринцессаАмидала: Все везут, Казахстан вон руки потирает, как везли так и везут. У нас огромная граница, куча стран кто хочет сорвать копейку с ситуации. Та же Киргизия. Про Кииай вообще молчу!

выше про квоты писали и про Китай с их карантином. Думаете врут?

ПринцессаАмидала: меня лично и моих знакомых все нормально.

отлично. поздравляю.

ПринцессаАмидала: Трудности есть, но не критично

срок доставки контейнера - около 3 месяцев. Март, апрель, май - мы получаем то, что уже ввезли.
Давайте в июне поднимем эту тему и обсудим. И если, действительно, ничего критичного, я с большим удовольствием сниму шляпу перед вашим оптимизмом.

ПринцессаАмидала: Про Китай вообще молчу!

Сырье для химпродукции закупали в Европе, сейчас заглянула в документы клиентов уже производство Китай. Очень не понятная ситуация в логистике, хотя бы потому что наши перевозчики не возят в Европу, и транспорт высвободился на отечественный рынок. что возить? рынок распределен...

Аноним 217: теме отписались люди, которые реально вкурсе ситуации. ну вот я далека от логистики, в декабре прошлого года купили новую корейскую машину, в феврале в нас въехал уставший таксист, с с середины марта мы ждем узлы и агрегаты из Кореи, в наличии их нет в РФ на модели 21 года, а когда привезут и привезут ли вообще - узнавать после майских, вот тебе и все прекрасно. И это КАСКО и ремонт у официантов. Прекрасно живем, все к лучшему а если это коснётся ребенка, например, и операцию будут переносить из-за отсутствия поставок нужного протеза/импланта?

ПринцессаАмидала: вон она валяется никому не нужная.

где?

Не, в любой ситуации надо не унывать)
Уныние - грех страшный)))
Мы не унываем, мир меняется, мир, говорят уже никогда не будет прежним.
Живем, проблемы решаем - пусть медленно, пусть задорого - но все же как-то решаем .. жизнь покажет.

Аноним 474: из-за отсутствия поставок нужного протеза/импланта?

Вот это как правило мэйд ин США или ЕС
Тут даже вопрос не в столько в сложности логистики, сколько в сложности закупки
У нас много поставщиков мед оборудования искренне извиняются, потому что мы работаем с ними больше 15 лет - но говорят, что им отгружать запрещено в РФ
Приходится искать замену в Китае - какого оно качества будет, каким стандартам соответствоать - не могу знать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы