Остановка грузоперевозок контейнерными гигантами

Аноним 237: Хотят люди - обсуждают то, что их волнует

А людей только это волнует?

Сначала нельзя было обсуждать ковидобесие и опыты над людьми, сейчас "спецоперацию", далее по плану голод , запретят обсуждать цены и нехватку товаров первой необходимости

Аноним 546: думать разрешили?

Аноним 637: А людей только это волнует?

людей волнует очень многое. И то, будут ли поставляться в страну лекарства, предметы личной гигиены, техника/электроника и тд тоже очень волнует. Меня, как сотрудника предприятия также волнует сможем ли мы покупать комплектующие, так как аналогов нет в стране и быстро их производство не наладить.

Аноним 605: Если у вас не хватает кадров, работы сутками, так ставьте зп нормальные и тогда кадры придут нормальные и с опытом. А не те, которых вы называете «трудоинвалидами».

Я только "за". Тут расчёт нужен ведь ещё, чтобы производство не разорилось выплачивая з/п . Это производство и зависит от реальных результатов. Это у чиновников можно повысить зарплату на сколько хочется им.
И я не помню, чтобы даже в советское время мои родители радостно сводили концы с концами имея даже высшее образование .

Чтобы просить 50 тыс с порога надо и делать не меньше, логично? Кстати, у нас сдельщина.

Ничего хорошего нас не ждёт , к сожалению. Но правильно выше написали от нас ничего не зависит!!!!

Поэтому работаем дальше. Поезда как ездили так и ездят,
Maersk, Msc , CmA дают в пользование свои ящики , но только по сухопутью и только в Китай.
Поэтому и дальше за копейки вывозим сырье поездами, а больше мы ничего не умеем.

Аноним 628: Чтобы просить 50 тыс

это, на минуту, средняя зп по области, согласно росстату.

И вообще понимать ситуацию более реалистично очень полезно, не только для того что бы свалить, а например вовремя переместиться из умирающей отрасли в выигрывающую от блокады.

1Юлия: Ничего хорошего нас не ждёт , к сожалению

А кого ждет хорошее? Или так - ничего хорошего только нас ждет?

Аноним 237: У вас самой сложно с умозаключениями? Вы видели разбег тем форумов на сайте?

Умозаключения в том, что это аудитория сайта такая. Разбег тем на форуме недалёк.

Аноним 237: здесь можно обсудить грузоперевозки?

Ой, а здесь реально грузоперевозки обсуждаются? А я думала нечто другое.

Аноним 142: будут ли поставляться в страну лекарства, предметы личной гигиены, техника/электроника и тд тоже очень волнует. Меня, как сотрудника предприятия также волнует сможем ли мы покупать комплектующие, так как аналогов нет в стране и быстро их производство не наладить.

Первое предложение - есть производства в нашей стране (если вы мало осведомлены, то это не значит, что этого не существует) . Туалетная бумага и прокладки в вашем доме будут.
Комплектующие тоже найдете, если хорошо ваше руководство поработает и разовьет мыслительную деятельность.

Аноним 637:
Аноним 637

А кого ждет хорошее? Или так - ничего хорошего только нас ждет

Это не ко мне вопрос- а к вышестоящим, к «партии» так сказать.
Простой народ вынужден расхлёбывать последствия стратегических действий , которые начались в феврале и продолжаются по настоящее время.
Это не только проблемы с доставкой товара, но у меня например клиент 2 недели уже не может деньги за груз получить, а поезд все стоит …. И ждёт, и предприятие несёт убытки. И никто не в чем не виноват! У всех все в порядке - в кавычках.

1Юлия: Но правильно выше написали от нас ничего не зависит!!!!

Давайте не будем так говорить, всё зависит от каждого из нас, мы пройдем все эти испытания, станем сильнее и мудрее, и победа будет за нами вспомните "Игру кальмара", только если БОЛЬШИНСТВО скажет НЕТ, игра закончится... человечеству нужно проснуться

Я против войны: это, на минуту, средняя зп по области, согласно росстату.

Да ну, ну не смешите так. Вы правда не понимаете разницу между средней и медиантной? Знаете шутку про среднюю температуру по больнице?
Замолчал бы уже этот Росстат со своими подсчётаии, только раздражает фантазиями. Может батарейки в калькуляторах поменяли лучше и чаи меньше гоняли, лопшебники...

Аноним 637: Комплектующие тоже найдете, если хорошо ваше руководство поработает и разовьет мыслительную деятельность.

Вы прикалываетесь? Они же не фокусники. Люди подняли с нуля большие и довольно прибыльные до 24 февраля фирмы. Их умственная деятельность явно выше среднего уровня, но государство должно хотя бы не мешать работать, чтобы что-то двигалось. Расчёты в валюте запрещены. Как планировать долгосрочные сделки?

Аноним 637: (если вы мало осведомлены, то это не значит, что этого не существует)

да куда уж мне

Аноним 637: Комплектующие тоже найдете, если хорошо ваше руководство поработает и разовьет мыслительную деятельность.

почему вы, не зная ни отрасли, ни людей бросаете такие слова?
По-вашему руководители отраслей с высокотехнологичным оборудованием сейчас просто так волнуются? Или у них у всех плохо с мыслительной деятельностью? Мой руководитель - человек с двумя высшими образованиями, инженер-программист, фирме 30 лет
Другая отрасль - ремонт машин, в субботу была в сервисе, отказали в ремонте, нет запчастей. Когда будут - неизвестно. У владельца автосервиса тоже плохо с мыслительной деятельностью, что он не может сервис обеспечить деталями?

Как все просто у вас) и начальники производств тупицы-ни разу ум свой не применяли - вот наконец-то возможность упала на их головы!!

Все плохо с логистикой. Я не в данном бизнесе, просто ощутила на себе в банальной бытовой ситуации:

У нас вышла из строя новая (!!!!) сушильная машина, гарнье. Мы обратились в сервисный цент, они признали случай гарантийный, забрали, но предупредили - запчасти идут долго. Причина - ковид сломал логистику. Это был январь, прям сразу после новогодних праздников. Т.е. это ещё не 24 февраля. По закону отремонтировать должны в течении месяца (я не проверяла, сервис нам так сказал). Но уложиться в этот срок не реально, по словам сервиса - детали ждут месяцами (это ещё не 24 февраля!!!). После начала сами знаете чего, честно, я не надеялась даже получить отремонтированную технику. Уже простились со своими 45тыс…. Но чудо !!! В конце марта нам вернули машинку, деталь успела приехать. Видимо проходила таможню около этих событий Итого 2,5 месяца. Что сейчас творится, сложно мне представить.

Аноним 774: Отгружается максимум процентов 10 из того, что планировалось отгрузить и никакие схемы не работают.

похоже все-тки пора учиться делать рубахи из крапивы...

и вот заметьте, как новости преподносятся: икея, нм, зара и т.п. ушли "ах, они преддатели! национализировать, штрафы за возврат", а о том, что перестали работать транспортные гиганты, котоые все возили, об этом нигде не слова.
ну, откуда среднестатистический россиянин знает, что какую-то maersk, и тем более объем их перевозок...

те, кто говорит, что у нас своя промышленность на плаву, как не в России живут...

1Юлия: Простой народ вынужден расхлёбывать последствия стратегических действий

да нас тех, кто против, всего нечего - жалкая горстка.
Не стоит забывать, что большинство поддерживает принятые решения и готово платить цену за их реализацию.

Аноним 546: готово платить цену за их реализацию

просто не все понимают, какова эта цена...

Аноним 546,
По статистике кто против -30 процентов, конечно же меньшинство.
Но это натура такая русского народа- делить курицу на молекулы, ныть что все подорожало, и восхвалять действия царя - батюшки. Ничего не меняется во всея Руси…

Сотни грузовиков застряли на границе Польши и Беларуси из-за вступивших в силу санкций

Некоторые водители стоят в неподвижной колонне уже более 30 часов.

Образовавшаяся очередь, достигающая в длину около 80 км, скопилась на границе после вступления в силу 16 апреля пятого пакета санкций против Москвы, согласно которым российским и белорусским грузовикам запрещено въезжать и пребывать на территории Евросоюза.

Под исключение попали перевозчики лекарств, почты и нефтепродуктов.

До сих пор неясно, что будет с тысячами других грузовиков, которые по оценкам наблюдателей на данный момент находятся на территории ЕС. Возможно, их конфискуют местные власти.

Представляющий транспортные группы польский чиновник выразил обеспокоенность, что такой шаг может привести к аналогичным мерам против польских грузовиков, следующих через Россию и Беларусь.

@bbcrussian

Юмама прекрасный срез общества. Читаю про мыслительную деятельность и советы про неё. Даже завидно становится, как люди оптимистичны.
И спасибо большое тем, кто работает в логистике и отписался в теме. Это хорошо, когда умозаключения неспециалистов корректируются теми, кто в отрасли.
Посмотрим, что будет к июлю-августу… Если оптимисты окажутся правы, я буду только рада. Гораздо реалистичнее, что окажутся правы те, кто погружён в тему. На выравнивание бизнеса в условиях санкций уйдёт немало времени.
И как будет выглядеть наша жизнь большой вопрос, от чего нам нужно будет отказаться, что заменить и как активно работать, чтобы закрыть свои базовые потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы