Остановка грузоперевозок контейнерными гигантами

Работаю как раз именно в этой сфере, занимаемся импортом и экспортом
Еще месяц назад был шок, апатия от безызсходности ситуации....
Потом пришло какое-то привыкание к постоянно меняющейся ситуации.
Транспортные компании тоже ищут разные альтернативные варианты
Из Китая возим авто и самолетом - НО!!!! у них блин коронавирус. Во всем мире война , а у них ковид и закрывают целые города на недели!!! И мы по пути в один аэропорт разворачиваемся и направляемся в другой....
Это жесть... Экспресс-перевозчики не возят сейчас в РФ - поэтому все конечно подорожало. Китайцы кстати тоже цены подзадрали под весь этот шумок...
Из Европы успели вывезли на прошлой недели фуры... Сейчас ждем от транспортников, что смогут организовать.. может, получится через Турцию вывозить... Может, смогут организовать заезд в ЕС на европейских прицепах, вывозить на них, и потом перегружать на наши....
Это просто дурдом. Мы уже не то что на носочках стоим, мы на мизинчике прыгаем между крохами возможностей довезти комплектующие для нашего производства.....

На крупном заводе в области встал станок. Чинить нечем и когда привезут зап часть и вообще привезут ли не понятно. У нас таких станков... ну все в общем.
Кто все это планировал, как они это делали?

Аноним 381: Далековато ехать. Поближе бы что-нибудь ратифицировал.

Есть и поближе . Только в ту страну сейчас визы не дают, послов проводили

В выходные ездила на поезде, видела как в отстойниках стоят контейнеры Maersk, вспомнила про санкции.
Сейчас им бока перекрасят и пустят по России, а наши контейнеры на запад поедут под нашими номерами и фирмами.

В Европу нашим грузовикам нельзя, ну явно сейчас из Казахстана грузовики приедут и поедут, ну или наши там все переоформят. Если мне это в голову пришло, явно люди над этим уже работают. Смысл ныть и стонать, мы ничего не изменим.

Блин, вы издеваетесь что ли? Что ныть-то? Лучше б полезным чем-нибудь занялись.
А вы, как в поговорке про кота, которому делать нечего.

Аноним 190,
Ну я поняла сразу. Ревела без остановки неделю. Ну и чо? Нервы себе только потратила. В другие страны не поеду и точка. Мой дом здесь.
Аноним 628,
Вот да. Ничему людей история не учит. Родственники с таджикистана узбекистана ночами уезжали бросали дома. Под крики вы русские. Надо уже осознать что нужны мы только в своей стране и каждый хоть понемногу делать что то для ее улучшения. Начать с элементарного - не кидать мусор не парковаться на газонах убиоать какахи за собаками. Уже это резко очистит улицы. Будет приятней.

Аноним 628: Текстильная промышленность у нас на плаву.

Половина Российской текстильной промышленности отшивается в Китае, а может и больше.

Vasilisa_Votpuske: не кидать мусор не парковаться на газонах убиоать какахи за собаками.

А я не делаю этого ничего. Что-то чище не становится

Violence: но если войдете под другим флагом, мы сделаем вид, что вас не узнаем.

Увы. Если "флаг сменили" после 24 февраля, то быть "неузнанными" не получится, это оговаривается в санкциях

Violence: сделано все, чтобы выгодно все было покупать за границей, а не здесь производить

Кем сделано? Вы про конкуренцию что-то слышали? У нас дорогая рабочая сила. Здесь производить многие товары было дороже, чем привозить из того же Китая, а ещё если и по качеству не выигрываем, то кто бы стал брать такие товары?

Аноним 513: 10 цветочков текстильных, которые на платьице пришивают, у нас стоят дороже, чем платье целиком оптом из Китая

Да, именно.

Аноним 125: Почему они не выбрали Россию.?

Действительно, почему?

Аноним 217,
Морские линии отказываются букировать свои суда. Грузоотправители полностью перестроили свою логистику. Так как порты Питера закрыли свои судозаходы - возим через Брест ( по суше) , порты Прибалтики, через Новороссийск ( там турки дают свои суда), ну и как всегда через Восточный полигон - через Находку, Забайкальск, Наушки.
Импорт идет( возможно старые контракты) .
А так конечно ничего хорошего… и все благодаря … сами знаете чему… а страдает все простой народ …

И ещё: отказались работать контейнерные гиганты ещё в конце февраля. Т е почти 1,5 месяца грузоотправителя в «ж….. а у нас по телевизору не слова о этом не говорят … все свои «сказочки» перетирают и лапшу на уши народу вешают - Показали в Калиниграде Какой то то дохлый русский корабль на всю Россию - типа справимся… ну смешно …

Аноним 125: Надо давно уже было узаконить мин. стоимость одного часа раб. времени

давно узаконено 86,81 рублей/час в 2022 году. Рассчитывается из МРОТ 13890,00/160часов

Долорес Клейборн,
Я тоже. Но кто то делает раз это все появляется на улицах.
Songes_NWR,
Эти факты не отменяют тех гонений на русских, которые имели место быть. Или они по национальности не русские были. Может быть метисы. Я для себя выбор сделала. Они тоже. Все имеет место быть. Главное, чтобы выбор делался с учетом всех факторов, включая исторические, а не эмоционально "шеф все пропало".

Аноним 95: Половина Российской текстильной промышленности отшивается в Китае, а может и больше.

И айфоны сша делает в Китае.

Аноним 125: Они не русские по любому.

Ага. Были б русские "по любому" ни при каких обстоятельствах не поехали бы ни в Германию, ни в ОАЭ, ни в Турцию, да?

Аноним 628: дайте нам сразу 50-тыс зарплаты

Это разве много сейчас? При нынешнем уровне цен эти деньги слезами становятся. Если человек ипотеку платил или были ещё какие-то постоянные расходы на съем жилья, например, разве 50 тыс это прямо много для работника?
Я понимаю, что много работодателей готовы платить 30-40 тыс зп, но я не знаю как на такое жить, если ты, например, один с ребёнком и без своего жилья.

Если у вас не хватает кадров, работы сутками, так ставьте зп нормальные и тогда кадры придут нормальные и с опытом. А не те, которых вы называете «трудоинвалидами».

[cit]Violence: А китаец из деревни запросто.
Вы зп в Китае знаете ))) там уж давно хороший уровень оплаты у обычных работяг, например швеи трусов одной операции минималка нашими 50 т.р. , в основном из деревни ,живут в общагах при фабрике , выработка очень огромная у них , они экономщики еще те . Деревни у них в огромные города прекращаются в полщелчка , тот же Шеньчжэнь , за 40 лет из рыбацкой деревушки вырос в мегаполис и таких много. Мы с китайцами очень плотно общаемся , у нас здесь то знакомый на подшиве и ремонте одежды под 100-300 тыс зарабатывал робил с 4 утра . с виду не скажешь мечта была дочь выучить на врача косметолога , квартирой обеспечить ее в Китае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы