Остановка грузоперевозок контейнерными гигантами

Аноним 69: объясните,пожалуйста,что это значит?

ну значит, если ты работал и заработал на пенсию в россии, то при переезде в уругвай, тебе это зачтется. и наоборот

Аноним 217: вообще-то тема не об этом.

все эти демарши носят в основном исключительно полит.характер.
ну типа мы покупать у вас не будем, но если вы нашлепаете другую этикетку =то сделаем вид что не заметим.
ваши судам заходить в наши порты нельзя, но если войдете под другим флагом, мы сделаем вид, что вас не узнаем. и тд и тп.
Одни придумывают запреты, а другие -лазейки как их обойти. Все эти игры обходятся в копеечку исключительно конечному потребителю, больше ничего.

Аноним 217,
Общественное телевидение России.
Посмотрите для интереса. Темы разные всегда и с разных точек зрения... Узнала недавно там, что без трусов вот точно не останемся. Текстильная промышленность у нас на плаву.

Аноним 628: Общественное телевидение России.

ой чур меня

Аноним 628: Текстильная промышленность у нас на плаву

сшить-то сможем. из чего?

Ничего хорошего не означает. Я сегодня была в строительном магазине, покупать всякую фигню для ремонта. И продавец-хозяин сказал: берите, пока есть. Скоро не будет. Один китайский триппер

Аноним 217,
Я вам чуть больше даже скажу. Работаю на импортозамещаюшем предприятии. У нас заказов хоть ночуй сейчас. Дали объявление о наборе новых сотрудников в разные цеха. Идут всякие блогеры, да продавцы и дайте нам сразу 50-тыс зарплаты. Работать не могут- тяжело им ,обучаются плохо....Кадры, вот главная проблема! Трудоинвалидов развелось

Аноним 628,
Скоро пойдут те, чьё предприятие не может импортозаместиться. Скорее всего ещё выбирать из приличных кандидатов будете.

Аноним 217: Я работала в международных перевозках ключевое слово я так понимаю "работала", что за паника.
Перекраивается рынок логистики и всё. Вылезут сейчас все китайцы от мелких до крупных и наши подстроятся под новые пути,дело времени,не остановится же земля ей богу

Долорес Клейборн: Я сегодня была в строительном магазине, покупать всякую фигню для ремонта. И продавец-хозяин сказал: берите, пока есть. Скоро не будет.

Мебельщики тоже ревут.
Блюм вот заканчивается и его просто не будет. Ни по какой цене.
Алюминиевые профили для шкафов-купе это просто из разряда лакшери становится.
Детская кровать раз дощечка-два дощечка минимум 10 тыс, плюс матрас от 8 тыс за самый простенький. Итого 20 тыс одна кровать.
Очень-очень грустно.

Аноним 628: У нас заказов хоть ночуй сейчас.

это точно. у меня родственница тоже на нашем производстве. химия.
как горячие пирожки. притом, что и цены уже повысили-ну как же без этого!- а все равно, планы перевыполнили все за 3 недели, и еще просят.
я о чем- у нас в стране можно что угодно производить, в теории, проблема в том, что в России, как и в других странах 3 мира сделано все, чтобы выгодно все было покупать за границей, а не здесь производить. а как вы думали? им нужно свое продавать.

Аноним 217: сшить-то сможем. из чего?

Ещё в 90ые знакомая открывала цех по пошиву детской одежды. Натурально ревела, что 10 цветочков текстильных, которые на платьице пришивают, у нас стоят дороже, чем платье целиком оптом из Китая, с вешалкой и пакетиком сверху.
Торговали на таг. Ряду, закрылись.

Аноним 628: Кадры, вот главная проблема!

Это да. Особенно рабочие специальности. Сплошные пьяницы и лодыри: отсиживаются на бесконечных больничных и без содержания, хотя кто работает, зп от 40 до 100тыс.руб.

Аноним 69: а,что это значит 100 долларов пенсии , которую заработали в РФ, будете получать в Уругвае , если переедете

1984_: Выгоднее производить как раз в странах 3 мира

только при наличии такой рабочей силы, что на уровне дармовой.
это раз. а еще логистика.
Ни тем ни другим мы похвастаться не можем. Мигрантов завозим из стран СНГ!
см. выше= у нас народ не любитель пахать за чашку риса. А китаец из деревни запросто.

Я вам больше скажу, запрет на использование русских и белорусских транспортных компаний
Скоро вообще ничего ввозить не сможем из Европы. И вывозить тоже

Аноним 49: А вы из каких? Вычерпываете или уехали?

Я в **** (шоке)

Aквилeгия: 100 долларов пенсии , которую заработали в РФ, будете получать в Уругвае , если переедете

Странно как-то со всех сторон...

Aквилeгия: будете получать в Уругвае , если переедете

Далековато ехать. Поближе бы что-нибудь ратифицировал.

Аноним 564: Странно как-то со всех сторон...

+++

Аноним 628: без трусов вот точно не останемся. Текстильная промышленность у нас на плаву.

в Советском союзе тоже в телевизоре все было - а в магазинах нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы