Подъем российского флага в школах сделают еженедельной традицией

Аноним 498

Аноним 762: Казахстан. Туркменистан?

В Казахстане сменили. Туркменистан подойдёт, но вам то норм Россию с Туркменистаном сравнивать, почему не с Прибалтикой?
Мне лично европейская цивилизация культурно ближе все же, чем азиатская

БубА

Аноним 312: уже долго держимся

да, традиционно перечислили все как полагается в подобных темах -пенсионеров (это обяз. пункт), дороги, газификацию, спутник не забыли, че там еще то было?
забыли только пояснить, как это все со школой вообще связано в принципе.
ну не ходите туда вообще тогда, на эту "принудиловку", на уроки ходить надо, высиживать, домашку делать, контрольные всякие, ЕГЭ ... а тут еще флаг поднимать, ужас ужас...ну прям последняя капля.
поднимайте французский, если он роднее, делов то.
тем более если

Аноним 498: Мне лично европейская цивилизация культурно ближе все же, чем азиатская

кстати, если бы в каком лицее языковом такое бы стали практиковать, поди бы и не возмущались, ага?...

мама
Екатеринбург

Федосеевна: Большинство даже не понимает, что, как и куда платит

Аге вот это ключевое, на этом только и можно строить концепцию «вы мало платите, не фик спрашивать»

мама
Екатеринбург

Mуся: тема не про школу, а про прививку патриотизма)

Мне, кстати, любопытно. А не боятся наши власти патриотизм-то прививать? Дети, которые научатся любить свою Родину, они ж потом вырастут в молодёжь с мозгами. И зададутся вопросом, а какого ж черта в нашей прекрасной любимой стране вот так всё устроено?

Аноним 762: "царь". Я так не хочу)

Ну царь и царь. У кого-то королева есть, у кого- то падишах и все довольны. В цивильную упаковку царя упаковать только надо.

1580

АнастасияНТ: у нас официально зафиксированная инфляция 16,6%, а на улице только апрель.

Причем здесь нынешняя ситуация, а об отоваривании в секондах в общем.

АнастасияНТ: Вы действительно думаете,

В моем окружении есть люди малого достатка, не замороченые по шмоткам изза бугра, и никто из них в секонде не одевается, это именно любители. В сср прекрасно помню как эти шмотки выторговывали, главное чтобы "адидас" виднелся, и пофиг что они ношеные, и стоимость не волновала людей.

БубА

Mуся: про прививку патриотизма)

в госуд. школе поднимают госуд. флаг. Что вас так ломает в этом?
-в школе ничто не должно напоминать о том, что ребенок учится в России?...

Аноним 498

БубА: если бы в каком лицее языковом такое бы стали практиковать, поди бы и не возмущались

Не возмущалась бы если бы оба флага были .
Я за дружбу стран и народов, а вы нет?

Аноним 762: Я так не хочу)

Чего вы не хотите ?
Спустя 30 лет везде сменяемость, кроме России и Туркменистана

Екатеринбург

Химерра: А не боятся наши власти патриотизм-то прививать? Дети, которые научатся любить свою Родину, они ж потом вырастут в молодёжь с мозгами

Не, у нас в стране патриотизм=одобрямс все безумные действия власти, обнуления, операции там к примеру разные и прочее. Любовь к родине обычно называют инакомыслием и это, как его, дискредитацией, во!

Аноним 572

Аноним 583:
Это кто так постановил

А кто постановил, что слова анонима 115 - правда и истина?

БубА

Mуся: На слово "прививка" триггернуло что ли?

я вижу, как триггернуло тут некоторых на "патриотизм".
конечно, не ломает, ага, все 14 страниц...
причем все одни и те же лица переживающие за судьбу России, из темы в тему.
да поди половина здесь и не проживает, как обычно.

Сочи

12786: моем окружении есть люди малого достатка,

Насколько репрезентативна Ваша выборка? Если у Вас очень широкий круг общения, и именно поэтому Вы так… общо… судите, подскажите, насколько много в Вашем окружении действительно состоятельных людей, которые могут себе позволить одеваться в бутиках, но при этом ходят в Баско Пати?

12786: Причем здесь нынешняя ситуация

Закон о флаге вышел именно сейчас, в нынешней ситуации, поэтому и обсуждаем в контексте «здесь и сейчас».

Аноним 980

БубА: ну не ходите туда вообще тогда

топорная философия - не нравится уезжайте из страны
не нравится - не ходите в школу
как не можете понять, страна и ее граждане, школы и образование нравятся
власть не нравится (ну и конкретная глупость про еженедельное поднятие флага и посыл, который вложен: воспитание патриотизма и формирование гордости - выше писала, что заставляет гордиться за страну )
(модератору: это не не про политику, это про ромашку - нравится/не нравится )

мама
Екатеринбург

Аноним 477: В каком году?

улица авиационнная Екатеринбург, Улица Чкалова (в районе Академа) Екатеринбург 2022

БубА: -в школе ничто не должно напоминать о том, что ребенок учится в России?...

в школе полно вещей которые напоминают что он учится в России и ладно бы флаг там просто висел и напоминал..
У нас вон буков Z понавесили... в холле и на учителей, ленточки георгиевские собираются в обязательном порядке на всех надеть... Это все о чем напоминает? Не перегиб ли с патриотизмом???

БубА

анонимно: власть не нравится

ну у вас вот рос. флаг ассоциируется со властью исключительно. а вот у других нет. и ?
а если завтра вас заклинит на березках и ромашках? или того хуже, на борще? как жить дальше? под ваши ассоциации что ли постоянно прогибаться?..

Аноним 980

БубА: ну у вас вот рос. флаг ассоциируется со властью исключительно. а вот у других нет. и ?

это к чему
я ответила вам на призыв покинуть то, что не нравиться

1580

АнастасияНТ: которые могут себе позволить одеваться в бутиках, но при этом ходят в Баско Пати?

Я по-моему четко написала что из моего окружения там никто не одевается, от слова совсем. Можно подумать у нас шмотки либо в бутике, либо в секонде. Да мы привыкли донашивать за "ними" только потому что там бренд, и было это с времен ссср, не пытайтесь донести что это не так, и это чисто из-за дешевизны. Кто не может в ориг магазине купить оригинал покупают паль на бебеля, а не просто ноунейм хотя качество что у фэйка что у нобренда одинаково, но все гонятся за лэйблом. Поэтому у нас секонды и популярны

АнастасияНТ: поэтому и обсуждаем в контексте «здесь и сейчас

Я ответила на вопрос другого пользователя относительно секондов, причем закон, обсуждайте кто вам мешает.

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";