В Москве 11-летняя школьница за полгода подарила друзьям около 2 млн рублей

Екатеринбург

Аноним 341: Вот поэтому у ребёнка должны быть свои карманные деньги и финансовой грамотности нужно обучать с малых лет.

svetlonio: Так дайте наконец ребёнку эти бумажки. Чтобы он мог учиться понимать их роль, цену, как ими распоряжаться, как распределять и что с ними делать

Ну да, я об этом.
Там речь шла о неком впоподутии, не знаю, что именно имелось в виду, но у многих давать ребенку свои деньги это тоже впоподутие, но тут как раз играет наоборот

мама
Екатеринбург

Иноходка,
Аа, я немного вас не поняла тогда

Екатеринбург

Мэривэри: все накинулись что он виноват.

Да никто ( хотя ладно, лично я) ни на кого не накидывалась. ребёнок не здоров, и это его оправдывает, а не то что вы подумали.
Зы лично где то лет 7-8-9 сперла у бабушки 10 рублей.( 1/12 зарплаты). Так я хорошо понимала, сколько всего можно купить и какие это большие деньжищи ( так и не потратила, все думала, чего бы купить, пока их не нашли в целости и сохранности - ух мне стыдно было)
Вы представляете объем денег на полмиллиона (555тр) которые она отдала

Новости U-mama.ru: 555 тысяч рублей на покупку оборудования для музыки

Это даже пятитысячными пачечка приличная и от средней зп очень отличается.

Moskva

да все знали родители, просто не против были, что дети сами себя обеспечивают хотелками.

мама
Екатеринбург

Дочке 8 лет. Буквально месяц назад приходит и даёт мне 5000 и говорит Давид дал, а я не знаю что с ними делать. Поднимаюсь к ним(наши соседи по подъезду) он открывает, прошу позвать маму. Отвечает что ее нет и понимает зачем я пришла. Весь трясётся от страха и слёзно просит чтобы маме не говорила.
Мама одна воспитывает троих мальчишек.

Тайна, покрытая мраком

Не знаю как докажут.... Сколько она им давала, а точно ли такую сумму, а может сама потратила на сладости.... Расписок нет.

Аноним 363

На самом деле многие дети в таком возрасте вообще не отображают суммы.

Мои дети еще до школы знали, что на 100 руб можно купить киндер, а можно луковицу, морковь, пару картофелин, кусок курицы и сварить суп на двоих людей. Это не означает, что нельзя покупать шоколад, просто надо понимают ценность и приоритеты.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 363: На самом деле многие дети в таком возрасте вообще не отображают суммы.

Как это - не отображают?! Это даже не начала, человек в среднем звене учится.

Аноним 363

асеныш: Как это - не отображают?! Это даже не начала, человек в среднем звене учится.

Я же не про счет до 1000 говорю. Не отображают ценность и не разбираются в ценах.

Понимают только, что 50 руб это шоколадка или хотдог, а 1 тыс это вроде как много. Но не понимают, полноценный круг денег. Откуда берутся, какие есть обязательные платежи, какие могут быть непредвиденные расходы, сколько стоят их детские хотелки, какие должны быть приоритеты в расходах. Этого дети не понимают. Не понимают, как рационально и не рационально потратить 1 тыс или 5 тыс. У них вообще после 2-3 тыс суммы не отображаются.

Это видно по детям, которые легко спускают подаренные и карманные деньги. Типа вау у меня 2 тыс куда хочу туда и трачу, пойду чипсы куплю.
Тут на юмаме полно таких тем. То на сладости 5 тыс потратят, то подарят друзьям на ДР все деньги, то сразу тратят карманные или подарочные и даже неважно куда. Причем в теме обычно дольше половины еще и поддерживают детей. Я уже не говорю про небрежное отношение к гаджетам и другим дорогим вещам.

Аноним 146

LOYRENA: Зачем хранить такую сумму наличными дома, да ещё и в общедоступном месте?

сытый голодного не разумеет...всем известный певец тоже хранил все свои огромные деньги дома

Аноним 295

Выгуливать свое белое пальто на фоне ребенка и уж тем более ставить ему диагнозы это выглядит чудовищно глупо для взрослой женщины

мама
Екатеринбург

Аноним 363,
Спускаются на фигню подаренные деньги как раз потому, что либо это фигня только в глазах взрослого, а ребёнок накупил именно то, в чем ему постоянно отказано или ограничено либо если деньги в его руках как ресурс оказываются 2 раза в год на др и нг и он действительно не умеет с ними ни распорядиться, ни план рожать, ни осознать ценность. Дайте распоряжаться деньгами самостоятельно, не бегите из жалости потом восполнить если потрачено на сникерсы и не хватило на что захотел нужного, обеспечить постоянство карманных денег, увидите как быстро ребёнок начнёт понимать и планировать свои траты. Дети не глупы, у них просто нет опыта и многие родители и не создают условия для роста этого. А 11 лет это уже не 5, не 6 и даже не 7, чтобы исключать ребёнка из постижения бюджетирования мира денег, цен совместных закупок в магазине, планирования покупок

Аноним 363

svetlonio: Спускаются на фигню подаренные деньги как раз потому, что либо это фигня только в глазах взрослого, а ребёнок накупил именно то, в чем ему постоянно отказано или ограничено либо если деньги в его руках как ресурс оказываются 2 раза в год на др и нг и он действительно не умеет с ними ни распорядиться, ни план рожать, ни осознать ценность.

Нет, на фигню спускают и те у кого постоянно карманные и те, кто видит 1 тыс руб 2 раза в год. И под фигней я подразумеваю не 3 пачки «чипсов», а все деньги спущенные на них.

svetlonio: Дети не глупы, у них просто нет опыта и многие родители и не создают условия для роста этого.

Согласна, но опыт должен подразумевать еще финансовое воспитание . Родители мало разговаривают об этом. То им некогда, то считают, что дети малы. Одним проще просто регулярно давать деньги и пофиг куда тратят, другие вообще не дают или дают оч мало, а третьи постоянно упрекают, что тратят не туда.

svetlonio: этого. А 11 лет это уже не 5, не 6 и даже не 7, чтобы исключать ребёнка из постижения бюджетирования мира денег, цен совместных закупок в магазине, планирования покупок

Да нет, 11 это уже поздновато. Еще до школы дети в магазинах устраивают истерики «купи-купи». Но тут вопрос о воспитании в целом, конечно…

Аноним 363

Аноним 691: И вот в силу возраста может быть ещё предподросткового появлялись вот эти мысли "вы просто не умеете зарабатывать" или "купи мне камеру, я буду снимать тиктоки и получать миллионы".

Пусть накопит на камеру и заработает миллион кто ей мешает? И вообще сейчас достаточно на телефон все снимать, а у вашей явно он с камерой.
Языком то легко чесать, а вот делать. Видно, что вы не авторитет у ребенка.

мама
Екатеринбург

Аноним 363: И под фигней я подразумеваю не 3 пачки «чипсов», а все деньги спущенные на них.

согласитесь что надо разбираться в этом случае не со следствием, а с причиной. Это не фигня для ребенка. На фигню никто не тратит деньги, ребенок в том числе.Он не дурак выбрасывать деньги на ветер. Он что-то приобретает важное для себя. Надо понять, почему ему так критически надо напокупать столько еды, всякой неполезной. Почему ему не хватает одной пачки чипсов, а он купил десяток. Зачем? Себе? Кому? Под всем этим есть причина и она вот вообще может быть неприятной и связанной с тем, как себя ощущает ребенок, чего он боится и что пытается заполнить, боится ли он утраты денег и их надо спасать быстрее, превратив в материальное. Но можно, конечно, деньги отобрать или за траты на фигню отругать. У меня подруга во взрослом возрасте уже работала с психотерапевтом на предмет почему она спускает все деньги, которые у нее появляются, сразу же и не может откладывать и копить. Знаете что выкопали? Странную вещь - как только ей в детстве дарили деньги на день рождения и другие праздники, мама их забирала или объясняла, что надо пойти и купить ей форму, одежду, портфель - в общем все полезное и практичное. И вроде как и деньги тратились на ребенка же. Но у ребенка появилась идея - надо быстро потратить деньги, чтобы их не потерять и их не отобрали. И тратил. На любую фигню, но тотчас без остатка

Аноним 859

Аноним 691: И вот в силу возраста может быть ещё предподросткового появлялись вот эти мысли "вы просто не умеете зарабатывать"

Подросткового? В соседней теме взрослые считают, что те кто зарабатывает 30 тыс, просто нафига не умеют. Да и в любой теме, где не хватает денег, ты просто не умеешь работать, не там работаешь и прочее.

Аноним 363

svetlonec: согласитесь что надо разбираться в этом случае не со следствием, а с причиной.

Так это понятно. Все идет из семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";