Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Немецкая сеть OBI продала свой бизнес в России

Аноним 224,
Нет. Это не марксистскао- ленинская теория вообще. Но вы можете дальше верить в единорогов и мир во всем мире. Есть ещё одна такая же сиропная вера - если бы женщины были у власти, войн бы не было. Из той же оперы. Можно и в это верить. Но миром правит экономика и экономические интересы. Не этика и мораль

Frona: Хитрые немцы. Бизнес превыше всего, нашли выход.

Новость подана как то, что это просто бизнес и никакой политики. А по факту это только политика и никакого бизнеса. Сеть продана за 1 евро. При том, что одной недвижимости там на миллионы. Всё, что можно было уничтожить из Германии, немцы уничтожили. Например, it-инфраструктуру.
Это просто знак того, что obi сюда никогда не вернётся.

Аноним 562: У них убытков на 4млрд за 2 года. Предполагают, что инвестору власть даст бес% кредит. Т.е., все долги оплатят налогоплательщики РФ

Аноним 224: Есть для зарубежных фирм такое понятие, как репутационные интересы

Смотря какая прибыль или потери. Игры в д’артаньянов диктуются только этим.

Марна: Смотря какая прибыль или потери. Игры в д’артаньянов диктуются только этим.

Сразу видно, вы не д'артаньян
"То, что вы думаете обо мне - это не мое, это ваше". (С)

svetlonio: миром правит экономика и экономические интересы. Не этика и мораль

Разница между экономикой Европы и Африки именно в этом - в Африке прав тот, у кого больше прав, а в Европе честность и этические нормы считаются самой выгодной инвестицией в долгосрочное будущее.
Не все этого придерживаются, конечно, но в целом бизнес старается следовать этому курсу. Нахлебались в 20 веке и сделали выводы.

Аноним 935,
Сила вообще тут не при чем. Но если вы за этические нормы, то какие из них лежали в основе событий в Ливии, Ираке, Югославии в 21 веке? А вот экономические выгоды лежат. Все события на земле борьба за ресурс. Сверху можно приправлять этикой, патриотизмом, защитой идеалов, ценностями , демократией, защитой уклада и культуры, делом отцов и прочим. Ну всем тем, что все элиты говорят своему народонаселению и что на него подействует

Марна,
Я в ОБИ 4-е люстры купила в новую квартиру. На память, так сказать) Выбор светильников там был лучше, чем в Леруа. Цены тоже более демокрачными были. Я, кроме того, семена там брала, удобрения.
Икею мне тоже оч.жалко. Заметно меньше людей в Меге стало сразу же после ее ухода. Я 8 марта в Меге была. Обычно в праздники там аншлаг был. Ради Икеи и ездил народ, похоже.

Все хорошо,
Их упоминать нельзя, если вы не в курсе бан, проблемы ресурсу и прочее. Но исключений нет если вы об этом и святых стран бессеребрениц этичных тоже. Вообще. На планете. Есть национальные интересы и интересы корпораций. Иногда они совпадают, иногда нет

Аноним 935: "То, что вы думаете обо мне - это не мое, это ваше". (С)

И это работает в обе стороны А вообще я тоже много избитых цитат знаю, мне вот это еще нравится в свете данной темы «нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли»(С). Видимо, прибыль не такая, чтоб остаться. Леруа, Ашан и прочие наступили вот пока на горло собственной добродетели.

Был отличный немецкий магазин МедиоМаркт, тоже ушел в 2019 году, почему то убыточный., его купил м- видео и эльдорадо, они же поглотили техносилу(хороший магазин был)

И одновременно тогда стали переходить на российскую технику и китайскую

Ничего как будто нового сейчас,
если только все детали российские или китайские

Марна: «нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли»(С)

Это замечательная цитата, но она описывает экономические отношения времён империализма. После двух мировых войн империализма больше нет, капитал больше не принадлежит частным лицам, а бал правят корпорации, частью которых может стать любой. Если вы рискуете не миллиардом, а ста долларами, вы можете себе позволить быть этичным. Поэтому выигрывает тот, кто играет в долгую. А играть в долгую выгоднее честно.

Новости U-mama.ru,
Да это номинальная сделала, ничего не измениться. Просто работать мешать не будут

Аноним 935,
Ну о какой честности вы говорите? Незаконные фармтестирования, генномодифицированные продукты, масштабная вырубка лесов, цветные революции, накачка планеты летальным оружием и тд и тп. Всё же на поверхности и за всем стоят большие деньги.

NataIII: Первый пошёл)

Производитель Durex и Nurofen начал процесс передачи бизнеса в России - второй

радистка: Производитель Durex и Nurofen начал процесс передачи бизнеса в России - второй

вот что бесит в этих новостях, нифига не понятно, будут ли эти товары дальше производить после передачи бизнеса? или теперь будут делать презики Машенька на заводах Дюрекс?

Mama_iz_Amsterdama: будут делать презики Машенька на заводах Дюрекс?

Будет качество Машеньки по цене Дюрекс.
И под их брендом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы