Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Немецкая сеть OBI продала свой бизнес в России

Источник: https://www.u-mama.ru
Теперь магазины сети принадлежат владельцам из РФ.

Фото: https://www.u-mama.ru

Как сообщает ТАСС, немецкая компания OBI продала свой бизнес российскому инвестору.

Об этом рассказал управляющий партнер адвокатского бюро, причастного к сделке, Дмитрий Галанцев.

"Вчера была подписана сделка о продаже долей в компании группы OBI в России в пользу российского инвестора. На период, пока сделка будет считаться заключенной, немецкая сторона и российская стороны нашли доверенное лицо. Этим лицом стал Борис Любошиц как физическое лицо", - сказал он.

Сумма сделки не разглашается, как и компания-инвестор. По информации "Ведомостей", OBI GmbH передал в доверительное управление свой российский бизнес - основателю консалтинговой группы "Аудит груп" и юридического агентства "Сезар консалтинг" Борису Любошицу.

В России OBI владеет 27 хозяйственными магазинами, в которых работают 4,9 тыс. сотрудников. 

Россия может снова стать "чайной" страной: кофе дорожает

Путин поставил правительству задачу снизить уровень бедности и неравенства по доходам в РФ

С покупкой!

Хорошая новость. Только товары вот где будут брать? Поменяется ассортимент, конечно же. И не в лучшую сторону.

Нужно много магазинов, хороших и разных.
Но, если честно, за всё время работы Оби, я там купила 1 раз семена и 1 раз отоварила подарочный сертификат-купили лазерный уровень бош, который сломался безвозвратно через пару лет.

Аноним 216: Только товары вот где будут брать?

это вот совсем неважно. Что то все равно будут продавать.
главное, что бы

Новости U-mama.ru: в которых работают 4,9 тыс. сотрудников.

они сохранили все рабочие места и заработную плату сотрудников.

Пропал калабуховский дом!(с)

Хитрые немцы. Бизнес превыше всего, нашли выход.
Если бы миром всегда правил бизнес - меньше бы случалось всякой хрени.

Когда откроются?
Хорошо, что

Аноним 306: сохранили все рабочие места и заработную плату сотрудников.

Первый пошёл) а то все Леруа хитрый гребёт

Frona,
Наоборот. Если б правил только бизнес, они б сговорились все уйти. Так кто-то остался.
Оби, скорей, активы побоялись потерять. Ибо всем уходящим пригрозили национализацией. Проще было продать. Человек-переговорщик очень непрост, на больших людей завязан. Погуглите

Аноним 216: Если б правил только бизнес, они б сговорились все уйти.

Соберу вещи и гордо уйду с рынка? Странное у вас понимание выгод бизнеса.
Про активы не думаю что их много, большая доля -это товарные остатки. Все арендованное.
Про национализацию - это как про оплату рублями за газ. С тем же успехом.

И? Когда откроются? Сертификат очень хочется использовать ))

Frona,
Вы рассуждаете с позиции полной рациональности. Однако иногда люди ведут себя нерационально.
Например, покупают стиральный порошок дорого, хотя в соседнем магазине такой же стоит дешевле. Просто человеку лень идти в соседний магазин.

Аноним 216: Только товары вот где будут брать? Поменяется ассортимент, конечно же. И не в лучшую сторону

А что там такого уникального было? Я там не была частым гостем. Но помню, завлекли они меня скидками на ламинат, приехали, а ассортимент Максидома, только дороже. Для сада тоже ничего супер уникального не видела. Из всего ушедшего из ТЦ (опуская минусы для экономики и занятости) мне реально жаль только Икею. Даже почему-то их фрикаделек захотелось, и с брусничным джемом)))

Frona,
Если б правил только бизнес товаров народного потребления и услуг, то да. Но миром правит немного другой бизнес. Ему как раз война приносит прибыль и она неспавнимо больше прибыли от шкафов и телефонов

Аноним 224,
Я вообще не о том. Вы не поняли. В основе любых процессов, как торговых, так и военных всегда лежит бизнес. Ничего личного и никакой этики. Это надстройка под которой лежит базис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы