Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В Португалии прошло награждение победителей Чемпионата Европы по картингу. Первое место занял 15-летний Артем Северюхин из Верхней Пышмы. Он выступал под флагом Италии, но в приветствии изобразил нечто, напоминающее нацистский салют: дважды стукнув себя кулаком в грудь, выбросил руку вперед, после чего рассмеялся.
За непродуманный жест спортсмен может лишиться всего, ему грозит пожизненная дисквалификация. Позже Артем записал видео с извинениями, в котором объяснил, что всего лишь благодарил всех, кто помогал ему добиться потрясающих результатов. Итальянские спортсмены перед этим сказали ему, будто жест, означающий благодарность, является традиционным в их стране. Тем не менее Международная автомобильная федерация начала расследование, а шведская команда Ward Racing Северюхина прекратила сотрудничество с ним.
Болельщики отмечают в соцсетях, что Артем действительно, возможно, имел в виду «римский салют» (удар себя кулаком в грудь и выброшенная вперед правая рука). Приветствие существует с античных времен, но имеет значение лишь то, как оно сейчас воспринимается окружающими.
Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал реакцию на жест автогонщика:
- Я считаю, это было глупое ребячество. Спортсмен не понимал, что делает. Мне кажется, на сегодняшний день достаточно его объяснений и извинений. Этот жест не совместим со спортом, в будущем он будет умнее, будет понимать и различать правила поведения. Человек, представляющий свою страну, неважно, Россия это, Италия, Япония или Украина, выходя на подиум должен четко осознавать, что к нему приковано внимание прессы со всего мира. Очень внимательно надо к этому относиться. Поэтому люди и выходят со своими знаменами, флагами, в форме, на которой написала страна принадлежности, они гордятся своей национальностью. В будущем нашему молодому спортсмену, неважно, за какую бы страну он не выходил, нужно внимательно отслеживать свои жесты, высказывания в интервью, чтобы потом не было стыдно, и чтобы его не привлекали к дисциплинарным наказаниям и отстранениям, – заявил он в беседе с Metaraiting.ru.
Суд вынес приговор жителям Верхней Пышмы, до смерти забивших мужчину из-за шутки детей
Актриса Эмма Коррин вышла в свет в бюстгальтере из воздушных шариков
Дорогой урок, но важный и ценный для парня
Балбес просто. Историю бы немного надо знать в 15 лет и отражать политическую повестку в настоящий момент.
Ключевое:
сейчас куча взрослых не отображают то, а вы про 15 летних
Когда очень хотят дисквалифицировать всегда найдут за что( если не найдут - придумают
да уж.. вполне может стоить всей карьеры.
как бы не случилось потом непоправимого
Да все он отображал, и смеялся как дурак еще стоял после жеста.
15 лет - не такой и глупый уже, чтобы не понимать то, что он делает. Сделал осознанно. оправдания - детский лепет.
Видно что понимал что делал. При этом ещё и ржал. Именно ржал, а не смеялся. Причём с очень видимым удовольствием от своего поступка
Да уж ..видео посмотрела, реально он все отражает и сделал это специально.
Хотела даже парня пожалеть, в тему зашла. После видео стало все понятно и не жаль теперь его совсем. Пусть думать теперь учится перед тем, как что-то сделать
Кто дисквалифицирует ? МОК ? С их точки зрения не за что… в свете последних событий…
12786,
Смеялся , это нервное. Очень большое наряжение на подобного рода мероприятиях. Многие или смеются или рыдают, стресс сбрасывают. Истеричный немного смех. Пацана жаль очень. Подобного рода мероприятия очень затратно и физически и эмоционально и материально. Представляю сколько денег родители в сына вбухали и результаты прекрасные и такая досадная оплошность, которая может все перечеркнуть в момент, все достижения. . Не считаю что он хотел именно нацистский жест показать. Просто покрасовался неудачно. Лекцию прочитать, понять и простить.
вопрос: а мама Артёма (давний пользователь юмамы) будет комментировать или воздержится?
по видео же всё очевидно... а она в фб про "посылал сердечки" оправдывалась
написано же -
картинг спорт неолимпийский.
А мы, оказывается, тоже рады "отменять" все, что нас не устраивает :( представьте на секундочку себя на месте мамы этого ребенка - Вы точно были бы счастливы, если бы ваше собственное чадо так в новостях засветилось? но давайте заканселим, попинаем и скажем свое "фи" и "ну уж мой-то определенно никогда и ни за что".
Аве, Цезарь это приветствие, Римское приветствие. Дурак, че уж
Тоже на видео это заметила, но тут как всегда оправдание найдут, мал же еще дитячка.
Ну конечно, видео то посмотрите, и про жест видимо не знает, продолжайте подобное оправдывать.
прекрасно он всё понимал, просто надеялся, что сойдет с рук, "онжеребенок". что заслужил, то и получил. наказание вполне соразмерное поступку.
А может и подставили. Подсказали так сделать и показательно дисквалифицировали.
кто не спортсмен и не участвовал в серьезных соревах и не стоял с наградой, тот не поймет. Там адреналина с кортизолом хлещет, мозга нет в моменте
никто не говорит никогда и ни за что. Это мировые соревнования и у него целая команда , штаб. и цж там должны объяснить что можно делать, а чего нельзя и как вести себя на соревнованиях международного уровня. ну или катался бы за область
12786,
Я видела видео. Это смех на грани истерики уже. Не просто улыбка. А такой когда сгибаются и чуть не падают уже. Конечно хотел приколоться, плюс стресс . Я не думаю что мальчику и его семье нужны мои оправдания. Парень молодец как спортсмен и отличные результаты, но допустил ошибку, которая возможно будет стоить ему карьеры. Всего 15. И взрослые тётки сидят и шеймят его, хорошо что фашистом не обзывают, но наверняка думают. Правильно выше написали, ремнём по жопе и в угол.
+++
именно этот смех нисколько не похож на нервный и истеричный. Насколько я увидела, смех очень неприятный и издевательский, что ли какой-то.
а при чем тут чувства матери и "отменить"?
любая вменяемая мать будет защищать своего ребенка, как может, но согласитесь, в его жесте нет и попытки послания сердечек, ну хоть как приглядывайся и по кадрам рассматривай.
Куча взрослых то тоже под чужими флагами в международных соревнованиях при этом участвует? Откуда всех русских отстранили в связи с сами знаете с чем. Он не знал чтоли об этом? Не в курсе почему над его головой реет чужой флаг, а он представляет другую страну? Ну все ведь по краешку прям.. ССЗБ
Да и пофиг. Итальянец ведь. Надоело.
при том, что даже если мы тут 20, 200 или 2000 раз скажем "фу", "фи" и "дурак" и почувствуем себя в белом до блеска, разрешать ситуацию не нам, а маме, и жизнь заново склеивать не нам, а маме, которая наверняка полжизни на это положила, а дите за 3 секунды все сломал.
Но зато мы гордо почувствуем себя частью модной кансел калча. Правда, склеить обратно это ни разу не поможет.