Источник: https://www.u-mama.ru
Юноша вскинул руку, посылая сердце болельщикам.

Фото: фрагмент видео

В Португалии прошло награждение победителей Чемпионата Европы по картингу. Первое место занял 15-летний Артем Северюхин из Верхней Пышмы. Он выступал под флагом Италии, но в приветствии изобразил нечто, напоминающее нацистский салют: дважды стукнув себя кулаком в грудь, выбросил руку вперед, после чего рассмеялся.

За непродуманный жест спортсмен может лишиться всего, ему грозит пожизненная дисквалификация. Позже Артем записал видео с извинениями, в котором объяснил, что всего лишь благодарил всех, кто помогал ему добиться потрясающих результатов. Итальянские спортсмены перед этим сказали ему, будто жест, означающий благодарность, является традиционным в их стране. Тем не менее Международная автомобильная федерация начала расследование, а шведская команда Ward Racing Северюхина прекратила сотрудничество с ним.

Болельщики отмечают в соцсетях, что Артем действительно, возможно, имел в виду «римский салют» (удар себя кулаком в грудь и выброшенная вперед правая рука). Приветствие существует с античных времен, но имеет значение лишь то, как оно сейчас воспринимается окружающими.

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал реакцию на жест автогонщика:

- Я считаю, это было глупое ребячество. Спортсмен не понимал, что делает. Мне кажется, на сегодняшний день достаточно его объяснений и извинений. Этот жест не совместим со спортом, в будущем он будет умнее, будет понимать и различать правила поведения. Человек, представляющий свою страну, неважно, Россия это, Италия, Япония или Украина, выходя на подиум должен четко осознавать, что к нему приковано внимание прессы со всего мира. Очень внимательно надо к этому относиться. Поэтому люди и выходят со своими знаменами, флагами, в форме, на которой написала страна принадлежности, они гордятся своей национальностью. В будущем нашему молодому спортсмену, неважно, за какую бы страну он не выходил, нужно внимательно отслеживать свои жесты, высказывания в интервью, чтобы потом не было стыдно, и чтобы его не привлекали к дисциплинарным наказаниям и отстранениям, – заявил он в беседе с Metaraiting.ru.

Суд вынес приговор жителям Верхней Пышмы, до смерти забивших мужчину из-за шутки детей

Актриса Эмма Коррин вышла в свет в бюстгальтере из воздушных шариков