Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Президент Владимир Путин в понедельник, 11 апреля, поставил перед правительством ряд задач.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля. Доклад об исполнении должен быть готов до 15 июня, далее - ежеквартально.
До 20 апреля правительство должно представить президенту идеи по повышению зарплат, пенсий, соцвыплат и МРОТа. До конца года - обеспечить внесение в законодательство изменений, связанных с установлением «особого порядка нуждаемости семей», где есть россияне, лишившиеся с 1 марта работы и признанные безработными.
Владимир Путин обозначил необходимость сдерживания роста стоимости проезда на городском, пригородном и междугородном общественном транспорте. Эта мера поможет снизить финансовую нагрузку на граждан.
До 25 апреля губернаторы регионов обязаны "обеспечить на внутреннем рынке наличие достаточного количества товаров первой необходимости, лекарственных препаратов и медицинских изделий". Ответственным за контроль и выполнение задачи назначен премьер-министр Михаил Мишустин.
Правительству и Банку России поручено рассмотреть вопрос о введении отсрочки по уплате платежей за транспорт, задержанный за границей, по договорам лизинга или кредитным договорам до момента его возвращения в РФ.
Кроме того, правительство изучит возможность внесения в законодательство поправок о налогах, устанавливающих для малого и среднего бизнеса пониженные тарифы страховых взносов «в совокупном размере 15% в отношении части ежемесячной выплаты в пользу физического лица, не превышающей в течение месяца минимального размера оплаты труда».
В 2022 году регионы должны быть освобождены от выплаты задолженности по основному долгу и начисленным процентам по бюджетным кредитам. Их погашение перенесут на период с 2025 по 2029 год включительно.
Рособрнадзор: Проблем с бумагой на ЕГЭ не будет
Детям до семи лет разрешат бесплатный проезд в электричках в этом году
При назначении детских выплат не будут учитывать доходы безработных родителей
Майские указы? Помните?
Читаю между строк - пусть все будут одинаково бедные.
а как же
наш губер не стал долго считать и думать, а просто поднял зп себе и приближенным. Легко, быстро и без всяких согласований
Даже разгонять тему неохота. Все комменты и реакция предсказуемы
Я уже придумала, причем давно. Сделать зарплаты всех депутатов, губернаторов и прочих дармоедов, как у всех простых людей, тысяч этак 20-30. И убрать им все льготы. Идеи сразу посыпятся, как из рога изобилия.
Ахпхаха. Ой
А что у людей сейчас зп 20-30тыс?
Никто ж вам не запрещает быть таким дармоедом. Кто на что учился.. Как говорится...
Судя по новым ценам, наши зарплаты явно устарели.. уже и на детскую одежду цены поменялись заметно, не говоря о продуктах, кормах для животных, лекарства итд. Только все эти "повышения" зп, это для галочки.. индексация на 500 р пенсий и МРОТ, например.
И речь о зп не 20&30 даже.. частных фирм не коснется. Теперь отдых, "новая" машина, ипотека и прочее, для многих далеки от реальности. Лишь бы на необходимое хватило.
Вот я не езжу на ОТ, не безработная, не пенсионер. не малоимущая и тд. Какие меры поддержки для таких как я? Можно как то с ценами разобраться? Хотя нет. не надо, а то еще поднимутся.
Наисвежайшая идея, такой ещё не было 🤔
Представляете, да? И у очень-очень многих.
Зарплаты правительства должны получать врачи, учителя, ученые и тд. Улучшить жизнь простого населения не может тот, кто получает в 10-50 раз больше этого населения. Ну и то, что работающие люди в нашей стране вынуждены выживать , это нормально по Вашему? Не всем быть депутатами, но это не значит, что такие люди должны жить впроголодь.
Более, чем у половины зп не выше 30 т.р. Вы думали, что средняя зп в Свердловской области 50 т.р.?
Чтобы попасть в число высокопоставленных чиновников нужно обладать определенными 'качествами" и связями, образование не главное.
Задач важнейших я когда-то перед собой поставил ряд. Вчера проверил- всё нормально. Стоят. (с).
Да представляете у большинства зарплата 25-30. Это только на ю- маме, меньше чем за 60-100 с дивана не встанут.
Поэтому живя на грани, со своими 27, мне страшно читать такие новости, так как обычно все наоборот после поручений
То есть я,работая по 10 часов в неделю пятидневку,выходя по выходным,буду скоро получать как пенсионеры и получатели пособия? Зашибись блин! Зп когда нормальные будут,тогда и пенсии будут,и пособия норм
Я читаю это так, что до моего уровня специалиста с высшим образованием и опытом работы подтянут мротчиков, серозарплатников и бездельников.
Лучше бы из спящего режима достали статью о тунеядстве.
Раньше участковые отслеживали....
даже не знаю, что и сказать.. Опять ближе к маю указы. Весна..
Беседа,
Вы что, вас сейчас домохозяйки, живущие за счет мужа, распнут. Да это тоже не выход, ну устроятся на 0,5 ставки в шаражку и будут зарплату другому отдавать, как в союзе было. Фигня это.
Раздражает, что скоро все по мроту получать будут. Смысл учиться тогда на рядовых специальностях.
Ну а как вы хотели. Им сейчас есть куда тратить наши денежки...
awan,
Cabrita Blanca,
В этом году отмечаем 10-ти летие борьбы с бедностью
Хм.
Я не о них.
А если говорить именно о ДХ.
То я бы вспомнила обещания Хакамады,на которых они с коллегой выехали на своих первых выборах:" Платить полноценную зарплату матерям до 14 ребенкиных лет".
Потом все эти разговоры плавно затухли....