В России могут отменить бумажные квитанции за оплату коммунальных услуг

Бабка в тапках: я с бумажными то квитанциями забываю платить, а без них и подавно забуду

Подключите автоплатеж, если есть возможность. Очень удобно.
Квитанции еще и в ГИС ЖКХ размещаются. И в банк суммы подгружаются.

Аноним 890: Квитанции нужны пенсионерам льготникам, для предоставления в мфц, чтобы льготы подтвердить, у нас же нет никаких возможностей все это автоматически электронным путём продлить....

Уже не нужно. При первичном обращении достаточно справки, что долгов нет. А потом из соцслужбы приходит запрос в УК об отсутствии долгов.

Я за подобные вещи, но исключительно с согласия собственника/покупателя. Плохо, что происходит это в связи с нехорошими событиями и их экономическими последствиями, хорошо, что это делает нас экологичней.
Я квитанции по полгода из ящика могу не доставать, оплачиваю все в приложении. Вот зачем мне их шлют?
Пусть шлют тем, кому надо, для субсидий, или тем, кто не дружит с цифровым миром (старшее поколение, люди с ограничениями).
И от чеков могу отказаться где-то, например, когда покупок мало и мне не надо цены сверять с чеком, или когда покупаю через терминал самообслуживания и вижу все цены перед оплатой.

Анонимно!!!,
В феврале ещё мама с квитанциями ходила, как и ее соседка. Ну и платить она ходит в киоск фрисби. В общем я против массовой отмены, кому не надо могут отказаться по собственному желанию, а остальных без выбора оставлять нельзя

Аноним 712: пытались пенни навязать, но я плачу каждый месяц так что по звонку все решилось, пересчитали в мою пользу

У меня как то оплата оплату не видели, чек из сберонлайн не устраивала, отправили в сбер за чеком, вся эпопея длилась месяца 4, долг списали, а пени так и оставили.

Анонимно!!!: автоплатеж

вот уж нет, никаких автоплатежей

Аноним 923: а как быть людям без него. и без квитанций?

у мама в 60 лет освоила Тинькофф, его карты, кешбеки, счета в инвалюте , конвертации, куар коды и прочее
Учите родителей

должен быть выбор.

Анонимно!!!: Подключите автоплатеж, если есть возможность. Очень удобно.

неудобно. у моей мамы год назад за один месяц с карты списали 30 тысяч, был какой-то глюк и 5 раз по 6 тысяч.
нет уж спасибо.
нам удобнее на бумаге, традиционно.
повторюсь: при таких коммунальных расценках не обеднеют для клиентов распечатать и доставить в почтовый ящик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы