деанон: вот этот момент, считаю, было бы правильным отменить. когда/если приёмный ребёнок так или иначе узнаёт о том что он приёмный, хотя бы став совершеннолетним, должен иметь право узнать о своих корнях, при желании
Вообще то при достижении совершеннолетия, усыновлённый ребёнок имеет право обратиться в опеку и ему предоставят всю информацию о родственниках.
Я работала в сфере усыновления, знаю, о чем говорю.
Некоторые усыновлённые дети обращались в опеку и встречались с биологическими родителями и/ или родственниками.
Тайна усыновления работает в отношении третьих лиц
Аноним 9
Аноним 705,
Аноним 705: Вообще то при достижении совершеннолетия, усыновлённый ребёнок имеет право обратиться в опеку и ему предоставят всю информацию о родственниках.
только при условии согласия усыновителей, а если, например, их уже нет в живых?
Рео19
вообще тема очень проблемная, с одной стороны да, тайна плохо, выросшие усыновленные взрослые говорят, что всегда чувствовали какое-то напряжение от родителей если задавали вопросы о своем рождении, кто-то где-то шушукался и пр. и пр., с другой стороны многие усыновители говорят что им нужна тайна..
Ребенок после 18 имеет право узнать своих кровных, собственно может предъявить какие-то претензии: почему отказались от меня, в общем задать вопросы.. А с другой стороны, женщин отговаривают от обортов "просто роди и откажись" Но просто ничего не бывает.
Ребенок узнает о своем усыновлении так как не все соблюдают тайну усыновления.
А тайна усыновления необходима.
Как деятели далеки от народа., поэтому у нас все и везде набекрень,
(Куча усыновленных детей или неусыновленных вокруг,
но никто не знает этого точно)
Аноним 480
все знакомые, кого усыновили в 1960-1980 годах рано или поздно узнали о своем происхождении. 5 чел таких в моем окружении. Одна нашла сестру-двойняшку, мама решила что не справится с двойней, одну дочку оставила в роддоме. Сейчас этим "девочкам" по 60 лет, общаются семьями.
Даже коллега, которая увезла приемного ребенка на ПМЖ в Израиль как раз для того, чтобы "не узнала", написала мне "теперь знает всё про себя". Удочерили в 9 мес, сейчас 15 лет.
Вообще то при достижении совершеннолетия, усыновлённый ребёнок имеет право обратиться в опеку и ему предоставят всю информацию о родственниках.
Я работала в сфере усыновления, знаю, о чем говорю.
Некоторые усыновлённые дети обращались в опеку и встречались с биологическими родителями и/ или родственниками.
Тайна усыновления работает в отношении третьих лиц
Аноним 705,
только при условии согласия усыновителей, а если, например, их уже нет в живых?
вообще тема очень проблемная, с одной стороны да, тайна плохо, выросшие усыновленные взрослые говорят, что всегда чувствовали какое-то напряжение от родителей если задавали вопросы о своем рождении, кто-то где-то шушукался и пр. и пр., с другой стороны многие усыновители говорят что им нужна тайна..
Ребенок после 18 имеет право узнать своих кровных, собственно может предъявить какие-то претензии: почему отказались от меня, в общем задать вопросы.. А с другой стороны, женщин отговаривают от обортов "просто роди и откажись" Но просто ничего не бывает.
Что за бред? У меня знакомый в 30 лет узнал, что усыновлённый, отношения с родителями только лучше стали, ещё ближе.
Ребенок узнает о своем усыновлении так как не все соблюдают тайну усыновления.
А тайна усыновления необходима.
Как деятели далеки от народа., поэтому у нас все и везде набекрень,
(Куча усыновленных детей или неусыновленных вокруг,
но никто не знает этого точно)
все знакомые, кого усыновили в 1960-1980 годах рано или поздно узнали о своем происхождении. 5 чел таких в моем окружении. Одна нашла сестру-двойняшку, мама решила что не справится с двойней, одну дочку оставила в роддоме. Сейчас этим "девочкам" по 60 лет, общаются семьями.
Даже коллега, которая увезла приемного ребенка на ПМЖ в Израиль как раз для того, чтобы "не узнала", написала мне "теперь знает всё про себя". Удочерили в 9 мес, сейчас 15 лет.