В России могут ввести наказание за покупку собак не у заводчиков

Аноним 648

Пятровна: в СССР так и было

Я 1974 года, выросла в СССР
У каждой второй бабушки во дворе была собачка а-ля болонка, сомневаюсь, что м документами.
На птичке полно собак продавали, выходные туда частенько ходили смотреть , отдавали за дарма, отлично помню как приставали " Девочки возьмите собачку"

Екатеринбург

Пятровна: да ни в жизнь не возьму дворь с непонятной психикой

Вопрос стоял о том, где брать тем, кто хочет дворь за 5 рублей. Им в приют.

ДиВа*: Готова к примеру взять - беспородную - если есть щенки - готова приехать и взять.

Думаю, приюты и щенки в них никуда не денутся. А так - хоть сегодня, на е1 целый раздел о пристроенной есть.

ДиВа*: тут же идет вопрос - что только породистые и все!!

Нет. Вопрос в том , что если породистая - то только с документами. Эта мера против разведенцев, которые штампуют щенков без документов и продают как породистых.

мама
Екатеринбург

Аноним 648,
согласна, полно, но в общей массе их было мало
у нас с пяти домов гуляли - 2 дога, 3 колли, 2 черных терьера, 3 овчарки, 2 эрделя, 4 пуделя
и на всех них вместе взятых - три бабушкиных беспородных собаки
на птичке породистых не было, их продавали через клубы и я лично стояла в очереди на щенка черного терьера полгода, но обещали ожидание год, просто люди отказались от щенка в последний момент

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): мера против разведенцев, которые штампуют щенков без документов и продают как породистых.

лучшая мера на текущий момент - запретить авито, юле и подобным площадкам объявления о вязках, а так же указывать породу если нет документов

просто посетитель

ДиВа*,

Так никогда не будет, как там, потому что там порядок. Нам до этого ещё ооочень долго, если таковое случится. Вы не застанете.

А я хочу, очень. Хотеть же можно.

Хочу, что бы был контроль развода собак и кошек.
А ещё хочу, что бы зарретили ввоз экзоточеских животных.

просто посетитель

Пятровна,
На заборах будут клеить.
Всех разом взять для начала.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: На заборах будут клеить.

вот отдам/нашел собаку помню на заборах, да

Аноним 379

Далека от собачьих проблем. Свою нашли на Юле за 15 тыщ. На вязки не претендует, может в дальнейшем стерилизуем. На чип согласны. Кормим её любимым холистик кормом,пока он продаётся.
Из приюта вряд ли рискнула взять, даже щенка. Непонятно какого размера вырастет.
Может в будущем, когда уже хоть какой то опыт по содержанию собак будет, и возьмём отказника.

Смоленск

Не так уж и сложно это всё. Всех чипировать, это не сложно и не дорого. Породистые - документы +ген.экспертиза.
Беспородные- регистрация.
Дальше отлов на улице. И по обстоятельствам

1. Есть хозяин. Штраф (на первый раз). В случае систематических нарушений изъять и стерилизовать.
  2. Нет хозяина. Приют и стерилизация.
Аноним 99

ДиВа*: реже чем породистые
И не так дорого они обходятся.

Чем реже и чем дешевле то? Дикость какая!

Аноним 648: давайте из собаки сделаем что то вроде предмета роскоши, игрушка для избранных

Отличная идея!

Аноним 648: Потом можно дальше пойти и начать выдавать лицензию на рождение детей, ну а че, тоже ведь не дешовое удовольствие.

Тоже отличная, ибо думать надо мозгом, на что потом содержать и не попрошайничать

Аноним 648: Я??? Что прямо все?

Желающие съэкономить и желающие заработать не вкладывая ничего

Аноним 648: А всё вот эти селекционеры которые выводят,к примеру ,минимини карманных мелкашей среди обычных мелких пород и продают с доками ща бешенные деньги, это не они породу погонят?

Которые дрюкают шпицев с болонками? Так таких никто не регистрирует.

Екатеринбург

Пятровна: лучшая мера на текущий момент - запретить авито, юле и подобным площадкам объявления о вязках, а так же указывать породу если нет документов

всяких мер можно придумать много. я бы даже сказала, что можно придумать вполне рабочую всестороннюю схему. однако, сейчас мы обсуждаем:

Новости U-mama.ru: Сенатор Александр Башкин предложил ввести наказание за покупку собак не у заводчиков - без документов.

будет это действенно? на мой взгляд, это первый шаг в правильном направлении.

GaлкА: А что делать людям в области, в деревнях?

кстати. вспомнила тут. на последней выставке общалась с "деревенским", из-под камышлова. он брал 9 лет назад "алабая" без доков за три рубля, условно говоря. сейчас взял высокопородную девку, за 50 тр. на мой вопрос - а зачем, почему не стал брать как в прошлый раз - без доков. классно мне дядька ответил: я очень люблю старшую собаку. но она как китайская копия, вроде похожа, да не то.

Аноним 216

не понимаю предмет обсуждения: один депутат высказал предложение. Его никто не принял и не примут . Сколько такой ерунды предлагали Мизулина и иже с ней? А здесь уже возмущаются как будто уже закон принят и участковый предлагает сдать родную кровиночку на опыты. Каждый раз вспоминается армянский мультфильм про Кикоса. Степень абсурдности обсуждения зашкаливает

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): будет это действенно? на мой взгляд, это первый шаг в правильном направлении.

не будет, потому что механизма проверки и воздействия нормального не придумают как всегда

Аноним 499

В старые времена собак так и покупали, через клуб. И запись была на щенков. И не надо сказки про не реальные цены, всю жизнь жили не богато ( а по меркам ю- мамы хуже нищих), но купить породистую собаку могли. Это не ежедневная покупка, а на года.

Не надо породу за деньги, возьми дворнягу. Нигде и слова нет, что нельзя взять бесплатно не породную собаку.
Надо породу, копи деньги или жди "брака", со скидкой.

Порода на то и порода, что выводили собаку с определённой психикой и внешним видом.
Сейчас благодаря повальному разведению не пойми кем, половина пород загубленна.

Аноним 218

Пятровна: вот отдам/нашел собаку помню на заборах, да

А мы в подвале помню ловили с мамой Никого мама тогда не поймала, а котенка потом родственница подарила.

Екатеринбург

Пятровна: не будет, потому что механизма проверки и воздействия нормального не придумают как всегда

мы ж рассматриваем идеальный вариант а так то да:

Аноним 216: Сколько такой ерунды предлагали Мизулина и иже с ней?

однако, Бурматов же умудрился абсолютно нереальный закон о животных протащить... так что следим и размышляем.

мама
Екатеринбург

Пятровна: мало и собаки на улице стаями по 20 штук не бегали

Бегали, с детства эти стаи помню.

мама
Екатеринбург

мамаСа (vipera berus): мы ж рассматриваем идеальный вариант

увы, не при нашей жизни его найдут похоже

Glebuhka: Бегали, с детства эти стаи помню.

такие же агрессивные и людей жрали? у нас на сортировке такого не было

1580

мамаСа (vipera berus): я очень люблю старшую собаку. но она как китайская копия, вроде похожа, да не то.

Незнаю какая китайская копия у него за три рубля, но нынешних выставочных алабаев и даром не надо и если приплатят не возьму. Сотворили из отличной рабочей породы нечто мастифоподобное, с трудом передвигающееся, у каждого второго аденома глаз, завот, про дисплаз молчу. У нас уже многие отказываются от подобного, некоторые гампров берут и кангалов. Другие рабочее поголовье из азии кавказа, эти мастифоиды и рядом не стояли. Страшно на выставках на этих алабаев смотреть. Так что сравнение ну такое...

просто посетитель
Екатеринбург

Боже, какой бред. Вы серьезно? Это самая насущная проблема сегодня?

Екатеринбург

Господи, зачем эти законы издавать, если выполнять никто не собирается, бесповодочных хоть одного на улице оштрафовали? Нет же, а тут за разведением и продажей следить кто собрался?

Екатеринбург

Glebuhka: Бегали, с детства эти стаи помню.

У нас в центре не было. Петровна вон говорит и на сортировке не было. Может вы в отличии от нас, юны

Пятровна: увы, не при нашей жизни его найдут похоже

Это дааа

12786: Сотворили из отличной рабочей породы нечто мастифоподобное

Ну это тенденция во всех породах 2 группы. Но как бы то ни было, есть питомники, которые выпускают шикарных азиатов. Вот этот например где мастифоподобие? И по рабочим качествам вполне себе состоятельные собаки, в этом же питомнике выпускники и пасут, и на охране стоят. Азиатчики как раз трепетно к сохранению рабочих качеств относятся

мама
Екатеринбург

12786: Сотворили из отличной рабочей породы нечто мастифоподобное, с трудом передвигающееся, у каждого второго аденома глаз, завот, про дисплаз молчу

подобное практически во всех породах происходит, что ранее было браком - сейчас вполне себе канает за небольшой недостаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";