Дефицит бумаги грозит школам и офисам, но в правительстве отрицают грядущие проблемы

Аноним 883

Дайте уже ребёнку ЕГЭ сдать! Несчастливый выпуск. Что в 2020 9ый класс через жжжж кончали, что сейчас нервы мотают. И так переживаешь, а если ещё с бумагой не понятно.

Аноним 943

Аноним 883: Дайте уже ребёнку ЕГЭ сдать!

Так моему то тоже сдавать скоро! И вторая расходукт прилично

мама
Екатеринбург

NataIII: В этом и соль потребителя)) когда мышление поменяете, то будете видеть другими масштабами. Хотя зачем?, потребителем быть проще… это к вопросу об инфантильной позиции

Сколько манипуляций в нескольких строчках. А по сути ответа нет.

мама
Екатеринбург

Работаю в судебном экспертном учреждении. У нас не предусмотрен электронный документооборот. Экспертиза выдается только назначившему лицу (суд, следователь), подписывается каждый лист от руки. Экземпляр только один. Нельзя скидывать куда-то экспертизу в электронном виде, потому что нельзя гарантировать, что кто-то левый с ней не ознакомится. Без бумаги никуда. Уже сказали экономить бумагу, печатать с двух сторон, максимально мелким текстом

мама
Екатеринбург

Ovenka: Сколько манипуляций в нескольких строчках. А по сути ответа нет.

зато сразу чувствуется, что человек масштабный.

мама
Екатеринбург

Аноним 592: Внизу ещё надеятся на замену импорта, вверху уже понимают, что приплыли

А вам о чем это говорит? Мне бы это говорило об отсутствии гибкости у руководства(

мама
Екатеринбург

Ovenka: А по сути ответа нет.

А должен быть? Я кому-то задолжала ответы? Ну нет. Как оценку своих постов не просила. А как вы его видите - это всего лишь ваша проекция - переубеждать не буду, думайте как удобно

Аноним 841

Татьяна Вакалюк,
Во-первых, в Светогорске не завод, а комбинат, это совершенно принципиальное отличие.
Во-вторых, он не стоит, а вместо офисной бумаги сейчас выпускает офсетную.
Вы, Татьяна, специалист, наверное, почти во всех областях. Но в части целлюлозно-бумажного производства знания у вас поверхностные.

Аноним 427

Material girl: Сейчас купить бумагу в школу снова станет почетной обязанностью родителей в смысле "станет"? Я что одна тут лох? 2 пачки в год, вынь да полож учителю, хотя ничего для детей она не распечатывает, только отчёты какие-то, уж не знаю куда, но говорит что это обязательно. В ДШИ тоже и бумага для принтера, и туалетная бумага за счёт родителей. Попробуй только не сдай.
Аноним 752: посмотрим, что будем делать Рукописные ещё могут попросить. Или писчая бумага тоже наверное пропала?
More: Некоторые контрагенты ещё и сшивают договоры.

Мне недавно по Ватсапу счёт выслали. Мне лично для себя документы не нужны, электронных хватит.

Екатеринбург

Аноним 841: в Светогорске не завод, а комбинат, это совершенно принципиальное отличие.

для болтовни на форуме абсолютно пофигу, насколько точно я его назову и насколько глубоко полезу в структуру собственности. И в то, когда именно его IP купил.
Офисная у него стоит часть. Наш поставщик говорит - с 3 марта стоит. Верю, звонить и спрашивать не буду.

Аноним 841: Но в части целлюлозно-бумажного производства знания у вас поверхностные.

верю, что у Вас они глубочайшие, на каком ЦБК работаете? :))) я лично ни на каком. Только так, проездом бывала.

мама
Екатеринбург

NataIII: Мне бы это говорило об отсутствии гибкости у руководства(

вам об этом всю тему и говорят))
Вы начните следовать своему совету, начните про руководство думать глобально, совсем глобально, даже масштабнее поставщиков)) и поймете,и что мы с вами имеем в виду одно и то же

мама
Екатеринбург

Аноним 817: Закупать на год уже сейчас.
Видели цены в Сима-ленде? Они уже высокие, но пока приемлемые. В Ленте цены на канцы растут ежедневно.

Я как бешеная мамаша первоклассника сына, первого. Помню купила все по списку к 1 сентября. Сыну было вот недавно 23, а цветная бумага и карандаши, и ещё много чего до сих пор не закончились. Младшей через год в школу - с остатками видимо пойдёт, их много.

Аноним 841

Татьяна Вакалюк,
Суть не в структуре собственности, думаю, что вы, будучи образованным и умным человеком, знаете это.
Для болтовни на форуме многое неважно, только суть искажается.
Вы можете верить кому хотите, сейчас идёт выпуск офсета. И "наш поставщик говорит" - это смахивает на сарафанное радио.
Знания свои не назову глубочайшими, в оценке предпочитаю не использовать превосходную степень, но они достаточны, чтобы увидеть пробелы.

Екатеринбург

Аноним 841: И "наш поставщик говорит" - это смахивает на сарафанное радио.

да какое там сарафанное, просто обычная деловая переписка. Ежедневного характера, так сказать. Звонить в Светогорск точно не буду :) я им сейчас вообще не завидую. Пусть оптовики звонят, я не буду. Мне важно, что более важный для меня комбинат нарабатывает то, что надо мне, чесслово.

Аноним 841: только суть искажается.

а на форуме детские комбинаты называют детскими садами :) извините, я, конечно, немного прикалываюсь.

Аноним 310

мама: а с тетрадками-то что делать

Аноним 817: Закупать на год уже сейчас

Сгоняла в ашан купила на 2х школьников тетрадей Пусть я буду идиоткой

Аноним 504

Аноним 263,
Страшно не это...

Аноним 481

Татьяна Вакалюк: Наш поставщик говорит - с 3 марта стоит.

Аноним 841: он не стоит, а вместо офисной бумаги сейчас выпускает офсетную.

Работает ЦБК на полную, за неделю разработали новую линейку офисной и офсетной бумаги SvetoCopy ECO . За неделю обещают дефицит писчей бумаги обещают восполнить.
Эта бумага из полубеленой целлюлозы, но ГОСТу писчей бумаги соответствует

мама
Березовский

ВПР перенесли на осень! Бумаги сэкономим!

мама
Екатеринбург

Помнится, в советское время на Куйбышева была бумажно-картонажная фабрика, там тетради, блокноты выпускали, мы там на экскурсии были. Старющее здание было...

Не я

Аноним 310,
Я зимой на распродаже в окее набрала на двоих школьников хороших тетрадей по рублю. Сейчас довольна как слон!!! Только вот альбомами не озаботилась.....у меня два "художника"...((((

Аноним 310

Не я: у меня два "художника"...(((

По рублю это зелененькие, мягонькие 12 листов?
Такие вчера в ашане по 3.99 р
Вчера на яндексмаркете хватанула А3 200 листов буду спонсировать два класса на изо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";