Лилит_Es: Когда нет своих самолетов, они по челчку пальцев не появятся.
Я выше уже это писала и спрашивала: когда?
Пришёл такой Аэрофлот к Самарскому авиазаводу. Дайте мне, говорит, 40 самолетов.
А те ему: ща все будет, момент, попей кофейку пока их заворачивают в бантик
Калина Малинова®,
Его, когда Ирландцы купили, уж не знаю, чем их там опоили для этого решения, они же их очень быстро вернули. А почему? Потому что не можем мы, оказывается, предоставить техническое обслуживание! Комплектующих нет, электроника чужая, как работает хз, да даже предполётные инструкции с ошибками перевели
Ещё налоги, конечно. Позволю себе воспользоваться вашим определением линейной зависимости - если импорта не будет и налогов соберётся меньше, ведь тогда своему бизнесу придётся идти на уступки «субсидиями и налоговыми каникулами».
Аноним 91: Зачем? Зависимость нелинейная, во-первых, импорт - только один из факторов, во-вторых.
Все верно, импорт один из факторов
Вы не сможете назвать такие страны.
Берём ВВП (основной показатель экономического развития ) и вычитаем из него экспорт нефтегазовой отрасли - 15-20%. Что остаётся? От экспорта чего ещё отказались - сейчас посчитать невозможно, нет данных.
Я вот одного не пойму...
Вы, хором нашу страну ругающие, чего хотели-то бы?
Вам-то какой сценарий выхода представляется, диванным всезнающим экономистам?
Чтобы мы и дальше оставались сырьевым придатком указывающего нам Запада?
И скатились в каменный век обратно?
Варианты-то какие?
Так кризис хоть какие-то перспективы развития даёт, как и все кризисы.
Сколько можно в теплом болоте сидеть, ну ладно сами, так ведь у вас дети растут.
Mutluyum (ex. Verzena): кризис хоть какие-то перспективы развития даёт
До кризиса перспектив было намного больше, и кто же ими воспользовался?
Аноним 870
Аноним 991: Кстати, первое, от чего я откажусь-от репетиторов дочери.
Заодно и от поступления в институт откажитесь.
Eсли у ребенка есть репетиторы, значит он не может (не умеет/ не хочет) учиться самостоятельно
Аноним 91
OlgaAgloo: если импорта не будет и налогов соберётся меньше
Здесь "и" не уместно)
OlgaAgloo: вычитаем из него экспорт нефтегазовой отрасли - 15-20%. Что остаётся?
Почему именно 15-20%?
Ну и самый главный вопрос: на Ваш взгляд, наращивание собственного производства как вклад в устойчивое развитие в долгосрочной перспективе, это неправильный выбор? Не надо этого делать вообще?
Аноним 91: Ну и самый главный вопрос: на Ваш взгляд, наращивание собственного производства как вклад в устойчивое развитие в долгосрочной перспективе, это неправильный выбор? Не надо этого делать вообще?
Вот я тоже самое иными словами пытаюсь спросить.
Варианты-то какие?
LayKa1: А если самим делать все от и до, и оптику, и сталь, и электронику, и компьютеры, и трусы,..., то будет очень дорого, неэффективно и качество
Я вам больше скажу - все эти производства будут убыточными. Если мы беремся производить всю цепочку от сырья до упаковки, нужно чудовищное количество заводов и фабрик. Нерентабельных, а значит, дотируемых государством.
Короче, это тупиковый путь.
Меня минусить, ругать всех и вся, только как это поможет из ситуации выйти?
Я хоть новые навыки осваиваю в своём предпенсионном возрасте.
Все польза.
Толку-то этой истерии и причитаний
Берите выше,фильм снимет. Каннский фестиваль,Оскар...
Не только.
Зачем? Зависимость нелинейная, во-первых, импорт - только один из факторов, во-вторых.
Весь из себя российский
Девочки
Ну что же вы ломаете идеальный Верин мир)))
Анекдот вспомнился…
Я выше уже это писала и спрашивала: когда?
Пришёл такой Аэрофлот к Самарскому авиазаводу. Дайте мне, говорит, 40 самолетов.
А те ему: ща все будет, момент, попей кофейку пока их заворачивают в бантик
Калина Малинова®,
Его, когда Ирландцы купили, уж не знаю, чем их там опоили для этого решения, они же их очень быстро вернули. А почему? Потому что не можем мы, оказывается, предоставить техническое обслуживание! Комплектующих нет, электроника чужая, как работает хз, да даже предполётные инструкции с ошибками перевели
Погоди неделю, скоро тут кроме веры никого не останется
Ещё налоги, конечно. Позволю себе воспользоваться вашим определением линейной зависимости - если импорта не будет и налогов соберётся меньше, ведь тогда своему бизнесу придётся идти на уступки «субсидиями и налоговыми каникулами».
Все верно, импорт один из факторов
Вы не сможете назвать такие страны.
Берём ВВП (основной показатель экономического развития ) и вычитаем из него экспорт нефтегазовой отрасли - 15-20%. Что остаётся? От экспорта чего ещё отказались - сейчас посчитать невозможно, нет данных.
Я вот одного не пойму...
Вы, хором нашу страну ругающие, чего хотели-то бы?
Вам-то какой сценарий выхода представляется, диванным всезнающим экономистам?
Чтобы мы и дальше оставались сырьевым придатком указывающего нам Запада?
И скатились в каменный век обратно?
Варианты-то какие?
Так кризис хоть какие-то перспективы развития даёт, как и все кризисы.
Сколько можно в теплом болоте сидеть, ну ладно сами, так ведь у вас дети растут.
Страну никто не ругает Мы даже не спорим - мы рассуждаем.
Не провоцируйте. Все знают какой сценарий. Вас, вроде, уже модератор много раз предупреждал.
Видов экономического кризиса - множество, развитие возможно, когда «падает» несколько кубиков в пирамидке, но не все.
Mutluyum (ex. Verzena),
И следующий вопрос сразу жги. Где вы были 8 лет.
До кризиса перспектив было намного больше, и кто же ими воспользовался?
Заодно и от поступления в институт откажитесь.
Eсли у ребенка есть репетиторы, значит он не может (не умеет/ не хочет) учиться самостоятельно
Здесь "и" не уместно)
Почему именно 15-20%?
Ну и самый главный вопрос: на Ваш взгляд, наращивание собственного производства как вклад в устойчивое развитие в долгосрочной перспективе, это неправильный выбор? Не надо этого делать вообще?
Я не знаю.
Пока вижу, что все себя по бокам хлопают и причитают, все плохо, все плохо.
Поэтому и спросила
Варианты - Вас минусить
Вот я тоже самое иными словами пытаюсь спросить.
Варианты-то какие?
Я вам больше скажу - все эти производства будут убыточными. Если мы беремся производить всю цепочку от сырья до упаковки, нужно чудовищное количество заводов и фабрик. Нерентабельных, а значит, дотируемых государством.
Короче, это тупиковый путь.
Меня минусить, ругать всех и вся, только как это поможет из ситуации выйти?
Я хоть новые навыки осваиваю в своём предпенсионном возрасте.
Все польза.
Толку-то этой истерии и причитаний
Аноним 982,
Мочалочку то взяли с собой а чо мелочица, тут же есть персонаж, который сразу в Роскомнадзор бежит
Т.е. пойти на все ультиматумы Запада? Или есть какие-то иные варианты?
У Вас есть какие-нибудь конкретные кандидатуры?
Мы с Вами управлять пойдём? Я лично не умею.
Вот именно на это я сейчас очень надеюсь.
Чтобы
да, у меня много кандидатур.
Россия - великая страна, и у нас очень много умных, смелых и талантливых людей.
Даже из героев интервью Дудя можно сформировать несколько хороших правительств