В екатеринбургских магазинах начали скрывать ценники

Аноним 2

Аноним 610: что реально в О'Кей происходит, кто-то в курсе?

Тоже интересно, в Сбермаркете исчезли.

Аноним 967

Аноним 474: один ответ - не хотите мол не покупайте

Ценник в магазине- это публичная оферта. Они ОБЯЗАНЫ продать по ценнику. При них звоните в Роспотребнадзор

Аноним 967: При них звоните в Роспотребнадзор

они же сразу не побегут, скажут приходить и писать заявление

Аноним 967

Аноним 424: я продавцов понимаю, нам по 3 раза за день приходит прайс изменения цен

Это к администрации вопрос. Мне много раз продавали по ценнику молча , если цена на кассе оказывалась выше

Аноним 967

S_N: они же сразу не побегут, скажут приходить и писать заявление

Пишите, фоткайте ценник. Куда кто не побежит ?

просто посетитель
Москва

Аноним 474: Да я знаю, так и сказала продавцу, но она обувь под прилавок убрала и сказала что если цена не устраивают, могу не покупать, никто не заставляет. Пришлось брать, с ребенком еще раз не хотелось бегать искать мерять.

На будущее...
Фотографируете ценник.
Приглашаете администратора и требуете продать по цене, указанной на ценнике, ссылаясь на закон. Если отказывают, Вы вправе записывать видео, это общественное место.
Но обычно не отказывают, у меня ещё ни разу в жизни не было такого, чтобы не продали по цене на ценнике.
Там 50 тысяч что-ли штраф и рпн его выписывает быстро.

Сегодня в Окее уже нормально все. Ценники есть, по картам скидки есть, но ценники на алкоголь впечатляют, да...
Раньше по 500-600 брала.

Аноним 632

Аноним 424: я продавцов понимаю, нам по 3 раза за день приходит прайс изменения цен, и он не на понижение.

А в связи с чем? Какие объяснения? Что меняется 3 раза в день?
И я одного понять не могу - почему подорожали русские товары??? Та же греча, песок.... Раньше все валили на подорожание бензина, но сейчас-то он точно не подорожал, а где-то даже подешевел.
И второе - курс растет, согласна, но даже сейчас он вырос не на 100%, а на 40. Даже если опустить факт, что закупалось-то все еще по старым ценам, но почему некоторые товары подорожали на 100% и больше?
Объясните, работники торговли, пожалуйста.
Это что? Просто жадность и спекуляция? Или есть другие причины?

Аноним 429

Аноним 787,

Аноним 632: курс растет, согласна, но даже сейчас он вырос не на 100%, а на 40

Год назад муж принтер покупал за 18 тыс, сейчас тот же принтер в том же магазине 83 тыс. Как?? Больше чем в 4 раза. В 1,5 раза - да, оправдано курсом, ну в 2 раза. Но не на столько же!

По одежде-обуви смотрю цены подняли на типа российское (Китай) в 2 раза на мелочь, в 1,5 на крупное. В синсей на прошлой неделе 3 раза переклеивали ценники, в итоге больше чем в 2 раза за неделю..

Зверское ценообразование.

мама
Екатеринбург

Аноним 632: жадность и спекуляция

Канеш, народ психует, метет все, даже на цену не смотрит, "грех" не поднять.
Бесят жутко!!! Истерия с сахаром, начиная от искусственного дефицита и заканчивая ценой, подскчившей меньше чем за неделю рублей на 20-30, тому подтверждение

Аноним 128

Аноним 632: Это что?

Это народ скупил в ажиотаже, а производитель поставляет в магазины столько, сколько у казано в договоре. Например, тонна в месяц

Аноним 403

Аноним 228: закрывает глаза на такое в живике

Покупаю только через приложение

Аноним 128

Аноним 632: почему подорожали русские товары??? Та же греча, песок....

Доля семян гибридов сахарной свеклы иностранной селекции составляет 98%, доля импортного семенного картофеля составляет 80% .
Это объясняется низкой конкурентоспособностью российских сортов, а также отсутствием современной инфраструктуры и материально-технической базы у организаций, которые занимаются селекцией и семеноводством. Глава Минсельхоза
новости 2019, сейчас может цифры и немного изменились, но не до 0

Аноним 297

Аноним 632: жадность и спекуляция

100%
В итоге как обычно богатые становятся богаче, а бедные - беднее.
У нас курс так не скачет как цены в магазине продаванам лишь бы нажиться

Аноним 297

все пройдет: нужно войти в положение, продавцы и так сейчас как в мыле

Не видела никого в мыле, повесили объявление что цены недействительны и работают спокойно

Аноним 424: я продавцов понимаю, нам по 3 раза за день приходит прайс изменения цен

А я не понимаю. У нас что законы все отменили вдруг? С каких пор магазины стали торговать без ценников как на рынке в 90-е? Прайс по 3 раза меняется конечно, под шумок все хотят на ажиотаже кэш словить

Аноним 590

Аноним 297: У нас курс так не скачет

курс так не скачет, а вот логистика очень изменилась и доставка тех же семян

Аноним 666: Доля семян гибридов сахарной свеклы иностранной селекции составляет 98%, доля импортного семенного картофеля составляет 80% .

сейчас будет дороже не в 2 а быть может в 200 раз (доживём, узнаем)
Да та же кассовая лента стоила 20 а стала 200, так как импортная. Все эти издержки лягут на потребителя.

мама
Екатеринбург

Аноним 590: кассовая лента

Лента прислала

мама
Екатеринбург

Отказываться будут от бумажных чеков

Аноним 610

Вчера провайдер уведомление прислал, что цена на интернет с 1 апреля поднимается на 50%. Вот с чего бы вдруг?! Зла на них не хватает.

Вот такая

Аноним 610,
Какой, интересно

Аноним 610

В "мире ткани" сегодня все ценники меняли на плюс 30%, на старые запасы, разумеется. С одной стороны их можно понять, все импорт, но с другой - кто покупать будет?
Моя зарплата наоборот меньше на 30% стала, и этот остаток по сути в два раза обесценился. И как жить?

Аноним 610

Вот такая,
Скайнет

Аноним 297

Аноним 590: курс так не скачет, а вот логистика очень изменилась и

Ну да, ну да. Я понимаю, что продаваны научились сейчас любое повышение обосновывать логистикой, импортными составляющими и т.д. Почва то какая благодатная! Но совесть то надо иметь! Сахар, мука, масло и т.д. с чего так подорожали, их из-за границы привезли что ли. Про бумагу вон в соседней теме пишут. В 3 раза! А это не 30%, это 300 %

Аноним 590

Аноним 297,
вы можете продолжать жить в мире розовых пони и искренне удивлёно возмущаться повышением цен, это ваш выбор.

Аноним 176

А мне вот интересно послушать тех, кто работает на производствах этих самых российских товаров. На каком основании они нам, жадным продаванам, каждые полчаса присылают повышения закупочных цен? И у каждого есть объяснения, краска у них подорожала, упаковка, машины в лизинге… А мы должны, значит продавать по старым ценам, по логике? Дак мало того, нас ещё ФАС проверяет, чтобы наценка не была выше прописанной в законе по СЗТ. А когда по производствам проверки поедут? Ирбитский МЗ, хлебокомбинаты наши, птицефабрики. Когда их проверят, действительно ли подорожание краски в принтере повлияло на цену курицы на 20 рублей больше?
Извините, накипело…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";