Застрявшая в Таиланде семья с четырьмя детьми из Екатеринбурга обратилась к Путину

ДиВа*: не они это затеяли - а правительство.

ну я считаю, что за меня и мою семью ответственность несем мы сами. И неважно, кто затеял эту катавасию, моя задача думать о своей безопасности, а не надеяться на правительство/бога/авось и пр.

Irma7,
он владелец агентства недвижимости перспектива. наскребет на перелет, если головой не думал, когда улетал во время военных действий. вроде как человек бизнесом управляет, предполагается, что имеет опыт планирования и прогнозирования.

LUCKY ME: Что должен сделать?
Ну наверное помочь

ну помогите

ДиВа*: а это не халява

Что? Что ты сам купил билет, сам улетел, сам все знал, а теперь верните меня личным бортом? За чей счёт?

Irma7: да могут они вернуться, границы же не закрыты - через Доху, Стамбул, Москву. Дорого

ну да, так и написано, полмиллиона. А карты у россиян заблокированы за границей с сегодняшнего дня.
(кроме Мир)

Irma7: орого просто это будет, а у них нет желания или возможности платить.

так н про это и пишет.
Почему он должен сейчас что то опять покупать и переплачивать?
Он уже оплатил.

ДиВа*,
У Вас есть прекрасная возможность зафрахтовать бедному Артёму борт за свой счёт. Не хотите? Он тут с Вами рассчитается.

Аноним 544: Что ты сам купил билет,

дак они купили и обратный билет тоже, за свой же счет, и не их вина, что полетов нет больше
Билет-то у них есть, вот и просят вывезти

Аноним 544: Цена на билеты до Москвы начинается от 100 тысяч рублей на человека.

Берите кредит и выезжайте.С детьми все же нужно критически планировать будущее и просчитывать риски.Тайланд не дешевле удовольствие,значит и сотка на человека не в напряг,за год погасите.Заодно и урок

Аноним 544: Судя по инсте вроде без истерики. Бегают по экскурсиям. Просто пиарится дядька

Ага, вроде все в ажуре у него. На паникующего и бедствующего не похож

У меня знакомы в 20 году улетели в Испанию в феврале на месяц и застряли. В итоге в Россию они вернулись лишь в декабре, двое взрослых и 2 детей.
Все это время им через госуслуги платили 280000 в месяц и билеты, естественно, обратно тоже были за счёт наших налогов.
Работаем, господа, дальше!

Аноним 16: Берите кредит и выезжайте

карты россиян за границей больше не работают с сегодняшнего дня
Взять кредит в Тае они не могут, они не граждане Тая, им не дадут.

какие у вас еще предложения?

Irma7: 5 марта ( всего 5 дней назад) уже всем было известно

соглашусь, я бы не полетела, например.

Но есть много людей, которые "ой, мы новости не читаем, не хотим портить настроение, нас это не касается, надо думать о хорошем...." и вот это вот все. Ну, они тоже граждане, и государство должно заботиться о таких тоже...Билет у них есть обратный.

И, кстати, непонятно, почему в Тай-то отменили рейсы? Там все мирно, самолеты пока еще летают...Почему обратные вылеты отменили и не вывезли туристов?
Я вот думаю - перекинули борта туда, где было важнее "своих" вывозить.

Irma7: Рейсы отменили, Аэрофлот деньги вернет. 5 марта ( всего 5 дней назад) уже всем было известно что полет заграницу это билет в один конец.

но при этом никаких!!! обещаний, что если вы не полетите - мы вам вернем деньги не было, обещаний вернуть деньги за путевки тоже не было.
Как так то?
За пандемию - никто не нес отвественость.
За спец операцию - несут.

Irma7: Прилетит самолет в Бангкок его обратно уже не выпустят.

пока все такие борта, которые задерживали по заявлению лизингодателя, все-таки улетали, хотя и с задержкой. Еще ни один борт не отобрали реально

Gafff: За что им так подфартило? Или не только им?

1000 евро на человека в месяц там было примерно
Я так поняла, что всем, подавшим были такие выплаты.

LayKa1: карты россиян за границей больше не работают с сегодняшнего дня

А без карт россиян все остановилось? Вам сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы