Аноним 982,
Подавайте обязательно на алименты, потом на пособие.
Аноним 24
Девочки, а есть здесь ип?
Мы опять пролетаем по льготам?
Может есть какие то способы что то получить?
А то и так еле выживаем, сейчас вообще с ростом цен все встанет
Рео19
доход на 1 чел в семье 330 долларов. Мы слишком богатые!
Анонимный ник
Это разовое пособие? Или ежемесячное?
Или неработающим официально щас лучше подсуетиться на минимальную ставку и подать?
Аноним 306
если подруга мать-одиночка без имущества с з/п 35тр, ей положено что-то? Ребенок 1
Аноним 306,
Надо исходить из прожиточного минимума, т е если больше у вашей подруги и ребенка за расчетный период двух прожиточных минимумов, то никак не получается! Если подруга в Екб и зп постоянная то получается никак не оформить данное пособие
Аноним 699,
Пока ничего непонятно какой расчетный период будут брать, думаю как будет официально утвержденный указ , будет какая-то ясность) сейчас просто предположения
Аноним 628
Аноним 24: Девочки, а есть здесь ип?
Я вот тоже ИП, еле выживаю,денег хватает только на продукты, со всеми налогами и арендой, мать-одиночка. А при этом пособие не положено,не подходим. А те,у кого серая зп минималка- отлично пройдут на пособие,имея детей. Несправедливо. Ни маткапитала не досталось,ни одного пособия.
Думаю да. Как и от 3 до 7 лет пособие.
Аноним 773,
Не работайте по уважительной причине?
Если нет, то пособие не положено.
Аноним 799,
Если кв единственная, то неважно сколько метров на человека. Если несколько кв/долей, то высчитывают метры.
Это следующий шаг.
А с 3 до 7 получаете?
Аноним 982,
Подавайте обязательно на алименты, потом на пособие.
Девочки, а есть здесь ип?
доход на 1 чел в семье 330 долларов. Мы слишком богатые!
Это разовое пособие? Или ежемесячное?
Или неработающим официально щас лучше подсуетиться на минимальную ставку и подать?
если подруга мать-одиночка без имущества с з/п 35тр, ей положено что-то? Ребенок 1
Нет
Среднедушевой 12600 с копейками на человека
Аноним 306,
Надо исходить из прожиточного минимума, т е если больше у вашей подруги и ребенка за расчетный период двух прожиточных минимумов, то никак не получается! Если подруга в Екб и зп постоянная то получается никак не оформить данное пособие
Аноним 699,
Пока ничего непонятно какой расчетный период будут брать, думаю как будет официально утвержденный указ , будет какая-то ясность) сейчас просто предположения
Я вот тоже ИП, еле выживаю,денег хватает только на продукты, со всеми налогами и арендой, мать-одиночка. А при этом пособие не положено,не подходим. А те,у кого серая зп минималка- отлично пройдут на пособие,имея детей. Несправедливо. Ни маткапитала не досталось,ни одного пособия.
Да подавайте заявление и все, чего гадать, ну откажут, что поделать. А могут и назначить. За подачу заявы то денег не берут)
marinaiva,
Да в 100 проц
Это пособие будет ежемесячным до 16 лет
А если я уже получаю это пособие? Заново подавать? Или автоматом пересчитают?
Почему двух прожиточных минимумов?
Разве не одного?
До 16 лет или 16 лет включительно до 17?
Включительно до 17
Вам без алиментов назначили? Или вы были замужем? Мне кажется, что правила назначения будут такие же, как с 3 до 7.