Торговые центры будут приглашать турецкие и китайские бренды вместо европейских

Источник: https://www.u-mama.ru
Европейские бренды покидают российский рынок из-за санкций.

Фото: https://www.u-mama.ru

Российские торговые центры готовы заменить магазины американских и европейских брендов на турецкие и китайские, материал об этом публикуют «Известия».

Президент Союза торговых центров Булат Шакиров уже выехал в Турцию на переговоры по привлечению новых партнеров, в разработке - более 200 торговых марок. При негативном сценарии ТЦ столкнутся с 30–40% вакантных площадей: о приостановке работы в России сообщили IKEA, H&M, Mango и другие бренды, хотя они еще не заявляли, что покинут арендованные помещения. В зоне риска находятся "семейства" LPP (Польша) и Inditex (Испания), их марки - Reserved, Mohito, Zara, Massimo Dutti, Bershka, Cropp и другие.

У всех ритейлеров подписаны договоры, у них есть обязательства, поэтому пока сложно понять, как партнеры будут разрывать контракты, если возникнет необходимость, отметил Шакиров. Иностранные компании в РФ столкнулись с серьезными проблемами: они не могут ввезти товары в страну, оплатить закупку новой продукции, у ритейлеров разорвались логистические цепочки, часть продукции заблокировали на границе. 

С большой вероятностью, владельцы ТЦ отнесутся к простою с пониманием в надежде на восстановление деятельности компаний после кризиса.

Конструкторы Lego исчезнут из продажи

IKEA с 4 марта приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Шопоголики сравнили "Светофор" и "Маяк", нашли обувь и "Лэсси" со скидками, букеты цветов на 8 Марта

Президент Союза торгцентров Булат Шакиров.
Ой да пофиг, всё одно, на наш рынок не пойми что идёт. .
Пусть съезжают.

Скоро сами шить начнём, было б из чего только.. в лаптях и отрепьях точно не останемся

я думала зара турецкая

Ничего не имею против качественной Турции, при условии что они не будут загибать цены

hirabambyna: я думала зара турецкая

Зара, бершка, страдивариус, Ойшо и Массимо дутти - это одна компания. Испанская.

Заруна али вовсю продают, те кто покупал говорят, что качество одинаковое

Аноним 486,
Турки производят прекрасные ткани

Аноним 33,
будут. качественная турция не стоит копейки(

natik04: Турки производят прекрасные ткани

Фабричный китай тоже

Новости U-mama.ru: уже выехал в Турцию на переговоры

Отлично, с голой ж не останемся, во всех смыслах

Хоть нормальный товар появится, а не это тряпье за бешеные деньги

Бренды это слишком громко сказано конечно.

Лампа,
Ну будет ноу нейм, «брендовость» hm ведь тоже так себе. Да были хорошие позиции типа рубашек для школы noniron, нижнее белье базовое не плохое, но как по мне просто одежда... сейчас такие же «бренды» , но турецкие придут. Главное, чтобы не леопард за дорого денег( не помню как их торговая марка одежды называется, очень вычурно-ляпистая была и по цене армани)

Китай и турки, ввернут цены.
Когда, как не сейчас?
А тк, нам носить нечего, будем брать.
Епт, на нас, кто только не поднялся?

Мне Вайкикки, пожалуйста)

LUCKY ME: Китай и турки, ввернут цены.
Когда, как не сейчас?
А тк, нам носить нечего, будем брать.

Кыргызстан со счетов не снимайте, у них тоже большая лёгкая промышленность. Наши фабрики тоже неплохо шьют

Не пропадем, шопоголики!

Вот сколько хожу по нашим тц один фиг не могу себе ничего нормального купить. Всё эти "бренды" полное гэ по качеству и лекалам.

Мария Ф: Мне Вайкикки, пожалуйста)

Есть же он у нас... только там какой-то неликвид

Аноним 778: Вот сколько хожу по нашим тц один фиг не могу себе ничего нормального купить. Всё эти "бренды" полное гэ по качеству и лекалам.

вот я также. Только время убиваю
но мне и лет 40. Фигура норм. Но ничего не подходит и не нравится

АтмосВера,
Такая же история, мне 38, размер 46. Рост только подкачал. Опять день убила. Одни безумные "тренды" из жутких тканей. Нормальной одежды не найдёшь в этих магазинах.

Аноним 477: Есть же он у нас... только там какой-то неликвид

В Севастополе тоже есть отдел, гораздо лучше нашего. Но я задолбалась туда на шоппинг ездить))

natik04: Турки производят прекрасные ткани

И лекала у них хорошие. Джинсово-брючные которые.
И размерный ряд до 60. Мне нра.

Abibas возврващается?

Главное, чтобы баско не закрылся. Только там покупаю и то если скидка больше 70 "/". А в ТЦ хоть Китай, хоть шалтай всё дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы