IKEA с 4 марта приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Аноним 942: она просто не даст продать то, что забронировано

Ошибаетесь, пока товар в икеа не собран он спокойно может продаться, программа при заказе видит примерное количество товара, но не всегда оно совпадает с реальностью. Поэтому просто вернут деньги, если товар будет отсутствовать на складе.

12786: примерное количество товара

Я конкретно про такую ситуацию спрашивала, мне ответили, что все оплаченное тут же бронируется. До оплаты- да, лежит на продаже. Но в связи с сегодняшним авралом допускаю, что времени на сбор заказа у них просто не было.

Аноним 942: мне ответили, что все оплаченное тут же бронируется

Я с этим столкнулась недавно, когда пыталась купить дефицитный шкаф. Когда мне третий раз вернули деньги, мне продавец сказал, что единственный способ купить - мчаться в магазин как только приходит sms, на складе грузить на тележку, оплачивать и только после этого оформлять доставку. Ничего у них не бронируется немедленно после оплаты, если товар уже на складе самообслуживания.

Ахтунг: оплачивать и только после этого оформлять доставку

Самая фигня,что до них не дозвониться сейчас и на сайте ничего не показывает,надо перенести сроки доставки( если конечно,будет что доставить )а то я заказала аж на апрель. Неужели придётся ехать туда лично?

Тебе кажется: но и докупить.

Так да. Там куча народу было у кого "шкафы без дверок стоят пока" и пр

А если на сайте отменить заказ, деньги вернут?

Аноним 942: Но в связи с сегодняшним авралом допускаю, что времени на сбор заказа у них просто не было.

Это всегда так было, так работает программа. Брони по программе нет, и пока сотрудник не собрал заказ на ваш номер, товар может 100 раз продаться. Понятно что раньше это было редко и только на ходовые позиции.

Есть услуга сборка заказа. Оформляете самовывоз и услугу сборки. И вам идут и отгружают его сразу. Но тогда доставку нельзя оформить. И резерв день. Потом обратно везут.

Аноним 144: А если на сайте отменить заказ, деньги вернут?

Я один отменила ещё 2 марта, он не встала в отмену, денег нет.
Сейчас лк не доступен. А вы можете заходить что ли?

Сегодня икеа ещё работает, если туда приехать?

Аноним 54: Сегодня икеа ещё работает, если туда приехать?

Нет

через 3 дня откроются )))) как яблоко

Тебе кажется,
Я заходила утром,

Аноним 829: через 3 дня откроются )))) как яблоко

Новости U-mama.ru: ИКЕА объявила о приостановке продаж в России с 4 марта до 31 мая

что будет дальше и по каким ценам пока неизвестно.

Аноним 942: Весь оплаченный заказ бронирует программа, она просто не даст продать то, что забронировано.

Весь товар лежит на общем складе, никто не бежит его вывозить в другое место сразу после оплаты, любой человек может просто прийти и купить его.
Раньше не было ажиотажа и очень редко происходили накладки.
Вчера народ прямо с выставочных образцов снимал фасады, ящики, комплектующие, а вы про бронь программы вещаете

Аноним 856: Вчера народ прямо с выставочных образцов снимал фасады

охренеть

Тебе кажется,
Что делать думаете? Это ж беспредел. Денег то вчера заработали! Пусть вернут тем кто ни с чем остался

Аноним 233: Мы полдня эти коробки вскрывали, получается, это все надо при грузчиках делать. Ну просто в голову не пришло, никогда икеа раньше так не косячила.

Косячила. Мы в 2014 году много там заказали для дома. Приняли. А распечатали через пару месяцев - не было двух тумбочек и ещё что-то по мелочи. Перед Новым годом у клиента недосчитались деталей столов и шкафов. Зеркало.

Аноним 892: Так да. Там куча народу было у кого "шкафы без дверок стоят пока" и пр

я тож не смогла докупить пенал себе. петель не было. ждала когда уже наконец кончатся перебои и вот на тебе.

Аноним 856: Вчера народ прямо с выставочных образцов снимал фасады, ящики, комплектующие, а вы про бронь программы вещаете

а как они их купили?

Вереск не колючий: а как они их купили?

Через консультантов. Консультанты вчера помогали собрать вот такие недокомплекты. Выгребали все со склада и отдавали выставочные образцы.

Пятровна: охренеть

Ну а чего "охренеть". Люди в последнее время покупали много неполных комплектов, надеясь докупить со следующими поставками. И куда теперь эти недокухни и полугардеробы?

Аноним 144: Что делать думаете? Это ж беспредел. Денег то вчера заработали! Пусть вернут тем кто ни с чем остался

Без сомнения вернут. Даже писать ничего не надо. Автоматом вернут.

Аноним 233: Через консультантов. Консультанты вчера помогали собрать вот такие недокомплекты. Выгребали все со склада и отдавали выставочные образцы.

точно. я так ручки покупала. вспомнила. они из ассортимента выходили и пов сей стране собирала их через знакомых.
вообще ситуация жесть.
видимо пора лишние полки от опхуса на авито выставить.

Через день- два сотрудники приберут в магазине и займутся возвратами - вернут вам всё, рано вы паникуете.
Такие моменты затишья, без покупателей, используют как раз на это

дак работают или нет сегодня магазин, стоит ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы