IKEA с 4 марта приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Без паники
У меня нет инфы, но я всё же надеюсь, что это именно временная приостановка из-за сбоя поставок и невозможности адекватно понять ценообразование в связи с курсом валют.

Не забываем, всё 14 больших магазинов Икеа принадлежат икее, и земля под ними, и все 14 меги, т 2 бизнес центра в Химках. А, ещё пара заводов - Тихвин и ещё какой-то. Дистрибуционный центр огромный под Зеленоградом.
Так просто это всё не исчезнет из России

Аноним 702: дак работают или нет сегодня магазин, стоит ехать?

Не работает.

МаTрица: Так просто это всё не исчезнет из России

Конечно не исчезнет) как яхты и счета конфисковали)))) резерв заморозили) так и тут в отместку сделают))))

МаTрица: что это именно временная приостановка из-за сбоя поставок

у них год уже такая проблема и не останавливали работу.
все просто - невозможность выводы денег в материнскую компанию.

МаTрица: Так просто это всё не исчезнет из России

они вложил и 4 млрд $, а то и больше уже.
убытки будут за 3 года большие.

Аноним 884,
Ну паникуйте, кому от этого легче
Икеа вроде в НАТО не вступала, на каком основании конфисковать
Оформлена по российским законам, налоги платит.

kapачка: Чайник в гостинице и даже утюг были белорусс

У меня микра белорусская. Давно и хорошо работает.

МаTрица: Ну паникуйте, кому от этого легче
Икеа вроде в НАТО не вступала, на каком основании конфисковать
Оформлена по российским законам, налоги платит.

Я вообще не паникую) я констатирую факт. Подождем.

Анонимка,
Зачем вы нагнетаете?
Почему Россия должна конфисковать имущество бизнесменов, которые вне политики?
Вас это веселит, это смешно? Нравится что-то типа 1917 года?

Я жму модератору
Вы сеете панику и предполагаете неадекватные действия в России.
Зачем? Давайте может быть поддерживать друг друга.
В икее около 15 тыщ работает, обычные работяги, семьи, дети. Сидят на кассе, подают хот доги. Обычный народ.

Зачем страшилки про отберут имущество? Все хотят стабильности.

Аноним 884: Конечно не исчезнет) как яхты и счета конфисковали)))) резерв заморозили) так и тут в отместку сделают))))

так уже сделали. наши не конфискуют, не замораживают, но вывода средств не будет в материнские компании.
в этом весь сыр бор в приостановка работы. сейчас взяты паузы подумать до стабилизации ситуации. потом что и не продать им ничего сейчас.

Аноним 144: Что делать думаете? Это ж беспредел. Денег то вчера заработали! Пусть вернут тем кто ни с чем остался

Так вернут, но не быстро.

Килька в томате,
Вчера там была, возврат будут принимать

ну че , девочки, идем в Леруа? Кто в курсе, там цены еще не задрали?

все пройдет,
А леруа чей, кстати?)))

все пройдет,
С коллегами сегодня разговаривала, все оформляют заказы самовывозом, огромная очередь(((( скоро и они закроются

Вчера в икеа сметали все, раскупали все выставочные образцы. Просто все подчистую. Икеевцы молодцы раздавали воду бесплатно и продолжали обслуживать после 22-00. Кто говорит, что они откроются. Но что будет в наличии? По каким ценам? Когда?

МашНик: скоро и они закроются

Это вы откуда взяли?

Комсомолка,
Леруа принадлежит французской группе компаний, теперь подумайте, почему они могут быть закрыты.

МаTрица,

Марина, как вы себя ощущаете? Много лет работая в иностранных комнаниях и с любовью к путешествиям. Без паники?

Аноним 856: Вчера народ прямо с выставочных образцов снимал фасады, ящики, комплектующие

жесть просто

МаTрица: жму модератору

Да ради бога))) если вы шуток не понимаете это ваши проблемы панику как раз наводите вы и не только в этой теме)) я вообще не паникую, в икею не хожу, в ЗЯ не тарюсь, айфоны не скупаю)))

МашНик: С коллегами сегодня разговаривала, все оформляют заказы самовывозом, огромная очередь(((( скоро и они закроются

и? дом остается. максидом, касторама
строительный двор цены приятнее

Kot_fim,
Я себя ощущаю как дежа вю
В 1998 я скупала шампунь и тампоны
В 2008
В 2014
Я устала.

Ни секунды не жалею ни об одной поездке, тк сейчас много что нереально
Прожив 90-е голодом, я не боюсь ничего. Мне главное, чтобы было электричество, тепло, вода, минимальные продукты
У меня дома еды на 2 мес всегда. Вещей (постельное, полотенце, одежда) - лет на 10, если будет пипец.

Наверное, я как-то смирилась.

МашНик: Кто говорит, что они откроются. Но что будет в наличии? По каким ценам? Когда?

у них производство в рф. ну толку мне туда было бежать? мне нужен каркас пакс 50 шириной, глубиной 60 и 236 см.
его нет.
обещание привезти через 2 недели я слышала 2 недели назад. петель тоже не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы