IKEA с 4 марта приостанавливает деятельность в России и Белоруссии

Я сегодня там была в 4, икея была практически пустая, купила стол. Выхожу на улицу и читаю новости о закрытии. Были б деньги ещё что - нибудь бы купила. Очень жаль, что закрываются.

Свинтус: Это было бы логично,если бы просто предварительный онлайн-заказ был,

до сегодняшнего дня это был самый самый логичный и удобный способ для обеих сторон
и все было бы нормально с онлайн заказами, если бы они заранее не объявили о закрытии
вон h&m стоит закрытый полный магазин, потому что сначала закрылись, потом объявили
ну вот случилось как случилось
а деньги, я думаю, через несколько дней вам вернут, как только полную инвентаризацию проведут

анониМ: кресле поэнг. Пару лет
Ну все... ) Оно хоть удобное?

У меня почти 10 лет ему- очень нравится!

Закрытия связаны с рисками в сфере логистики и финансов в нестабильной обстановке. Думаю все откроют как только разрешится острая фаза конфликта.

Ra.: Закрытия связаны с рисками в сфере логистики и финансов в нестабильной обстановке. Думаю все откроют как только разрешится острая фаза конфликта.

у них заводы в рф. вечные проблемы с поставками.

А я без 3-х кухонных фасадов осталась. Лотки для приборов и мусорные ведра тоже не купила, а сунуться сегодня в Икею муж наотрез отказался ((

Вереск не колючий,
На заводы в рф нужно комплектующие Для сборки и пр..поставлять не из рф(((…

Ra.: не из рф(((…

Из Китая поставят

Мемы пошли))

ой, товарищи На ютубе ролик выложили Парень 4!!!!! минуты искал конец очереди Это просто эпическое видео
Люди с маленькими детьми , зачем

Аноним 144: вы это узнали, когда вскрыли коробку?

Свинтус: Смогли с ними как-то связаться?

Пришлось ехать туда, в Икею. Отстояли огромную очередь в сервис. Менеджеры с квадратными глазами от усталости. Говорят, вам вся кухня отгружена по списку. А мы вскрыли весь этот миллион коробок - не хватает варочной панели и нескольких фасадов.
Что теперь делать, ума не приложу. Уже всплакнула, так жалко денег. Заявку к рассмотрению приняли, сказали камеры посмотрят.
К кому доставка поедет в ближайшие дни - проверяйте внимательно, всё до последнего винтика.

Продажи закрываются, но сервис и обслуживание будут работать. Оформление возврата оформлять дистанционно на сайте.

Аноним 233: Продажи закрываются

не думаю что на долго.

Аноним 233,
Ух ты.как вы варочную то не заметили( расписались в получении?

Аноним 884: Ух ты.как вы варочную то не заметили( расписались в получении?

Да вот, сами лопухнулись конечно. Грузчики при нас количество мест пересчитали, оно совпало. А по факту позиций не хватает.
Мы полдня эти коробки вскрывали, получается, это все надо при грузчиках делать. Ну просто в голову не пришло, никогда икеа раньше так не косячила.

Мне завтра должны кухню привезти, оформляла пару дней назад.
Икеа получается только завтра мне из остатков и собери заказ?

За людей жалко, стресс и неизвестность, но пока насущные вопросы есть.

В личный кабинет не могу зайти, и посмотреть статус заказа… очень расстроена. Выбирала при оформлении заказа только то, что было в наличии не по 1-2 шт(((

Аноним 233,
Сейчас только надеяться что не отгрузили. Если по камерам загрузили, то без шанса(

мдаа)
общество потребления)))

а всё говорят, плохо живем. А нет, гляди ка - парковки битком, и очереди за всяким барахлом километровые

В одной из групп вк пишут, что магазин сейчас прямо ещё открыт. Покупатели там ещё.

Аноним 254: В одной из групп вк пишут, что магазин сейчас прямо ещё открыт. Покупатели там ещё

Запускали до 22.и сказали обслужат всех, кого запустили, до последнего клиента

В беларусию я до ковида ездила каждый год. Они так живут , по простому. Есть все , но все скромно. Чайник в гостинице и даже утюг были белорусс как ин. А магазине игрушек все игрушки из пластмассы и дерева тоже были производства Беларусь, я внимательно читала этикетки. Продуктов много из Украины, а вот с туалетной бумагой у меня был самый настоящий культурный шок. Я зашла и с киоск и в супермаркет - нигде не было белой бумаги с ароматами , цветуечками многослойной и с прочими наворотами... Нигде. Везде только серые рулоны советского качества. Пенал сын купил , красивый , на молнии текстильный с рисунком , и тот был производства Беларуси

Свинтус: не знаете,при онлайн заказах товар не резервируется разве

Бронируется

Аноним 856: нет конечно
сами подумайте, весь товар лежит на складе, ваш

Неправда. Весь оплаченный заказ бронирует программа, она просто не даст продать то, что забронировано. У нас была такая ситуация уже. Нас уверили, что все нами оплаченное тут же исчезает с полок. Единственное, что работники не успели в связи с большим количеством заказов оперативно обновлять данные о количестве товара

Аноним 515: общество потребления)))

а всё говорят, плохо живем. А нет, гляди ка - парковки битком, и очереди за всяким барахлом километровые

А что делать то) квартира пустая только переехали, а ниже цен, чем в икеа, нет, и это при условии, что они их и так сильно подняли с начала года.
У меня тоже дома дети, и хотят доставать тарелки из кухонного гарнитура, а не из коробки.

Аноним 892: Запускали до 22.и сказали обслужат всех, кого запустили, до последнего клиента

Да, сразу говорили все сотрудники так - до последнего клиента (те до утра думаю я так).
Ну, я понимаю как это со стороны выглядит, но в этом моменте как раз есть не только слово хапать, но и докупить.
Икеа же своей модульностью хороша была. Начнёшь собирать конструктор, а потом такое в новостях. Предсказуемо, но не все в жизни можно предусмотреть.
Живущих сейчас на коробках понимаю. Реально, стресс. Это хорошо одному жить и есть на полу, типа японские традиции. С семьей все иначе.
Потом будем искать в других магазинах или на помойку то, что недособрал, а это все деньги.
И вот эта очередь, частично, и состоит из тех, что ножки для кухни не успел купить, а заодно прихватывают тележку-другую.
Ножек, кстати, не было, в итоге, буду искать отечественные, если вообще довезут кухню.
И ручки тоже, благо с этим проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы