Вице-губернатор СО Чемезов после встречи с диаспорой заявил, что девушки сами виноваты. Ведут себя доступно, одеваются легкомысленно.

Ante: губернатору все-таки наверное

мне кажется, точно бессмысленно, ничего он не сделает(((.
итог сложившейся ситуации должен быть такой:

1. Чемезов в отставку и в Тюмень. Чтобы не было рокировок и пристраивания на другое теплое местечко. Он дно пробил.

2. Должна быть организована новая встреча с представителями диаспор, на которой им должно быть доведено мнение и настроение горожан. Представители должны к встрече подготовить и озвучить тот комплекс мероприятий, который вернет их сограждан в управляемое русло. Обучением своих земляков, а не наших женщин должны заниматься диаспоры: наши законы, обычаи, традиции, менталитет , правила, история, язык. Хочешь жить на территории России- должен знать, уважать, соблюдать, подчиняться.

3. Должен быть подписан документ, в котором прописано, что за правонарушения гости депортируются на Родину, без права возврата. И ответственность диаспор за сокрытие и уклонение.

4. По примеру других областей должны быть введены ограничения - мигрантам запрещено работать в транспорте, общепите и торговле.

5. Должны быть принесены публичные извинения пострадавшим женщинам, всем женщинам , о которых Чемезов написал. Не отмазки и оправдания, мол, вы не так поняли , а я - не правильно думаю и говорю.

6. Пострадавшим должны быть принесены извинения, оплачены лечение, реабилитация и моральный вред. Кто это будет оплачивать: обидчики или диаспора- это их дело. Правонарушители депортированы, вместе с мамой, папой и пр, потому что судя по видео , о раскаянии там речь не идет и ничего люди не понимают.

7. Создан общественный совет из простых граждан, который бы аккумулировал информацию о подобных ситуациях , не давал замалчивать и избежать наказания.

Вот текст, но еще сырой. Отправила немного другой. Выше отличный вариант выложили. Компонуйте.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу разобраться в ниже описываемой ситуации и наказать виновных
11.02.2022 г в г. Екатеринбурге произошло нападение на 19-летнюю девушку и ее мать со стороны молодых людей-южан.
Женщины получили серьезные травмы, мать находится в больнице со сложным переломом ноги. У девушки ушибы и сотрясение мозга.
Разобраться в этой ситуации решил Вице-губернатор СО Чемезов Олег Леонидович.
Он встретился с Азербайджанской диаспорой и в ходе беседы объявил, что женщины сами виноваты, хотя есть видео, где показано, что эти молодые люди начали приставать к девушке в автобусе вшестером, что она, опасаясь за свою жизнь, позвонила маме и попросила ее встретить на остановке.
Также г-н Чемезов позволил в беседе с Азербайджанской диаспорой ходить их представителям по нашим колледжам и другим учебным заведениям и учить наших студентов, как нужно одеваться и вести себя. Т.е фактически создать некую националистическую полицию нравов. Господин Чемезов это одобрил.
Я считаю, что предложение со стороны Азербайджанской диаспоры проводить беседы с нашей молодежью в учебных заведениях может быть рассмотрено как давление на религиозные чувства.
Это мнение «второго» человека в Свердловской области, и мнение это выражено после встречи с Азербайджанской диаспорой.
Прошу разобраться, не было ли коррумпированной составляющей в ходе этой встречи? Не может быть такого, чтобы вице-губернатор прямым текстом обвинил жертв насилий.
Я считаю это нарушением законов РФ, нарушением Конституции РФ и оскорблением чувств верующих.
Азербайджанская диаспора - не общественная организация, не культурное официальное представительство, соответственно, она не может оказывать давление на граждан РФ.
Я понимаю, что сейчас в России много других проблем, но считаю, что у нас (в частности, в Свердловской области) происходят события, которые ведут к геноциду Россиян со стороны граждан Азербайджана.
В задачи губернатора помимо прочего входит обеспечение безопасной среды для граждан области. Местная власть покрывает и одобряет данный беспредел, расчеловечивая женщин. Цитата из интервью О Чемизова: "Если девушка выглядит легкодоступной.., то ею можно пользоваться как предметом" ( www.kommersant.ru/doc/5227923 , 66.ru/news/society/249046/ )
Это высказывание официального представителя Государственной власти завяленное в СМИ.Также прошу рассмотреть вопрос о снятии с должности вице-губернатора Свердловской области и губернатора Свердловской области, так как они не имеют возможности или желания урегулировать этот вопрос.

Таким образом, губернатор и вице-губернатор СО не исполняют данный Вами Указ об ужесточении контроля над подобными ситуациями, в последнее время часто происходящими на территории РФ.

NatalyRAF,
ссылку на подписание обращения выкладывайте сюда! Подпишусь

NatalyRAF,
Исправьте ошибку в фамилии чиновника: он ЧемЕзов. Тоже подпишусь

Иванчик: Исправьте ошибку в фамилии чиновника: он ЧемЕзов. Тоже подпишусь

Точно, в одном месте ошиблась, спасибо!

Морозко: ссылку на подписание обращения выкладывайте сюда! Подпишусь

Я личное сообщение отправила, как общее - не знаю.

NatalyRAF:
Я личное сообщение отправила, как общее - не знаю.

думаю, групповое обращение эффективнее. Личное сгинет в тысячах других.
Я всей душой за, но не знаю, как это грамотно организовать. Может, у кого-то есть опыт?

Морозко: Личное сгинет в тысячах других.

а если их много будет?
я прям надеюсь что у нас получится.

Морозко,
hirabambyna,
Я предлагаю личные отправить и общее.

Морозко,
Слышала, что юристы советуют писать личные обращения. И чем их будет больше, тем лучше

NatalyRAF,
еще бы сми подключить

hirabambyna: еще бы сми подключить

а вот интересно, если мы тут про сумки на голове разгоняем, СМИ сами подключаются, а сейчас - тишина.

hirabambyna: еще бы сми подключить

Малахова надо) хорошая может получиться передача!
Лаять -не перелаять

В общем, чтобы Путину написать коллективное обращение, нужно ФИО и адреса эл.почты под обращением перечислить.

NatalyRAF: если мы тут про сумки на голове разгоняем, СМИ сами подключаются, а сейчас - тишина.

Согласна. И очень жаль(((

NatalyRAF,
Возьметесь в личку собирать? я напишу данные.

видимо денежки не потерпевшим ушли) а все же были заплачены но в др места.

Морозко: Возьметесь в личку собирать? я напишу данные.

Да, давайте возьмусь)

Только обращение бы другое составить, чтоб не просто я свое скопировала и сделала коллективным.

Морозко: Личное сгинет в тысячах других.

Нет, если их будет много.
Я читаю правозащитников периодически. Они всегда рекомендуют писать личные.
Одной общей петиции легче затеряться, чем тысячам личных.

moreshine: Я читаю правозащитников периодически. Они всегда рекомендуют писать личные.

И личное напишем

Морозко,
Получила ваше письмо.
Ждем еще желающих)

NatalyRAF:
а вот интересно, если мы тут про сумки на голове разгоняем, СМИ сами подключаются, а сейчас - тишина

ну так обычное дело.. Журналистики то нет уже, сидят там трясутся что сказать против городских и областных отцов-то. Это вам не про сумочки разгонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы