"Российская газета" сообщает о новых мерах поддержки молодых семей, разработанных Министерством труда РФ. Пилотный проект стартует в шести регионах страны, а затем его распространят на всю страну.
Проект заработает в рамках программы по сохранению репродуктивного здоровья граждан. В нем примут участие шесть регионов - Архангельская, Калужская, Магаданская, Новгородская, Тульская области и Приморский край. Он включает в себя создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных, колясок и кроваток, и предоставление услуг социальной няни, которая будет помогать в присмотре и уходе за детьми нуждающимся семьям.
В роддоме всем молодым родителям выдадут подарки, а при низком доходе им компенсируют оплату за услуги ЖКХ и вернут оплату за детский сад в увеличенном размере - в дополнение к тем компенсациям, которые уже есть. Планируется создание групп присмотра за детьми дошкольного возраста на базе вузов и колледжей.
Указанные меры поддержки могут быть расширены регионами: в Архангельской области уже добавили единовременную денежную выплату женщинам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25 лет, а Тульская область ввела ежемесячную выплату на ребенка от 1,5 до 3 лет для женщин в возрасте до 25 лет.
Новости U-mama.ru: выплату женщинам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25 лет,
Опять дискриминация какая-то. Другие чем хуже? И зачем подстегивать рожать 18-20 летних? Браки скороспелые, такие же разводы.
Аноним 344
Новости U-mama.ru: от 1,5 до 3 лет для женщин в возрасте до 25 лет.
В после 25 жизни нет? Дитё в сад, самой работать? Выплат то там нет никаких вооооооооообщеееее!
Аноним 933
Редиsка Кэт: Опять дискриминация какая-то
Может имели ввиду то,что молоденькие мамы могут быть студентками
Аноним 135
Редиsка Кэт: Опять дискриминация какая-то. Другие чем хуже? И зачем подстегивать рожать 18-20 летних? Браки скороспелые, такие же разводы.
затем, что скоро вообще жениться и рожать перестанут...свобода и богатство важнее всего !!!
Весело живем
Аноним 135: затем, что скоро вообще жениться и рожать перестанут...свобода и богатство важнее всего !!!
Да лучше уж так, чем стимулировать рожать детей маргинальные слои общества.
Аноним 135
чем лучше? вымрем как нация , а мигранты будут размножаться и хозяйничать...
по вашему только маргиналы рано рожают?
Аноним 188
Редиsка Кэт: И зачем подстегивать рожать 18-20 летних? Браки скороспелые, такие же разводы.
+++
И потом жизнь на пособия, потому что молодой папаша такой же долб..еб, а сама выучиться не успела, работать не привыкла.
Весело живем
Аноним 135: по вашему только маргиналы рано рожают?
Меня конечно заминусят, но по мне большая часть в большинстве да. Исключения есть из правил, но их немного. Времена наших бабушек, когда в 18 рожать было нормой, я не беру.
Аноним 526
Аноним 933: Может имели ввиду то,что молоденькие мамы могут быть студентками
Очень бы хотелось в это верить. Причем студентками вузов, не колледжей и ПТУ.
Иначе
Редиsка Кэт: зачем подстегивать рожать 18-20 летних
Аноним 340
Черт возьми, вот мы с мужем поженились в 35 и 33 года, программу с жильем для семей пролетели, программу с помощью на детей - мимо, работаем, как лошади, еле-еле купили однушку хрущевку в ипотеку, расшириться не можем, платеж под 40 тыс выходит, ребёнка завести невозможно, будем жить как нищие с одной зарплатой и ипотекой.
Самая угнетаемая категория населения - взрослые люди без детей
Аноним 925
Аноним 340: Черт возьми, вот мы с мужем поженились в 35 и 33 года, программу с жильем для семей пролетели, программу с помощью на детей - мимо, работаем, как лошади, еле-еле купили однушку хрущевку в ипотеку, расшириться не можем, платеж под 40 тыс выходит, ребёнка завести невозможно, будем жить как нищие с одной зарплатой и ипотекой.
Да и с детьми, но которым уже не 5 лет, а старше 10-ти
Знаю парочку немаргиналок, которые в 16 лет родили.
Но там бабки/дедки помогали, не дали бросить учебу и т.п.
Пособий тогда никаких не было, родил и молодец...
Аноним 436
Аноним 552: Ну нарожают , мозгов то нет, зато не мигранты
Да мигранты тоже не дураки, уж не знаю как но получают они гражданство и всеми плюшками пользуются. После первой выплаты по 10 толпами деньгами сорили. А вообще двойственное чувство. С одной стороны поддержка это хорошо и все такое. С другой - блин, а наше то поколение почему всей поддержки получило повышение пенсионного возраста? Абыдна. Да, завидущая я.
Аноним 599
Интересно, будет как на деле все будет действовать. Но смысл изначально логичный. Если рожаешь к 30 годам, логично уже заработать и иметь базу.
Аноним 340
Аноним 599: смысл изначально логичный.
Не логичный, потому что это ущемление отдельных категорий населения.
Мирка: два взрослых к 35 годам уже чего-то иметь могут.
Далеко не всегда так. Чаще: съемное жилье и сомнительные перспективы накопить на первый взнос по ипотеке.
Аноним 340
Мирка: два взрослых к 35 годам уже чего-то иметь могут.
Имеем. А поддержку все равно хотим. Потому что такие же граждане, как и те, кто рожает в 20
Аноним 599: помочь не защищённым слоям
Ну так почему бы незащищенным слоям не пойти работать и не защитить себя, так же, как многие.
Это воспитатели и медсестры незащищенные слои, они копейки получают, заботясь о людях, и, между прочим, налогоплательщиках. Лучше им помогло бы государство, чем всем подряд, головой не думающим
"Российская газета" сообщает о новых мерах поддержки молодых семей, разработанных Министерством труда РФ. Пилотный проект стартует в шести регионах страны, а затем его распространят на всю страну.
Проект заработает в рамках программы по сохранению репродуктивного здоровья граждан. В нем примут участие шесть регионов - Архангельская, Калужская, Магаданская, Новгородская, Тульская области и Приморский край. Он включает в себя создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных, колясок и кроваток, и предоставление услуг социальной няни, которая будет помогать в присмотре и уходе за детьми нуждающимся семьям.
В роддоме всем молодым родителям выдадут подарки, а при низком доходе им компенсируют оплату за услуги ЖКХ и вернут оплату за детский сад в увеличенном размере - в дополнение к тем компенсациям, которые уже есть. Планируется создание групп присмотра за детьми дошкольного возраста на базе вузов и колледжей.
Указанные меры поддержки могут быть расширены регионами: в Архангельской области уже добавили единовременную денежную выплату женщинам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25 лет, а Тульская область ввела ежемесячную выплату на ребенка от 1,5 до 3 лет для женщин в возрасте до 25 лет.
Возраст рождения первенца в России приблизился к 30 годам
Плохое воспитание детей назвали причиной роста патологий у беременных
Опять дискриминация какая-то. Другие чем хуже? И зачем подстегивать рожать 18-20 летних? Браки скороспелые, такие же разводы.
В после 25 жизни нет? Дитё в сад, самой работать? Выплат то там нет никаких вооооооооообщеееее!
Может имели ввиду то,что молоденькие мамы могут быть студентками
затем, что скоро вообще жениться и рожать перестанут...свобода и богатство важнее всего !!!
Да лучше уж так, чем стимулировать рожать детей маргинальные слои общества.
чем лучше? вымрем как нация , а мигранты будут размножаться и хозяйничать...
по вашему только маргиналы рано рожают?
+++
И потом жизнь на пособия, потому что молодой папаша такой же долб..еб, а сама выучиться не успела, работать не привыкла.
Меня конечно заминусят, но по мне большая часть в большинстве да. Исключения есть из правил, но их немного. Времена наших бабушек, когда в 18 рожать было нормой, я не беру.
Очень бы хотелось в это верить. Причем студентками вузов, не колледжей и ПТУ.
Иначе
Черт возьми, вот мы с мужем поженились в 35 и 33 года, программу с жильем для семей пролетели, программу с помощью на детей - мимо, работаем, как лошади, еле-еле купили однушку хрущевку в ипотеку, расшириться не можем, платеж под 40 тыс выходит, ребёнка завести невозможно, будем жить как нищие с одной зарплатой и ипотекой.
Да и с детьми, но которым уже не 5 лет, а старше 10-ти
Знаю парочку немаргиналок, которые в 16 лет родили.
Но там бабки/дедки помогали, не дали бросить учебу и т.п.
Пособий тогда никаких не было, родил и молодец...
Да мигранты тоже не дураки, уж не знаю как но получают они гражданство и всеми плюшками пользуются. После первой выплаты по 10 толпами деньгами сорили. А вообще двойственное чувство. С одной стороны поддержка это хорошо и все такое. С другой - блин, а наше то поколение почему всей поддержки получило повышение пенсионного возраста? Абыдна. Да, завидущая я.
Интересно, будет как на деле все будет действовать. Но смысл изначально логичный. Если рожаешь к 30 годам, логично уже заработать и иметь базу.
Не логичный, потому что это ущемление отдельных категорий населения.
кто вас угнетает-то? от работы ничего не отвлекает, два взрослых к 35 годам уже чего-то иметь могут.
Аноним 340,
Смысл социальной функции государства - помочь не защищённым слоям, а не всем.
Да, я считаю так, в большинстве случаев
Но я традиционно против материальных подарков. Ясли для всех, и бесплатная медицина для детей - для меня это лучший стимул, рожать и работать.
Далеко не всегда так. Чаще: съемное жилье и сомнительные перспективы накопить на первый взнос по ипотеке.
Имеем. А поддержку все равно хотим. Потому что такие же граждане, как и те, кто рожает в 20
Ну так почему бы незащищенным слоям не пойти работать и не защитить себя, так же, как многие.
Это воспитатели и медсестры незащищенные слои, они копейки получают, заботясь о людях, и, между прочим, налогоплательщиках. Лучше им помогло бы государство, чем всем подряд, головой не думающим
Лучше б на жилье зарабатывать и опыта в профессии набираться, чем плодиться ради пособий и льгот, как некоторые товарищи.
Дак им закон специально сделали - получение гражданства упростили. Они с удовольствием рожают, их президент пригласил)))