Молодым семьям выдадут коляски напрокат и предоставят социальных нянь

мама
Екатеринбург

Все правильно делают. Молодцы.

Думайте на перспективу: 1)повышение рождаемости (в масштабах государства неважно, кто рожает, они все равно будут где-то заняты, то есть платить налоги, создавать ВВП)
2) Ваши дети-внуки могут родить рано (неважно, по каким причинам, мы же не можем за них от этого зарекаться), и им будет эта помощь очень кстати.

Не надо причитать, что раньше чего-то не было, радуемся, что прогресс не стоит на мете, появляются соц. гарантии людям. Постепенно и другие плюшки подтянутся.

Аноним 89

Идея может и хорошая. Но в эти области потянутся определенные национальности, любящие ранние браки. Пусть тогда справки об учебе требуют. А то будет, как с невыходными выходными, когда все домохозяйки принесли справки, что работают, а коммерческие организации своим работникам такие справки не дали.

Аноним 89

Ещё слышала про программу переселение соотечественников интересную мысль. Те, кто считает, что может пройти по этой программе, идут без взяток и очень долго оформляют документы. А те, кто знает, что не пройдет по программе, сразу несёт взятку и быстро получает российские паспорта.

господи. семьям бы с инвалидами снаала бы помогли, чтобы женщина могла на работу выйти и не

Аноним 526: Очень бы хотелось в это верить. Причем студентками вузов, не колледжей и ПТУ.

а что студентки не вузов чем то хуже? совсем люди рехнулись..

Аноним 843

Аноним 12,
Извините конечно, ничего личного, просто на себя сейчас примерила - у меня сын 15 лет, а младшей дочке 2 года. Вот если вдруг он меня сделает бабушкой лет так через 3-4-5, я тоже с внуком сидеть не буду. Потому что со своими насиделась до чертиков, и вообще работать хочу. Так что если рано родить ума хватило - сами и выкручивайтесь теперь, максимум помогу финансово. Но сидеть за сноху - нет уж.

Аноним 531

MamaCado🥑: В после 25 жизни нет?

После 25 мозгов больше.
Ну и обычно рано рожают детдомовские и в неблагополучных семьях. Если будет помощь, то есть маленький шанс выйти из порочного круга.

Аноним 89

Лучше вместо подарков по 10 тысяч, сделали питание в школах и садах бесплатными.
Лучше вместо нянь, которые избранным достанутся, сделали ясли с 1 года для нуждающихся. Студентки могут взять Академ на год, а потом в ясли.

мама
Екатеринбург

Аноним 340: Ну так почему бы незащищенным слоям не пойти работать и не защитить себя, так же, как многие.

Аноним 340: Имеем. А поддержку все равно хотим. Потому что такие же граждане, как и те, кто рожает в 20

Ну дак родите и получите маткап и «кучу плюшек»

С т.зр. государства выгодно поддерживать рожающих, а молодых рожающих тем более. Повышение детородного возраста не выгодно для государства.

Аноним 340

Мирка: родите и получите маткап и «кучу плюшек»

Рожу, но «плюшек» не получу. Возрастом не вышли, все «плюшки» малолетним, а мы сами-сами. Как и всё в нашем государстве

Екатеринбург

Аноним 340: Рожу, но «плюшек» не получу. Возрастом не вышли, все «плюшки»

Даже Пугачева маткопитал получила , чего уж себя так…))

Аноним 843

Аноним 340: Рожу, но «плюшек» не получу. Возрастом не вышли, все «плюшки» малолетним

Почему?) Я третьего ребёнка в 38 родила, получила всё, что полагается.

Аноним 340

asdfg987,
Маткапитал - сомнительная «плюшка». С обязательствами.

Аноним 342

Новости U-mama.ru: при низком доходе опять только нищебродов иитех, кто справки рисовать умеет поддержат?
Редиsка Кэт: Опять дискриминация какая-то. Другие чем хуже? И зачем подстегивать рожать 18-20 летних? Браки скороспелые, такие же разводы. согласна полностью
Весело живем: Меня конечно заминусят, но по мне большая часть в большинстве да. Исключения есть из правил, но их немного. Времена наших бабушек, когда в 18 рожать было нормой, я не беру. и тут тоже
Аноним 552: Предлагаю разрешить рожать с 14 лет и тоже стимулировать колясками и нянями.
Ну а что, паспорт ж дают.
Ну нарожают , мозгов то нет, зато не мигранты

Точно. И коляски по кругу пустить. Зато рожать будут ведь.

Аноним 340

Аноним 843: Я третьего ребёнка в 38 родила, получила всё, что полагается.

А у меня первый дай бог будет в этом же возрасте) честно - да, обидно, я пахала как проклятая, чтоб на первоначальный взнос накопить, но я не родила, не имея своего дома, значит мне ничего не надо. Да в пень такую логику.

Аноним 843

Аноним 340: А у меня первый дай бог будет в этом же возрасте)

Так за первого маткапитал всем дают, не только молодёжи

Екатеринбург

Хорошая инициатива. Но вообще столько колясок на авито за копейки продаются. Я вообще свою люльку и прогулку бесплатно отдала. А вот няни это круто.

просто посетитель

Vasilisa_Votpuske: вот няни это круто.

Ещё бы нянь бабуськам выдавали...
А то все плюшки опять детям...

Екатеринбург

Беседа,
Вы уже не первый раз об этом пишете. Обратитесь с законотворческой инициативой.

Аноним 253

Раньше бабушки с внуками сидели, а сейчас на пенсию не прожить, работают многие до последнего. Если бы зарплату нянь родным бабушкам можно было получать, было бы здорово. У меня свекровь со старшей 3 месяца сидела за плату. В 2009 году 10 000 в месяц свекрови платила. Но она за долго до внуков работу бросила.

Аноним 135

Аноним 340: Самая угнетаемая категория населения - взрослые люди без детей

вы живете для себя, кто вас угнетает? вы просто эгоисты ... вы просто не интересны государству

Аноним 994

Аноним 135: вы просто не интересны государству

круто, то есть есть некий слой населения страны который не интересен государству? Люблю Россию она такая многогранная.

ему ещё очень интересна тема миграции, и все люди высказавшиеся в соседней теме - всех выселит, как то не в ногу с интересами государства идут.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: женщинам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25 лет, а Тульская область ввела ежемесячную выплату на ребенка от 1,5 до 3 лет для женщин в возрасте до 25 лет. ну все понятно с приоритетами - плодить людей количества , а не качества. А потом в шоу наблюдать за определением отцовства у 23-летнкй матери 9 детей или читать дикие новости про жизнь грибов.
Рано рожают только в отсталых странах, к коим относится РФ.

А по сабжу: против эпизодического прикармливания и развития иждивенчества.

Аноним 994

Rosа: ну все понятно с приоритетами - плодить людей количества , а не качества.

это скорее не приоритеты а вынужденная мера. Территории у станы большие, а жить там некому. Что бы получить качество нужны приоритеты в этом направление и финансовая поддержка, а приоритеты другие.
Поэтому стремятся к максимуму при минимальных вложениях. Понятно, что такой программы не будет в тех регионах куда устремлены миграционные потоки, где и так высокая плотность населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";