Думайте на перспективу: 1)повышение рождаемости (в масштабах государства неважно, кто рожает, они все равно будут где-то заняты, то есть платить налоги, создавать ВВП)
2) Ваши дети-внуки могут родить рано (неважно, по каким причинам, мы же не можем за них от этого зарекаться), и им будет эта помощь очень кстати.
Не надо причитать, что раньше чего-то не было, радуемся, что прогресс не стоит на мете, появляются соц. гарантии людям. Постепенно и другие плюшки подтянутся.
Аноним 89
Идея может и хорошая. Но в эти области потянутся определенные национальности, любящие ранние браки. Пусть тогда справки об учебе требуют. А то будет, как с невыходными выходными, когда все домохозяйки принесли справки, что работают, а коммерческие организации своим работникам такие справки не дали.
Аноним 89
Ещё слышала про программу переселение соотечественников интересную мысль. Те, кто считает, что может пройти по этой программе, идут без взяток и очень долго оформляют документы. А те, кто знает, что не пройдет по программе, сразу несёт взятку и быстро получает российские паспорта.
господи. семьям бы с инвалидами снаала бы помогли, чтобы женщина могла на работу выйти и не
Аноним 526: Очень бы хотелось в это верить. Причем студентками вузов, не колледжей и ПТУ.
а что студентки не вузов чем то хуже? совсем люди рехнулись..
Аноним 843
Аноним 12,
Извините конечно, ничего личного, просто на себя сейчас примерила - у меня сын 15 лет, а младшей дочке 2 года. Вот если вдруг он меня сделает бабушкой лет так через 3-4-5, я тоже с внуком сидеть не буду. Потому что со своими насиделась до чертиков, и вообще работать хочу. Так что если рано родить ума хватило - сами и выкручивайтесь теперь, максимум помогу финансово. Но сидеть за сноху - нет уж.
Аноним 531
MamaCado🥑: В после 25 жизни нет?
После 25 мозгов больше.
Ну и обычно рано рожают детдомовские и в неблагополучных семьях. Если будет помощь, то есть маленький шанс выйти из порочного круга.
Аноним 89
Лучше вместо подарков по 10 тысяч, сделали питание в школах и садах бесплатными.
Лучше вместо нянь, которые избранным достанутся, сделали ясли с 1 года для нуждающихся. Студентки могут взять Академ на год, а потом в ясли.
Аноним 340: Рожу, но «плюшек» не получу. Возрастом не вышли, все «плюшки»
Даже Пугачева маткопитал получила , чего уж себя так…))
Аноним 843
Аноним 340: Рожу, но «плюшек» не получу. Возрастом не вышли, все «плюшки» малолетним
Почему?) Я третьего ребёнка в 38 родила, получила всё, что полагается.
Аноним 340
asdfg987,
Маткапитал - сомнительная «плюшка». С обязательствами.
Аноним 342
Новости U-mama.ru: при низком доходе
опять только нищебродов иитех, кто справки рисовать умеет поддержат? Редиsка Кэт: Опять дискриминация какая-то. Другие чем хуже? И зачем подстегивать рожать 18-20 летних? Браки скороспелые, такие же разводы.
согласна полностью Весело живем: Меня конечно заминусят, но по мне большая часть в большинстве да. Исключения есть из правил, но их немного. Времена наших бабушек, когда в 18 рожать было нормой, я не беру.
и тут тоже Аноним 552: Предлагаю разрешить рожать с 14 лет и тоже стимулировать колясками и нянями.
Ну а что, паспорт ж дают.
Ну нарожают , мозгов то нет, зато не мигранты
Точно. И коляски по кругу пустить. Зато рожать будут ведь.
Аноним 340
Аноним 843: Я третьего ребёнка в 38 родила, получила всё, что полагается.
А у меня первый дай бог будет в этом же возрасте) честно - да, обидно, я пахала как проклятая, чтоб на первоначальный взнос накопить, но я не родила, не имея своего дома, значит мне ничего не надо. Да в пень такую логику.
Аноним 843
Аноним 340: А у меня первый дай бог будет в этом же возрасте)
Так за первого маткапитал всем дают, не только молодёжи
Беседа,
Вы уже не первый раз об этом пишете. Обратитесь с законотворческой инициативой.
Аноним 253
Раньше бабушки с внуками сидели, а сейчас на пенсию не прожить, работают многие до последнего. Если бы зарплату нянь родным бабушкам можно было получать, было бы здорово. У меня свекровь со старшей 3 месяца сидела за плату. В 2009 году 10 000 в месяц свекрови платила. Но она за долго до внуков работу бросила.
Аноним 135
Аноним 340: Самая угнетаемая категория населения - взрослые люди без детей
вы живете для себя, кто вас угнетает? вы просто эгоисты ... вы просто не интересны государству
Аноним 994
Аноним 135: вы просто не интересны государству
круто, то есть есть некий слой населения страны который не интересен государству? Люблю Россию она такая многогранная.
ему ещё очень интересна тема миграции, и все люди высказавшиеся в соседней теме - всех выселит, как то не в ногу с интересами государства идут.
Новости U-mama.ru: женщинам, родившим первенца в возрасте от 18 до 25 лет, а Тульская область ввела ежемесячную выплату на ребенка от 1,5 до 3 лет для женщин в возрасте до 25 лет.
ну все понятно с приоритетами - плодить людей количества , а не качества. А потом в шоу наблюдать за определением отцовства у 23-летнкй матери 9 детей или читать дикие новости про жизнь грибов.
Рано рожают только в отсталых странах, к коим относится РФ.
А по сабжу: против эпизодического прикармливания и развития иждивенчества.
Аноним 994
Rosа: ну все понятно с приоритетами - плодить людей количества , а не качества.
это скорее не приоритеты а вынужденная мера. Территории у станы большие, а жить там некому. Что бы получить качество нужны приоритеты в этом направление и финансовая поддержка, а приоритеты другие.
Поэтому стремятся к максимуму при минимальных вложениях. Понятно, что такой программы не будет в тех регионах куда устремлены миграционные потоки, где и так высокая плотность населения.
Все правильно делают. Молодцы.
Думайте на перспективу: 1)повышение рождаемости (в масштабах государства неважно, кто рожает, они все равно будут где-то заняты, то есть платить налоги, создавать ВВП)
2) Ваши дети-внуки могут родить рано (неважно, по каким причинам, мы же не можем за них от этого зарекаться), и им будет эта помощь очень кстати.
Не надо причитать, что раньше чего-то не было, радуемся, что прогресс не стоит на мете, появляются соц. гарантии людям. Постепенно и другие плюшки подтянутся.
Идея может и хорошая. Но в эти области потянутся определенные национальности, любящие ранние браки. Пусть тогда справки об учебе требуют. А то будет, как с невыходными выходными, когда все домохозяйки принесли справки, что работают, а коммерческие организации своим работникам такие справки не дали.
Ещё слышала про программу переселение соотечественников интересную мысль. Те, кто считает, что может пройти по этой программе, идут без взяток и очень долго оформляют документы. А те, кто знает, что не пройдет по программе, сразу несёт взятку и быстро получает российские паспорта.
господи. семьям бы с инвалидами снаала бы помогли, чтобы женщина могла на работу выйти и не
а что студентки не вузов чем то хуже? совсем люди рехнулись..
Аноним 12,
Извините конечно, ничего личного, просто на себя сейчас примерила - у меня сын 15 лет, а младшей дочке 2 года. Вот если вдруг он меня сделает бабушкой лет так через 3-4-5, я тоже с внуком сидеть не буду. Потому что со своими насиделась до чертиков, и вообще работать хочу. Так что если рано родить ума хватило - сами и выкручивайтесь теперь, максимум помогу финансово. Но сидеть за сноху - нет уж.
После 25 мозгов больше.
Ну и обычно рано рожают детдомовские и в неблагополучных семьях. Если будет помощь, то есть маленький шанс выйти из порочного круга.
Лучше вместо подарков по 10 тысяч, сделали питание в школах и садах бесплатными.
Лучше вместо нянь, которые избранным достанутся, сделали ясли с 1 года для нуждающихся. Студентки могут взять Академ на год, а потом в ясли.
Ну дак родите и получите маткап и «кучу плюшек»
С т.зр. государства выгодно поддерживать рожающих, а молодых рожающих тем более. Повышение детородного возраста не выгодно для государства.
Рожу, но «плюшек» не получу. Возрастом не вышли, все «плюшки» малолетним, а мы сами-сами. Как и всё в нашем государстве
Даже Пугачева маткопитал получила , чего уж себя так…))
Почему?) Я третьего ребёнка в 38 родила, получила всё, что полагается.
asdfg987,
Маткапитал - сомнительная «плюшка». С обязательствами.
Точно. И коляски по кругу пустить. Зато рожать будут ведь.
А у меня первый дай бог будет в этом же возрасте) честно - да, обидно, я пахала как проклятая, чтоб на первоначальный взнос накопить, но я не родила, не имея своего дома, значит мне ничего не надо. Да в пень такую логику.
Так за первого маткапитал всем дают, не только молодёжи
Хорошая инициатива. Но вообще столько колясок на авито за копейки продаются. Я вообще свою люльку и прогулку бесплатно отдала. А вот няни это круто.
Ещё бы нянь бабуськам выдавали...
А то все плюшки опять детям...
Беседа,
Вы уже не первый раз об этом пишете. Обратитесь с законотворческой инициативой.
Раньше бабушки с внуками сидели, а сейчас на пенсию не прожить, работают многие до последнего. Если бы зарплату нянь родным бабушкам можно было получать, было бы здорово. У меня свекровь со старшей 3 месяца сидела за плату. В 2009 году 10 000 в месяц свекрови платила. Но она за долго до внуков работу бросила.
вы живете для себя, кто вас угнетает? вы просто эгоисты ... вы просто не интересны государству
круто, то есть есть некий слой населения страны который не интересен государству? Люблю Россию она такая многогранная.
ему ещё очень интересна тема миграции, и все люди высказавшиеся в соседней теме - всех выселит, как то не в ногу с интересами государства идут.
А по сабжу: против эпизодического прикармливания и развития иждивенчества.
это скорее не приоритеты а вынужденная мера. Территории у станы большие, а жить там некому. Что бы получить качество нужны приоритеты в этом направление и финансовая поддержка, а приоритеты другие.
Поэтому стремятся к максимуму при минимальных вложениях. Понятно, что такой программы не будет в тех регионах куда устремлены миграционные потоки, где и так высокая плотность населения.