В Госдуме готовят поправки по возврату классических уроков труда в школу

NikLiDa: Готовку я согласна нужно вернуть

Зачем?)
Надо вообще убрать все ненужное - труды, музыку, физ ру, изо. Все ведется для галочки и только время в расписании занимает.
А так может и вторую смену получится убрать.

Стрекоза Имуравей: И прям умерла во мне швея-то, у м е р л а.

У меня тоже на уроках труда проснулась творческая жилка )) и шила, и вышивала, и плела, и вязала. Многим девочкам из класса помогала, себе свяжу, и подруге ))) и ещё мы костюмы шили для школьных спектаклей. А приготовленными обедами мальчишек угощали. Для меня рукоделие - это отдых.

Аноним 65,
Ещё лет 5 назад в 68 были уроки труда с молотком ни одного дебила в параллели не было, чтоб бить друг друга молотками. Дети не настолько безголовые как это представляется некоторым супертревожным взрослым

Я не против уроков труда, но я не понимаю разделения на мальчиков и девочек. Тогда надо по желанию. Есть мальчики модельеры и кулинары, есть девочки, которым нравиться чинить и строгать.
Моя сестра. например, сама обслуживает несложную сантехнику в своих домах и делает ремонт и вбивает гвозди. Ей просто нравится, не из экономии и муж имеется

Ненавидела уроки труда! Руки у меня были приспособлены, чтобы логарифмы с интегралами записывать да сочинения сочинять на умиление классрука 😄 Одно что мама - профессиональная швея с 16-летним стажем на фабрике и 25-летним дома.

У нас тоже так себе технология.
На уроках пишут, дома надо приготовить.
Бесит что не на выбор, а то что учитель сказала.
Ну не едим мы к примеру грибы. а надо салат с грибами!
Но все дома.
А на урок - принести фото
а тут смотрю - давно ничего такого не просит - удивилась.
Не просто они научились фотки из инета тырить.
Больше всего взбесило.
было задание сделать бутерброд.
Моя сделал свои фирменные горячие бутерброды и получила 2.
Учитель же не сказал что горячие - горячие это оказывается следующая тема.
Надо было обычные.
Я не пошла ругаться, а так хотела - но ведь учитель и не говорил - что горячие нельзя.

Все хорошо у меня:): Надо вообще убрать все ненужное - труды, музыку, физ ру, изо

Труды - вопрос открытым остаётся
Музыка - даже смешно. убрать, конечно
Физкультура - спорный вопрос
ИЗО - однозначно убрать

а да - я против разделения.
Вот от туда потом и идет - что готовить - это женская обязанность.
Если шить учить то всех и готовить и вязать и табуретки делать тоже всех.

Что за очередной бред?
Всё так же сейчас как и 25 лет назад. Вчера ребёнок макароны варила, на той неделе гречку. Фартук шила, прихватки тоже.
Депутаты похоже делом не будут заниматься никогда.

У нас в школе кошмар , а не труды... Вышивают крестиком все и мальчики и девочки. Шьют также все.
Пацаны должны уметь пользоваться инструментами. А не вышивать крестиком ....
Хорошо, что у ребенка отец, с руками, как говорится. Сын умеет инструментами пользоваться и даже болгаркой в свои 12 лет.

У нас мальчики на трудах весь восьмой класс делали железный совок. Правда, без ручки. Нужно было вырезать пластину, а потом полукругом прикрепить к ней другую пластину. Вот на эту фигню у них весь год ушел.

ХаЯши: Пацаны должны уметь пользоваться инструментами. А не вышивать крестиком ....

за всех не говорите. мой бы с удовольствием шил и готовил, он в началке ходил в кружок мягкой игрушки.
инструментами пользоваться его давно научил дед летом на даче.

Всех одинаково учить и мальчиков и девочек. Вкрутить лампочку, почистить сливную трубу, Клеить обои, ухаживать за животными. А не вот это вот все.

NikLiDa: До сих пор помню эту выстраданную ночнушку и юбку, только нервы потратила, никаких навыков мне это не дало и не пригодилось

У кого как. Мне очень пригодилось. Ещё в 6 классе сама себе платье сшила, и потом, когда денег не было, могла себе без машинки на руках и платье, и юбку и тп) может не от урока труда зависит, а от способностей?

Znayka: С что щас-то не так? Дети в разных школах, труды по-старинке и там и там.

Аноним 364: У обоих детей - и у сына, и у дочери отличные кабинеты технологии. 6 класс. Девочки полгода шьют, вышивают, сейчас вот крючком учатся вязать, другие полгода готовят. И салатики, и пироги, и пирожные, и сервировка - все есть. Сын пилит, лобзиком работает, сейчас осваивают токарный станок и штангенциркуль.

Хорошо, что хоть где-то так!
У моих парней в школе только это:

Rosа: На уроке читают учебник и отвечают на контрольные вопросы .

NikLiDa: Готовку я согласна нужно вернуть, но нафига уроки кройки и шитья в наше время? До сих пор помню эту выстраданную ночнушку и юбку

а у нас никуда это не девалось, девочки шьют и готовят, мальчики по дереву

У меня мама носила мои недоделки на работу в техникум, там их и дошивали. Шитьем я больше не занималась, сейчас если что-то по шву разошлось, например, мне проще мужу отдать зашить.
Дефектной себя не считаю. Могу положить плитку, собрать мебель, знаю, как обращаться с электролобзиком, мне это куда приятнее и интереснее. И вообще мне очень нравится, что уходит тенденция "если ты женщина, то должна уметь то, если мужчина -должен уметь это". Правда, наша страна, как всегда, отстает.

У моей классические уроки труда. С шитьем и готовкой. я за то и за другое.
Побольше бы практики, поменьше теории.
Самый сложный вопрос у женщины во взрослой жизни-что приготовить на ужин, а не как рассчитать плотность вещества

Хорошая идея. И шить и варить и строгать. Всё надо уметь.
Родители не всегда могут научить, да и времени у многих нет.

Аноним 253: будет умной - заработает на доставку еды

Не всегда это возможно и не все готовы есть постоянно непонятно кем и как приготовленное. Знаю людей, которые просто брезгуют едой с доставки.

Аноним 253: будет умной - заработает на доставку еды

ну вот честно...
я умная и заработала себе на доставку
но...
я готовлю вкуснее, семье тоже нравится больше как я готовлю.
Да, можем заказать иногда, можем сходить семьей куда нибудь....

Аноним 253: продукты они не брезгуют в магазинах покупать

Продукты после магазина поддаются тепловой обработке. Если вы не знали. Это как раз на трудах проходят.
А как их готовят, в каких условиях, вы не можете знать. Я вот у нас в Арамиле еду не заказываю. Во первых, это только фастфуд и роллы. Во вторых не уверена, что условия приготовления и сроки продуктов соответствуют нормам качества. У нас нет ни одного сетевого общепита. В основном маленькие частные производства. Большинство однодневки. В городе иногда заказываю на обед доставку. Но дома всяко вкуснее. Если вы питаетесь 100% путем доставки готовых блюд, это ваше право.
Но тема не об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы