В Госдуме готовят поправки по возврату классических уроков труда в школу

Веселая кошка: Моя сестра. например, сама обслуживает несложную сантехнику в своих домах и делает ремонт и вбивает гвозди

Это не помешает любой девочке научиться.

Коко_в_шанели: Очень хочется, чтобы труды вел мужчина. Мальчики работали с инструментами, а не презентации на компе лепили.

Ой, а я просто счастлива, что с 8 класса у нас технологии в контексте ИТ. Моему рукожопу нафиг не нужны навыки пиления лобзиком. Зачем они в 21 веке? Меблю починять? Так мебля из опилок неремонтопригодна. Пилить кусты и сучья и вбивать гвоздь умеет, инструменты от него не прячут. Но покупать лобзик, покупать фанерку, таскать это безобразие туда-сюда...и больше тройки фиг. а сейчас компас освоен, пространственное мышление лишний раз потренировано и в аттестате пятерка. Это ли не счастье. А что руками надо уметь ерунда это все. У меня братик пуговку к штанам пришить не может, сдает в ремонт. Ну и ничего, ученый с практически мировым именем, живет в Германии, своя школа, как-то не ходит в обносках и с голоду не умер. А мой рукастый муженек...сначала его уговори, потом он целую историю разведет, весь день будет бубнить и иногда материться...да дай мне лучше денег и я спеца позову, ткну ему пальцем - делай так и тут и он молча сделает. И новой техники не купить, ибо моим экономным мужем всякая развалина будет починена-перечинена. Через бубнежь правда и кучу времени потратит. Кому нравится делать руками - пусть делает, но не всем это надо.

а мне вот интересно, у кого этого нет-чем заменяют, какими уроками?

безника,
Я б может так же рассуждала, но мы в своем доме живем (большую часть года). Очень даже "ЗА" труды на станках, с рубанками, лобзиками, дрелями и тд.
Учим сами.

svetlonio: ни одного дебила в параллели не было, чтоб бить друг друга молотками. Дети не настолько безголовые как это представляется некоторым супертревожным взрослым

дак раньше классы зпр в каждой школе были
а сейчас "инклюзев" чертегозаногу

Аноним 167,
В нашей школе не было. И в школе дочери и сына не было и нет

svetlonio: В нашей школе не было. И в школе дочери и сына не было и нет

значит в соседних были
в нашей 156-ой целых два(может и больше, не помню точно) это конец 80-х г.г. был

Коко_в_шанели: Учим сами.

Ну так логично, кому надо тот и учит. Мы тоже гвозди и молоток не прячем. Но вручную пилить лобзиком никогда не было необходимости. Вот когда понадобится тогда и разберемся. Или нет. Есть у школы возможность - учит, нет - технология дает много простора для вариаций, не надо опять загонять в стойло "обслуживающего труда".

А сейчас что? У сына все эти лобзики и пр. было, все как в "старину"

Lav@nda: Это не помешает любой девочке научиться.

Я все это умею и без уроков труда. Летом ноуфрост сама отремонтировала.

Нужно чтобы выбор был, а не насильно. Кулинарию бы всем в программу добавила, несложные блюда научиться готовить никому не помешает.
А вот кройку и шитьё, вязание, выпиливание лобзиком и строгание рубанком строго по желанию оставила бы.

Аноним 65: если мальчикам дадут всё-таки молоток и они случайно ударят им себя или соседа? глупая затея..

Вы серьезно? Или у вас сыну 3 года и вы на него проецируете?
В наше время в школьных кабинетах труда и станки стояли (о, ужас!) и парни на них работали.
Че уж совсем из детей дураков инфантильных делать?
У меня сын в 8 лет вполне сравляется с молотком, отверткой и пилой.

Стрекоза Имуравей: я дома шила

А меня в школе вязать научили. Сама себе потом вязала платья и кофты, в 90е было актуально вполне.
Варежки-носки и сейчас вяжу. Тапочки бывает.
Детям маленьким вязала пледы, кофты, пинетки.
Очень успокаивает и расслабляет, кстати.

Коко_в_шанели: Учим сами

А остальным это зачем???
А вообще для всего есть специально обученные люди.

Новости U-mama.ru: девочкам преподавали домоводство с уроками кройки и шитья, готовки, ведения хозяйства, а мальчикам - азы хозяйственных и ремесленных работ, моделирование.

Только я не поняла, 21 век на дворе, что за дискриминация по половому признаку? У мальчиков как то поинтереснее будет, чем фартуки шить.

Аноним 724: Кулинарию бы всем в программу добавила,

Мультиварка, микроволновка и каша в пакетиках рулят, что там учиться то, первоклашка справляется.

безника,
Все хорошо у меня:),
Мне так то совсем безразлично что именно и кому нужно. Уж извините, выссказывала лишь свое мнение.
Считаю, что мужчина должен уметь руками работать.
И не думаю, что сейчас прочитав мои пожелания все бросятся

безника: опять загонять в стойло "обслуживающего труда".

И совсем не против, чтобы вас обслуживали

Все хорошо у меня:): специально обученные люди.

Коко_в_шанели: Мне так то совсем безразлично что именно и кому нужно. Уж извините, выссказывала лишь свое мнение.

Все всего лишь высказывают свое мнение. А решать будет министр образования но по опыту как только он возьмется что-нибудь улучшать, становится только хуже.

Вот тоже считаю , что мужчина должен уметь руками , ну элементарные вещи хотя бы (розетку поменять, кран починить /) ну это то, что вспомнилось навскидку...и ничего плохого в этом нет, если мужчина сделает сам , а не вызовет спеца для этого и заплатит ему конечно же не 200 рублей...хотя заменить розетку , это 10 минут работы.
Поэтому я за возврат уроков труда. А научиться готовить элементарные вещи. . вообще на пользу всем и мальчикам и девочкам...а то они потом уезжают учиться и жить в общаги и впроголодь сидят или фастфудом питаются. У меня сыну 19, с 9 го класса не стало трудов как таковых. Ладно есть дедушка и дача, там и научился молоток в руки брать и отвёртку....ну и вот совсем не лишние навыки

У ребёнка в школе технология такая же, как у меня в школе была. Не думала, что где-то не так

Аноним 65: А если мальчикам дадут всё-таки молоток и они случайно ударят им себя или соседа? глупая затея..

мой в 5 классе. С 1 сентября в мастерской, там и пилы, и молотки и много чего. полноценная мастерская с полным набором всего. Пилят что-то там, режут, крутят. Не убил никто никого еще.

У дочери и шили и готовили. Готовить умеет, если что в интернете посмотрит. Но шить-пуговицу не пришьет. Да и не надо это сейчас. Если жизнь заставит-научится.

Меня вязать в школе научили. И спицами, и крючком. Пользуюсь данным навыком. Не экономии ради, а в качестве хобби. Учителя труда вспоминаю с огромным теплом.

Новости U-mama.ru: Даже бедность населения назвали причиной для немедленного возврата домоводства и столярных мастерских: в семьях, как отмечали слуги народа, "каждая копейка на счету", и не все могут себе позволить услуги ремонтников, швей, домработниц и так далее.

То есть поднимать зарплату не вариант. Надо ремонтом начать заниматься. Может на своем примере покажут? Достали уже сил нет, со своими инициативами.

как я счастлива, что мой сын закончил школу.
Сначала религию вместо математики, сейчас уроки труда, чтобы холопы место свое не забывали. Ишь че удумали, еще и денег на ремонт попросят или новую вещь. А так глядишь и зарплату платить не надо. Олигархи пухнут, а народ радуется труду детей приучают))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы