В Воронеже педагог уволилась после скандального урока о влиянии развода родителей на судьбу девочек

мама
Екатеринбург

Аноним 223,
Это было в качестве перечисления. И русского, и географии, и физики, и началки. Не компетенция учителя в классе вести мессианские речи не по теме предмета. Особенно если это вообще ещё нервная аудитория. Это с 11 классниками можно диспут устраивать и то... не твоё это дело семейные отношения

Весело живем

Аноним 693: Вот кто-то возлагает надежды по воспитанию на учителей "с большой буквы"

Аноним 693: Воспитание - это беседы с детьми на темы, не связанные с учебным материалом.

Воспитывать можно как раз на темы, связанные с учебным материалом. Учитель географии, рассказывая интересно свой предмет, заложит желание путешествовать и узнавать мир, учитель биологии элементарно связывать в обыденной жизни физику тела и реагирование человека на ситуации, учитель русского языка может рассказать, в чем его самобытность и прелесть, рассказать про лингвистов типа Черниговской. Трансляция своего жизненного негативного опыта в межполовой сфере нет, не предусмотрена. Воспитать можно и иным. И дать больше, чем предмет подразумевает.

Аноним 693

Весело живем: Воспитывать можно как раз на темы, связанные с учебным материалом.

Это все относится к образованию, передаче знаний по предметам только интересным, неформальным способом.
И речь у анонима 339 шла точно не об этом :

Аноним 339: бывает что поддержку дети иногда не в семьях находят, а в школе в том числе

Аноним 693

Аноним 926: Утерлись и пошли дальше. И детей научим тому же. Страна рабов, страна господ:)

В подобных ситуациях мне не приходится "утираться", поскольку я не воспринимаю это на свой счёт. Про "рабов" я слышу от людей, которые во всем, даже безобидном, видят попрание своих прав и свобод, и транслируют это еще и своим детям, но это их личные комплексы.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: "Мама не пойми чем занимается, мужиков водит, у нее [дочери] истерика в голове, она не знает, как приспособиться к таким ситуациям. И она [дочь] начинает смотреть на это, и начинает так же точно вести себя, как ее мама. [Встречаться] с мальчиками, мужчинами постарше, так же точно копирует маму, потому что она больше других условий не видела, она не знает, как ей выживать" - цитата из аудиозаписи.

Аноним 30: В целом по сути спича учительницы, я с ней согласна.

а если мама не водит домой мужиков?

Аноним 913: У нас учитель химии на уроке у

ну наверно потому что учитель химии не в 10 лет, а как минимум в 13-14

Москва

Бип_Популярная: от того, что вы не знаете ,что творится у ваших детей в школе мне ни холодно ни жарко,даже не знаю,к чему вы мне эту информацию выдали?

Повторю еще раз , чтобы вы не распространяли слухи. Это мерзко.
Ну вдруг вы поймёте

Москва

Бип_Популярная,
Говорю же не поймете.

Аноним 156

Аноним 203,
У нас полная семья и разводиться никто не собирается. вы не по адресу.

Аноним 53

Я из семьи, гле развелись родители. Я отца не видела. Он уехал далеко. ( хотя ему ни кто не запрещал общаться со мной, он этого не делал. Знаю, да, это повлияло на меня сильно. Сказывается на мне всю жизнь. А что делать то? Вот все говорят - плохо влияет. К психологам ходила. Разобралась. Но так и не поняла, что делать то 😁. Считаю нужно отцов, которые не участвуют в воспитании детей, привлекать к ответсвенности. Новый закон внести. Пусь отрабатывают, либо штраф платят. А то сейчас так просто - развелись, и все.... сама развелась тоже. Ничего хорошего.

Аноним 727

Гнобить (осуждать, считать неполнеченным) по какому то признаку (разведенные родители, рыжие, цигане...) очень удобно, но не умно. Учительницу правильно уволили.

мама
Екатеринбург

Ну вот например, моему сыну как то в школе сказали - твои родители развелись, поэтому ты такой. Ну да, у него была плохая дисциплина, но причем здесь семейное положение. Я взбесилась, сыну было 15 лет, он сказал, чтобы я в школу не ходила и не разбиралась. Я не пошла разбираться. Но если бы ему было 10 - я бы, да, орала громко, очень громко. Учительское дело русский преподавать, а не мужиков маминых обсуждать

112
мама
Брянск

ДиВа*: а если мама не водит домой мужиков?

Там ещё и по девочкам прошлись, априори записав их во встречающихся с "мальчиками и мужчинами постарше".
Четвёртый класс, напомню.
Она ещё и сама себе противоречит, в неполных семьях мама должна и

Новости U-mama.ru: работать, и ребенка воспитывать, и стирать, и убирать, поскольку «мужика нет и все на ней висит».

При этом в полной семье от мамы точно также нужны хозяйственные хлопоты, а с папы подарки и внимание

Новости U-mama.ru: мама учит девочку чистить картошку и мыть тарелки, а папа — дарит подарки и мужское внимание

мама
Ростов-на-Дону

svetlonio: Я вам скажу почему никто ничего не записывал и не выкладывал в 90 е. Потому что смартфонов не было. А не из за мифических иных понятий порядочности. Если бы в руках у тех людей был смартфон, то дети точно также записывали бы

Вы ошибаетесь. У моего сына есть смартфон. но ему никогда бы не пришло в голову снимать и выкладывать такое. То же самое могу сказать насчет жалоб родителям на каждое слово, их нет. потому что у ребенка здоровая психика. и он понимает что то что сказали посторонние не сильно умные люди, не имеет лично к нему никакого отношения.
В нашей семье не принято воеватьть используя подобные грязные методы. если кому-то что-то не нравится - надо подойти и сказать. А снимать, записывать, жаловаться и выкладывать - это непорядочно.

Весело живем

асеныш: А снимать, записывать, жаловаться и выкладывать - это непорядочно.

Даже если нарушают ваши права и свободы? В чем непорядочность то?

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 926: это психология терпилы, простите уж за такой термин. Вас бьют по одной щеке - а вы подставляете другую и лепечете "потерпи, может рассосется". Если посторонняя тетка обладает властью залезать детям в головы - то она должна соответствовать занимаемой должности и не нести дичь.

не несите чушь, вы меня не знаете. Тут нигде не написано что надо терпеть и молчать. Не нравится, возмущена - пойди и скажи это в лицо. Я так и делала всегда, и так же поступала в детстве. И также поступала когда сын был маленьким, шла и сама разбиралась с учителем. И знаете - всегда действовало.
Что же касается власти посторонних людей над вашими детьми и возможности "залезть в голову", так воспитывайте детей так чтобы никто не мог им в голову залезть.
Те кто пишут о слабой детской психике - так в жизни вашим детям будут не одни адеватные и прекрасные люди встречаться. Это жизнь, люди разные. В десять лет уже я прекрасно понимала на что стоит обращать внимание, а на что нет.

мама
Екатеринбург

асеныш,
Ну простите, ваш сын и сейчас не единственный представитель детей. Есть куча детей сейчас, что не снимают и не выкладывают. И есть куча, что выкладывают. И в 90 е все были столь же разными. И половина выложила бы, будь такая возможность. Вот об этом речь, а не как у вас - да в девяностые никто так не делал. Мог бы, сделал. Технических возможностей не было

мама
Ростов-на-Дону

Весело живем: Даже если нарушают ваши права и свободы? В чем непорядочность то?

Ну если вы не понимаете, я как вам объясню?
Ну хорошо, попробую. Я считаю непорядочным когда делают запись изподтишка. Когда не приходят и не говорят открыто: "Это безобразие и нарушение моих прав и моего ребенка. Давайте разбираться... я требую..." А просто выкладывают в интернет и давай хаять и обсуждать за экраном телефона. Это же так легко, не правда ли?
Ответьте вы мне. Почему не заявить в открытую в лицо?

мама
Екатеринбург

Нежные все стали.
Нас физручка, помню, построит, и начинает криминальные хроники рассказывать. Самое, что мне запомнилось, это как девушку изнасиловали горячей плойкой в попу. Это первый класс, на минуточку
По русскому и литературе, любимая моя учительница. Любила нас ублюдка и и дебилами называть. Раскраснеется вся, кричит, ублюдкиии.
Историк был, любил рассказывать, как прекрасно жить в деревне, где пахнет навозом, а вот мы ничего не понимаем, потому, что на заводе не работали. Все девочки были в него влюблены.
Математичка, которая пила на переменах и даже на уроках, и к последнему уроку становилась добрейшей души человек.
Господи, у нас были ли учителя нормальные
Ниче как то, без психотравм обошлось.

просто посетитель
Екатеринбург

Сaш-ок: где та тонкая грань?

Она не тонкая .. учебный план зовесо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";