Авиаперевозчиков обяжут не разделять родителей с детьми на борту самолета

мама
Екатеринбург

Ignis: ржу

Екатеринбург

Летела в анапу в июне , Билеты купила меньше чем за сутки. При онлайн регистрации мест Рядом уже не было. Мне моя знакомая агент посоветовала не регистрироваться онлайн , а уже в аэропорту в данной ситуации. Приехала в аэропорт , сказала детям 2,9 и 6,8, сидеть без меня не смогут. Без проблем посадили всех вместе на 12 ряд. Аэрофлот
Кстати специально тогда гуглила , был закон про то что до 12 лет рассадить не могут

Екатеринбург

Ignis: Вот не вптант лететь через Москву.

Тоже не люблю. Но тут как раз прямые были, вперёд Аэрофлот с нормальной едой и металлическими приборами, назад Уралы с напёрсточком чая и несъедобным сэндвичем и дороже

Аноним 886

Авиакомпании в погоне за прибылью совершенно потеряли человеческий облик. Настолько, что их законодательно начинают регулировать.
Интересно, совесть и мозг есть у людей, которые в АК работают?

мама
Москва

Аноним 52: Девочки, объясните для тех кто в танке, т. Е. В случае форм-мажора можно доплатить чтоб ребёнок сидел рядом? Я так поняла порядка 700 рублей?

В конце января покупала билеты нам с дочкой до Москвы на апрель. Оплатила места по 100 р при покупке билетов туда-обратно. По 700 р не видела, может, и есть, выбрала нормальные, ну не бизнес, да, но и тариф у нас Промо, мы ненадолго в Москву.

Аноним 52

Маричка,
Спасибо

По теме

Маричка: В конце января покупала билеты нам с дочкой до Москвы на апрель. Оплатила места по 100 р при покупке билетов туда-обратно. По 700 р не видела

может, если задолго покупать, и есть такие тарифы. Но мы летаем часто, несколько раз в месяц, обычно при покупке от 400-500руб за место, бывает и 900 руб минимум.
А задолго так дешево, наверно, потому что большая вероятность замены борта, и места сдвинуться могут. Тут по 500-700 рублей платишь, и не очень приятно, когда места сдвигаются. Особенно при переплате за улучшенные места.

мама

Летаем часто. Всегда сажали нас с дочкой вместе ( выбор мест не оплачивали). Пару раз даже посадили на места повышенной комфортности.

мама
Екатеринбург

Тут прямо пропорционально компании.
Уроды Уральцы и победа. Лидеры в топ уродов.
В других можно хоть поговорить. И девушка решает многое на регистрации. У верхних ни решает девушка ничего. Она так же как мы видит места, выданные системой.

мама
Москва

По теме: может, если задолго покупать, и есть такие тарифы

Не знаю. В прошлом году летали так же - и в Москву, и в Питер. В Москву билеты брала за неделю до полета буквально, тоже за 100 р был выбор места. Вылетели вовремя, места не сдвинулись.

анониМ

Аноним 52: Я так поняла порядка 700 рублей?

В январе 1000 за место предлагал заплатить за 20-24 ряд, а пересадить надо было 2-х детей
Билет условно стоил 5000, то есть за место +20% хотели

Аноним 988

В августе летала в Питер. Регистрацию прошли одни из последних.
Оказалось, что мы с мужем сидим вместе. Но на наших местах сидела испуганная тётя, прижимающая к себе мальчишку лет 7.
Оказалось, что их рассадили на соседние кресла, но в разных рядах (к примеру, 8 f и 9 f). Ребёнок летит на операцию. Скандалить с сотрудниками аэропорта тётя не сумела, просто посадила ребёнка на моё место.
Разумеется, мы не стали психовать и муж спокойно пересел на место ребёнка.Потом поменялась с его соседкой местами - и вообще без проблем. Но спрашивается: зачем так делать? Мать с ребёнком посадили бы изначально вместе? Но нет. Нам достались соседние места, а женщину с сыном рассадили, хотя они регистрировались в числе первых. Загадка.

анониМ

Аноним 988: прижимающая к себе мальчишку лет 7.

Вы молодец, что уступили.
У меня 10 ка - на посадке испугалась, а ещё уши сильно болели - и надо было успокаивать.

Аноним 988

анониМ,
Знаете, вот прям судьба у нас такая: вечно с мужем как ни поедем куда-то вдвоём, так постоянно приходится уступать. Один раз из Египта в Израиль на туристическом автобусе ехали. Оказалось, что семье (мама, папа, ребёнок) достались места в разных частях автобуса. Папа там сразу самоустранился, а мама давай причитать. Ну мы с мужем (свалебное путешествие, молодожёны) и уступили им свои места. Договорились, что на ночь. А потом они договорятся с "одинояными" туристами - и мы вернёмся на свои места. Итог: всю дорогу туда и обратно мы ехали в разных частях автобуса, встречаясь с мужем только на остановках)))
Я просила весь автобус: войдите в положение, мы уступили свои места женщине с ребёнком, может и с нами кто-то поменяется, кто едет один? Неееет.
Ни одна сволочь не уступила) хотя пол-автобуса одиночек.
Прям до сих пор не могу забыть, как обидно было

Аноним 491

закон для всех в плюс, ура
кто-то летит без детей в одиночку и рядом чей-то ребенок без присмотра, вот кому это надо?
до маразма дойти и представить, что маленькая девочка сидит между двумя мужчинами
жители Свердловской области могут понимать, чем это может обернуться и самим от детей спасаться надо

Аноним 492

Если садят отдельно, договариваюсь с соседями и меняюсь.

мама
Екатеринбург

Очень часто летаю с детьми. Ни разу не сажали отдельно дальше, чем через проход. Победа и уральские.
Если мест нет, то пересаживают других пассажиров

По теме

Аноним 491: жители Свердловской области могут понимать, чем это может обернуться и самим от детей спасаться надо

Вот именно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";