Не я: Дак это народ действует по постановлению Роспотребнадзора. Нам прислали. Там чёрным по белому написано. Вы получили положительный тест и обязаны сидеть дома , соблюдая карантин, и ждать врача, ему мы все передали. В случае нарушения карантина Вас ждёт огромный штраф! Вот люди и гоняют врачей "по сопелькам"
правильно делали что соблюдали..Теперь не надо соблюдать..Болеющий болеет и лечит сопельки, остальные живут обычной жизнью..))
Не я
Аноним 363,
Ну мне, например, куаркод нужен. Мне ребёнка в санаторий везти скоро. Никогда "по сопелькам" к врачам не обращалась, но наше правительство само заставляет это делать.
Аноним 634
Бредятина …. Я болею сегодня уже 10 -ый день (признаков никаких нет) вчера сдала тест и сегодня пришёл что все ещё +
Но по бумажкам я имею право уже ходить везде тк 7 дней с момента болезни прошло и у меня нет признаков орви….
Это ж что будет то?
Разносить все будут тк маленький процент осознанных кто будет сдавать повторный тест (за свои же деньги) чтобы точно знать что он -
Просто будут выходить через 7 дней в школы/садики/на работу …..
кошмар!
Аноним 338
Аноним 634: Разносить все будут
Вы думаете, что сейчас не разносят? Да половина даже не подозревают, что они +
huha: и еще больше загрузят потому что карантина у контактных не будет. заболеваемость вырастет еще больше
вы верите, что кто-то сидит на карантине? разве что - дети коллективы не посещают. у меня ощущение, что никто не сидит дома даже с диагнозом. исключение - плохое самочувствие
Аноним83
Аноним 634,
Вот я воспитатель, ( была в стационаре на операции)
По стационару завтра бл заканчивается, а тест оказался +, позвонили, что тест придут брать в конце недели. А теперь как быть?
Что делать со вторника, ума не приложу.
Идти на работу? Завтра буду дозваниваться, что - то выяснять, как быть, кашель то есть.
Аноним 521
Аноним 634: по бумажкам я имею право уже ходить везде тк 7 дней с момента
у меня неделя от + теста
собралась впервые прогууляться до магазина
Предписание РПН в отношении меня потеряло свою силу?
Аноним 13
анонимно: Предписание РПН в отношении меня потеряло свою силу?
это касается только тех, кто заболел после 6 февраля.
Аноним 634: болею сегодня уже 10 -ый день (признаков никаких нет) вчера сдала тест и сегодня пришёл что все ещё +
Но по бумажкам я имею право уже ходить везде тк 7 дней с момента болезни прошло и у меня нет признаков орви….
Ага, аналогично
Аноним 13
Повторные тесты отменили только для тех, кто заболел с 6.02
Аноним 193
Аноним 13: Повторные тесты отменили только для тех, кто заболел с 6.02
Почему вы так думаете?
Нигде этого не нашла.
Где указано, что только для того, кто заболел после 06.02?
_375
Аноним 742: тест из аптеки, показал +.
не принимается такой тест. Нужен документ, который лаборатория подгружает на ГУ, или из сертифицированной платной лаборатории, или гос больница. Платный тест не дает автоматически больничный, нужно о нем сообщить в поликлинику - тогда и подгрузят больничный
Аноним 521
Аноним 13: это касается только тех, кто заболел после 6 февраля.
Спасибо за ответ
Это есть в приказе?
Аноним 983
Аноним 13: Повторные тесты отменили только для тех, кто заболел с 6.02
Где это написано? Общалась сегодня с детской поликлиникой. Такой информации нет. Сказали выпишут ребёнка без теста.
Только как попасть к врачу теперь. Запись на неделю вперёд. Те неделю здоровым сидеть дома? Кто как выписывается в наше время?
Аноним 634: Но по бумажкам я имею право уже ходить везде тк 7 дней с момента болезни прошло и у меня нет признаков орви….
у омикрона заразность 2-5 дней, причем человек заразен еще до момента проявления симптомов, так что вы с 7 днями болезни уже не заразны
Аноним 634: Это ж что будет то?
Разносить все будут
Ну а как раньше люди с насморком разносили риновирусы? Так же и сейчас будет. Кто то заболеет насморком, кто то нет
Сандра
Позвонили из детской и завтра на выписку пригласили, а завтра повторный тест должен быть первый от 27го
Аноним83
Мне тоже знакомая из Ковид-центра написала, что раз повторный тест назначен, его придут, возьмут в конце недели. Всем кому успели назначить, работают старые правила. Кто заболеет после 6- го, по новому. Дурдом, но вот так. Каждый понимает и выкручивается как может.
правильно делали что соблюдали..Теперь не надо соблюдать..Болеющий болеет и лечит сопельки, остальные живут обычной жизнью..))
Аноним 363,
Ну мне, например, куаркод нужен. Мне ребёнка в санаторий везти скоро. Никогда "по сопелькам" к врачам не обращалась, но наше правительство само заставляет это делать.
Бредятина …. Я болею сегодня уже 10 -ый день (признаков никаких нет) вчера сдала тест и сегодня пришёл что все ещё +
Это ж что будет то?
Разносить все будут тк маленький процент осознанных кто будет сдавать повторный тест (за свои же деньги) чтобы точно знать что он -
Просто будут выходить через 7 дней в школы/садики/на работу …..
кошмар!
Вы думаете, что сейчас не разносят? Да половина даже не подозревают, что они +
Наконец-то этот театр абсурда закончится
вы верите, что кто-то сидит на карантине? разве что - дети коллективы не посещают. у меня ощущение, что никто не сидит дома даже с диагнозом. исключение - плохое самочувствие
Аноним 634,
Вот я воспитатель, ( была в стационаре на операции)
По стационару завтра бл заканчивается, а тест оказался +, позвонили, что тест придут брать в конце недели. А теперь как быть?
Что делать со вторника, ума не приложу.
Идти на работу? Завтра буду дозваниваться, что - то выяснять, как быть, кашель то есть.
у меня неделя от + теста
собралась впервые прогууляться до магазина
Предписание РПН в отношении меня потеряло свою силу?
Анонимка, снова открывать больничный
Ага, аналогично
Повторные тесты отменили только для тех, кто заболел с 6.02
Почему вы так думаете?
Нигде этого не нашла.
Где указано, что только для того, кто заболел после 06.02?
не принимается такой тест. Нужен документ, который лаборатория подгружает на ГУ, или из сертифицированной платной лаборатории, или гос больница. Платный тест не дает автоматически больничный, нужно о нем сообщить в поликлинику - тогда и подгрузят больничный
Спасибо за ответ
Это есть в приказе?
Где это написано? Общалась сегодня с детской поликлиникой. Такой информации нет. Сказали выпишут ребёнка без теста.
Только как попасть к врачу теперь. Запись на неделю вперёд. Те неделю здоровым сидеть дома? Кто как выписывается в наше время?
у омикрона заразность 2-5 дней, причем человек заразен еще до момента проявления симптомов, так что вы с 7 днями болезни уже не заразны
Ну а как раньше люди с насморком разносили риновирусы? Так же и сейчас будет. Кто то заболеет насморком, кто то нет
Позвонили из детской и завтра на выписку пригласили, а завтра повторный тест должен быть первый от 27го
Мне тоже знакомая из Ковид-центра написала, что раз повторный тест назначен, его придут, возьмут в конце недели. Всем кому успели назначить, работают старые правила. Кто заболеет после 6- го, по новому. Дурдом, но вот так. Каждый понимает и выкручивается как может.
нам так сегодня врач сказала, которая приехала брать повторный тест у первого заболевшего.
Мне сегодня позвонили из поликлиники и отменили повторный тест. Завтра б/лист закроют дистанционно.