Куйвашев отказался закрывать детские сады и отправлять на дистант 9-11 классы

Аноним 46

Аноним 729: Так оплатите больничный при закрытии садиков.

Письмо о карантине врачу и на больничный.
С января 2022 года вступил в силу новый Приказ Минздрава №1089н, который регламентирует порядок выдачи больничных (старый Приказ №925н утратил силу). Согласно п.53 Приказа №1089н для возникновения права на оформление больничного карантин в детском саду должен ввести Роспотребнадзор (главный санитарный врач или заместитель).
Соответственно, если ведомство не принимало решения о закрытии детского сада (группы), а инициатива исходила от администрации дошкольного учреждения, то оснований для выдачи больничного нет.

Попадают только родители здоровых детей, там где корону не сдавали и садик закрыт по орви заведующим.

Аноним 393

У нас в садике болеют 20 сотрудников из 24! На больничном только 2. Остальные без температуры же У двоих (у меня в том числе) у мужей положительные тесты по Ковид. Мы работаем, потому что кроме насморка и севшего голоса симптомов нет. А, ну голова ещё болит, но это мелочи.
Утром на фильтре ведут кашляющих детей, термометр этот дурацкий электронный показывает 36,8-36,9. Но мы обязаны принимать до 37,0.
Вы зря злорадствуете по поводу воспитателей и кричите, что никто никому не должен. Мы свою заразу вашим детям передаём, потому что никто садики не закроет, а работать кто-то должен, а маски, хоть их три за раз надень, не спасут. А ваши дети вам принесут, наши ОРЗ, ОРВИ, COVID…
Круговое заражение.
И назло маме отморожу уши получается…

МаМа

Новости U-mama.ru: . К тому же, 100% педагогов прошли полный курс вакцинации.

Мне нравится наблюдать эффект вакцинации среди наших педагогов.
60 человек. Болеют один за другим. Даже те, кто вообще годами на больничный не ходил.
Да, несильно. В больницах в этом году никто не лежит. Но часто. 10 человек стабильно с осени нет.

Аноним 880

анонимка: Вон, мамаша положительная, на полном серьезе ребенка в садик отправляет. И "а чё такова? "

https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/916088/
Карантин для контактных отменяют, недавно новость была.
Переболеть надо всем, болеть в сезон простуд это нормально.
Часть школьников закрыли, чтобы разгрузить медицину.
Старшеклассникам надо готовиться к поступлению, родителям детсадовцев работать - нет смысла их закрывать.

анонимКА

9й класс у сына. Из 30ти человек в школе 10. Учителя болеют. В день 2-3 урока... Какая в ж... подготовка к ОГЭ? Лучше бы дистанционно готовились!

Аноним83

кася попова,
Во всех садиках так, хоть и стараешься постепенно одевать, сначала колготки, кофты, потом верхняя одежда, все равно есть самостоятельные дети, которые быстро одеваются, а есть капуши. У кого-то современная одежда, типа поддева и верхняя одежда, у кого-то кофты на пуговицах, у меня средняя группа, но 2 ребенка с диагнозом, уровень яслей, поэтому приходится их одевать, сами не могут. Можно кучу нюансов рассказывать. Благодарна родителям, кто хоть немного помогает, чем может.
По поводу карантина, тоже в нашем садике все педагоги привиты, но многие болеют, ходят с соплями и кашлем. Дети тоже болеют.
Почему не закрывают, не знаю. Я сама на больничном после операции, в стационаре тест + показал, поэтому дома. Из симптомов першение в горле и все, если бы не тест, так бы и ходила на работу. Вот так на ногах все и переносят, пока температура не свалит.

Аноним 498

Аноним 393,
Твою дивизиююююю... с положительным мужем вы контактная, какая работа, вы в своём уме?

Не я

Аноним 75,
Ой , не кричите! У меня самой школьник без зума.

Аноним 261

Воспитатели у нас особая каста, как не почитаешь темы, ну всем недовольны: детьми, родителями, теперь вот требуют садики закрыть. Ну давайте тогда все организации на клюшку и по домам. Начнем с продуктовых, в них персонал работает с клиентами очно, покупателям никто темпу не измеряет, по магазину ходят без масок. У кассира риск подцепить заразу в 100 раз выше, чем у воспитателя. Но когда тот же воспитатель придет в магаз и увидет одного кассира и очередь, будет требовать, чтобы еще один кассир вышел и плевать, что половина сотрудников в магазине на больничном.
Вот кто действительно страдают, так это мед персонал, они перманентно болеют, вот кого нужно пожалеть, вот комц тяжелее всех.

Аноним 624

кася попова: Я своего взяла,пошли гулять на веранду.

Да, младшие группы одеваются долго, это точно. Я в таких случаях, если приходила в переодевание, то помогала другим одеться либо предлагала воспитателю забрать одетых с собой и выводила их так же парами на площадку.

мама
Екатеринбург

ЖАРптичка,
В какой школе? А каком классе?

Аноним83

У меня вот до сих пор жирный вопрос! Вакцинация провалилась?! Медицина, полиция, учителя, воспитатели- это категории, которые привиты в принципе 100 процентов. Практически все болеют, делаем выводы, вакцина- фуфло!

Аноним 528

Мне вот интересно, воспитатели хотят, чтобы детсады закрыли, они готовы дома без зарплаты посидеть или они, что хотят, не работать и деньги получать? А так это надоело, уже два года только и слышишь воспитатели, да учителя болеют, а остальные видно бессмертные не болеют и все работают и не ноют, нам только тычат, что дети нам не нужны, не хотим ими заниматься.

Аноним83

Анонимно,
У мужа автора поста + тест, она контактная, но с признаками.

мама
Екатеринбург

Аноним 427: сколько можно так по долгу находится в одном помещении со своими детьми. Родители ещё от новогодних 10 дней не отошли

А работать за меня Вы будете?

анонимка: Не могу такое представить. У вас младший, если садичный, значит не лялька годовалая. Неужели не понимает, что у среднего уроки?

Представляете, есть неудобные дети. Они хотят общаться. Дочь в Зуме в первую смену, сын во вторую. В случае закрытия детсада 4-хлетка вынуждена будет не отсвечивать с 8.30 до 19.30.

Аноним 861

Новости U-mama.ru: Что касается школьников 9-11 классов, губернатор напомнил о важности подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

Ооочень шикарная подготовка, если учесть, что 2/3 учителей тоже болеют, и каждый день то 1, то 2 одноклассника дочери уходят на б/л.
В классе всего 16 детей, если что.

Шушу

Интересно, а как выглядит карантин в садике?
У меня ребёнок болеет короной, в садик я сообщила сразу, группа как работала, так работает, через пару дней я в чат родительский написала о том, что выявлен коронавирус, многие были удивлены, тк никто не информировал о карантине.

Аноним 294

Аноним 427: Такая ситуация в каждом втором саду, если не в первом. Просто физически нет персонала,

У нас также. Треть коллектива на больничном, оставшиеся половина больные ходят. На группах няни и специалисты стоят. Если ещё кто-то уйдет на больничный, останутся только повара.

Аноним 528: они готовы дома без зарплаты посидеть или они, что хотят, не работать и деньги получать

Я неделю готова. Надо прервать эту цепочку. Детей больных водят, педагоги многие больные ходят на работу. Сейчас ещё родители скрывают, что у них положительный тест, сидят на больничных, а детей водят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";