Аноним 329,
а завтраки? их оплачиват не родители и положены они всем
Аноним 387
Нам деньгами компенсируют, мы многодетные (один ребенок началка, второй 5 класс) и до этого всегда на дистанте деньги переводили за питание. Что должны компенсировать детям, если после начальной школы родители сами за питание платят? Нет школы, нет обедов.
Чипа™: В Москве с 2020 года при переводе на дистант выдают такие прод.наборы, но только льготным категориям.
В Питере выдавали в позапрошлом году. Всем, кто в началке. Просто разные наборы были для льготников и для остальных. Выдавали когда на долго сели на дистант. В наборах - консервы рыба/мясо, масло, джемы, крупы, печенье, макароны, шоколад.
Помню некоторые тоже возмущались - мол я такое не ем, но ни одна не отказалась
Нашему народу не угодишь. дали - плохо, я такое не ем, не дали - опять плохо, почему не дали.
Аноним 329
hirabambyna: а завтраки?
Про завтраки не могу сказать, я не работаю в начальной школе
а если в начальной? в начальной школе завтраки положены всем детям а не только многодетным. и на них тоже выделяются средства. а компенсируют только многодетным. интересно правда.
hirabambyna: причем здесь после началки. началка тоже сидит на дистанте и им не выдают ничего.
ну, спросите у своей администрации. По идее должны компенсировать продуктами, но вот что дадут - это вопрос. На завтрак обычно каши. Так по логике и выдать должны крупами, долгоиграющим молоком, может мукой и печеньем. Но народ же опять будет плеваться - я такое не ем. Так что оно вам надо?
Мы пока на 2 недели засели на дистанте, так что пока молчат на счет компенсации. Я из многодетных если что. Мне не особо надо, по этому не интересуюсь этой темой. Дадут - возьму, не дадут - ругаться не буду.
может от срока дистанта зависит? если как мы на 2 недели, то как там считать то? Продукты в школьную столовую были закуплены на месяц наверное, обратно их не сдать и не выдать от туда. А а вот если на месяц - другое дело. НЕ понятно что со сроками. Вся эта бюрократическая мутотень тянется долго. ПО логике - должны компенсировать, только вот когда.....Нам помню тоже не сразу выдавали, а где то через месяц, потом ещё через мес или два.
Аноним 208
hirabambyna,
В 2020 году НЕ льготникам в началке ничего не компенсировали.
Аноним 387
hirabambyna,
Простите, уточнила у родителей, оказывается только малоимущим и многодетным. Просто изначально в чате запрашивали данные у всех родителей, потом оказывается не всем компенсацию перечисляли.
Аноним 387,
вот интересно да. а завтраки положены всем. Аноним 208, ParaNorman,
на какую столовую в столовых не готовят давным давно. какая разница какой срок? деньги выделены. питание не использовано.
Остальные сами оплачивают свои обеды. И то далеко не все. С чего бы им деньги выплачивать?
Аноним 329,
а завтраки? их оплачиват не родители и положены они всем
Нам деньгами компенсируют, мы многодетные (один ребенок началка, второй 5 класс) и до этого всегда на дистанте деньги переводили за питание. Что должны компенсировать детям, если после начальной школы родители сами за питание платят? Нет школы, нет обедов.
В Питере выдавали в позапрошлом году. Всем, кто в началке. Просто разные наборы были для льготников и для остальных. Выдавали когда на долго сели на дистант. В наборах - консервы рыба/мясо, масло, джемы, крупы, печенье, макароны, шоколад.
Помню некоторые тоже возмущались - мол я такое не ем, но ни одна не отказалась
Нашему народу не угодишь. дали - плохо, я такое не ем, не дали - опять плохо, почему не дали.
Про завтраки не могу сказать, я не работаю в начальной школе
а если в начальной? в начальной школе завтраки положены всем детям а не только многодетным. и на них тоже выделяются средства. а компенсируют только многодетным. интересно правда.
не завтракают после началки б/п, только за деньги и обеды тоже.
ParaNorman,
причем здесь после началки. началка тоже сидит на дистанте и им не выдают ничего.
написала про это в инсте губернатору. меня просто технично подтерли
ну, спросите у своей администрации. По идее должны компенсировать продуктами, но вот что дадут - это вопрос. На завтрак обычно каши. Так по логике и выдать должны крупами, долгоиграющим молоком, может мукой и печеньем. Но народ же опять будет плеваться - я такое не ем. Так что оно вам надо?
Мы пока на 2 недели засели на дистанте, так что пока молчат на счет компенсации. Я из многодетных если что. Мне не особо надо, по этому не интересуюсь этой темой. Дадут - возьму, не дадут - ругаться не буду.
ParaNorman,
важен принцып
каши пусть будут каши. я сама с ними разберусь. но не дают же ))
hirabambyna,
В начальной школе компенсировали всему классу, независимо от соц. статуса
Аноним 387,
огласите школу
Аноним 387,
В какой школе? И когда?
Именно!
Ладно бы эти деньги на школу бы и тратили. А то чуть что, родители купи то, купи это.
hirabambyna,
А если бы было 100 сообщений от разных людей небось не потёрли бы
Аноним 492,
ну вот я написала 5 минут не провисело стерли
может от срока дистанта зависит? если как мы на 2 недели, то как там считать то? Продукты в школьную столовую были закуплены на месяц наверное, обратно их не сдать и не выдать от туда. А а вот если на месяц - другое дело. НЕ понятно что со сроками. Вся эта бюрократическая мутотень тянется долго. ПО логике - должны компенсировать, только вот когда.....Нам помню тоже не сразу выдавали, а где то через месяц, потом ещё через мес или два.
hirabambyna,
В 2020 году НЕ льготникам в началке ничего не компенсировали.
hirabambyna,
Простите, уточнила у родителей, оказывается только малоимущим и многодетным. Просто изначально в чате запрашивали данные у всех родителей, потом оказывается не всем компенсацию перечисляли.
Аноним 387,
вот интересно да. а завтраки положены всем.
Аноним 208,
ParaNorman,
на какую столовую в столовых не готовят давным давно. какая разница какой срок? деньги выделены. питание не использовано.
ну не знаю....я по садику наверное ориентируюсь. Работала в саду на питании просто. Там же нам тоже выдавали помню коробку продуктов. И тоже не сразу.
и снова меня стерли
Я в свое время спрашивала про это, ответа не получила.
А от сочувствующих получила г* панамку
оо обратно добавили))