Роспотребнадзор следит за распространением новой мутации.
Фото: https://pixabay.com
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на заседании оперштаба о выявленной мутации штамма "омикрон" - ВА.2.
В России на данный момент известны 253 случая заражения еще более контагиозным вариантом "омикрона" - "стелс-омикроном". Заразившиеся живут в Москве, Башкирии, Марий Эл и Ростовской области.
"По состоянию на сегодняшний день в российской национальной базе загружено 80 875 геномных последовательностей, из них 8 239 загруженных - это геновариант "омикрон". Хочу отметить, что мы очень внимательно следим за дальнейшим развитием ситуации и за мутациями внутри этого варианта. На сегодняшний день, хочу доложить, (к линии) ВA.2 относятся 253 сиквенса, это 3%. Линия ВA.3 на территории России не выявлена", - сказала Попова.
Всего в стране подтверждены 15 287 случаев заражения "омикроном" в 83 регионах.
По словам Поповой, у 77,5% заболевших "омикроном" болезнь протекает как ОРВИ. Симптомы пневмонии проявляются у 6,5% заболевших, бессимптомное течение заболевание - у 16%.
Мутация "омикрона" ВА.2 была зафиксирована учеными из шведской Уппсалы в середине января, это более заразная разновидность исходного варианта "омикрон".
да задолбали.
лучше выявите как медицину, хотяб на колени, поставить, с лежащего состояния
Аноним 634
Хватит уже распылять пургу, честное слово, достали.
Люди бегут толпами к врачам, в аптеку, скупают всё и жрут, наплыв в больницах просто огроменный!
Крик души, извините.
Люди бегут к врачам тк болеют. К кому им еще бежать?
Но про нагнетание с эими омикронами дельтами и проч согласна - лишнее это. Уже все устали.
Аноним 837
Загорелое небо: жащего
Согласна. Да уже просто, как сумасшедшие все, болеют да. Как грипп да, ну никто не застрахован ни от чего, живите жизнью
Аноним 686
Я уже не знаю смеяться или плакать
Аноним 945
Загорелое небо: , наплыв в больницах просто огроменный!
Конечно! Сначала обязали людей к прививкам, потом ввели куракоды, А теперь есть, что есть!
Многие если и болеют легко относительно, всё равно пойдут в больницу обращаться, чтобы зафиксировать сам факт болезни,получить куракод, и чтобы работодатели отстали хоть на какое-то время с "добровольной" вакциной и на всякий случай получить код, авось понадобится.
И самое интересное, если раньше народ был против кодов, то сейчас бегут и сами создают толпы, для получения его.
Аноним 945
Аноним 583,
Так я и говорю.
Аноним 945: всякий случай получить код, авось понадобится
Аноним 945: если раньше народ был против кодов, то сейчас бегут и сами создают толпы, для получения его.
Так людям еще больничный надо получить, ладно код... Рассказывала уже, у меня отец прождал 3 дня врача, потом сходил сам, больничный открыли со дня прихода. Вот какого черта? А работодателя его мало интересует загруженность врачей, для него сотрудник прогулял, раз нет документа. Пусть порядок наводят в системе, чтобы больничный открыть можно было удаленно без проблем, без ругани с заявлениями заведующей, Минздраву и президенту заодно (утрирую, но суть такая). Этим бы занялись вместо запугивания нас.
Аноним 570
Информационный поток за два года:
Кто-то что-то сожрал, появился вирус. Изучаем.
Аааааааа, паника, вирус убивает людей.
Вирус есть, живём дальше.
4.Аааааааааа, паника, вирус все ещё убивает людей.
Ааааааааааа, паника, оказывается у вируса есть мутации.
Ааааааааааа, паника, мутации более заразны.
Губернатор - люди, прекратите паниковать, все под контролем.
Аааааааааааа, паника, омикрон тоже мутирует.
задолбали, блин
Аноним 686
Аноним 945: чтобы зафиксировать сам факт
Вообще то что бы больничный получить,не все могут дома отлежаться.
Аноним 358
Аноним 945: то сейчас бегут и сами создают толпы, для получения его
Мы не бежим
Пережили без кодов самый идиотизм, сейчас, тем более, не вижу необходимости.
Прививок нет. Переболели легко. Врачей не вызывали, поликлинику не напрягали. Первый раз в 20м тоже легко болели и к врачам не обращались.
Аноним 331
Аноним 686: не все могут дома отлежаться.
Многие могут, но нужен куаркод:
-пенсионеры
безработные (домохозяйки, декретницы и т.д)
самозанятые.
на удаленке - при легком течении не пошли бы в больницу заразу собирать (сама такая)
школьники - школы закрыты, но вдруг корона, нужен же отмаз от прививки.
те кто мог бы оформить больничный удаленно - но им нужен бесплатный ПЦР.
Раньше, когда ребенок начинал болеть, ко врачу не ходили (больничный не нужен родителю), сидели дома неделю, для выхода в шкулу -шли к педиатру и брали справку, что здоровы.
Сейчас придется фиксировать "каждый чих" т.к. неизвестно, где понадобится, что ребенок ковидом переболел.
Аноним 358
cnegal: т.к. неизвестно, где понадобится, что ребенок ковидом переболел
Т.е. вы заранее готовитесь прогибаться под тупые правила властей?
А почему стелс,а не витязь- Омикрон, богатырь- Омикрон, Омикрон- тополь?
В России выявлен все таки.
Аноним 331
Аноним 686: Ну а почему люди должны за свой счёт сдавать?
Так не должны, я бы тоже не стала.
Просто они в категории кто бы без qr-кодов и навязывания вакцинации мог бы не ходить в больницу.
Тогда бы было без разницы корона или нет.
Аноним 331: Тогда бы было без разницы корона или нет
поликлиники атакуют потому что больничные людям нужны. А не потому что все, у кого кодов не было, увидели возможность его получить.
Нам с мужем не нужны больничные, и коды не нужны, и течение болезни позволило не обращаться за помощью. Зачем нам бежать в поликлинику?
Аноним 764
Загорелое небо,
Люди бегут за больничными и куракодами. Терпите, это никому не нравится, кроме наших верхов
Тем кто ждёт врача по три дня и в очереди сидит по шесть часов вообще не весело
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на заседании оперштаба о выявленной мутации штамма "омикрон" - ВА.2.
В России на данный момент известны 253 случая заражения еще более контагиозным вариантом "омикрона" - "стелс-омикроном". Заразившиеся живут в Москве, Башкирии, Марий Эл и Ростовской области.
"По состоянию на сегодняшний день в российской национальной базе загружено 80 875 геномных последовательностей, из них 8 239 загруженных - это геновариант "омикрон". Хочу отметить, что мы очень внимательно следим за дальнейшим развитием ситуации и за мутациями внутри этого варианта. На сегодняшний день, хочу доложить, (к линии) ВA.2 относятся 253 сиквенса, это 3%. Линия ВA.3 на территории России не выявлена", - сказала Попова.
Всего в стране подтверждены 15 287 случаев заражения "омикроном" в 83 регионах.
По словам Поповой, у 77,5% заболевших "омикроном" болезнь протекает как ОРВИ. Симптомы пневмонии проявляются у 6,5% заболевших, бессимптомное течение заболевание - у 16%.
Мутация "омикрона" ВА.2 была зафиксирована учеными из шведской Уппсалы в середине января, это более заразная разновидность исходного варианта "омикрон".
Роспотребнадзор: Привитым от COVID-19 не нужна изоляция после контакта с больным
Выдача сертификатов по тесту на антитела снова откладывается
да задолбали.
лучше выявите как медицину, хотяб на колени, поставить, с лежащего состояния
Хватит уже распылять пургу, честное слово, достали.
Люди бегут толпами к врачам, в аптеку, скупают всё и жрут, наплыв в больницах просто огроменный!
Крик души, извините.
Люди бегут к врачам тк болеют. К кому им еще бежать?
Но про нагнетание с эими омикронами дельтами и проч согласна - лишнее это. Уже все устали.
Согласна. Да уже просто, как сумасшедшие все, болеют да. Как грипп да, ну никто не застрахован ни от чего, живите жизнью
Я уже не знаю смеяться или плакать
Конечно! Сначала обязали людей к прививкам, потом ввели куракоды, А теперь есть, что есть!
Многие если и болеют легко относительно, всё равно пойдут в больницу обращаться, чтобы зафиксировать сам факт болезни,получить куракод, и чтобы работодатели отстали хоть на какое-то время с "добровольной" вакциной и на всякий случай получить код, авось понадобится.
И самое интересное, если раньше народ был против кодов, то сейчас бегут и сами создают толпы, для получения его.
Аноним 583,
Так я и говорю.
уж говорили бы сразу адрес, население им само отомстит
Так людям еще больничный надо получить, ладно код... Рассказывала уже, у меня отец прождал 3 дня врача, потом сходил сам, больничный открыли со дня прихода. Вот какого черта? А работодателя его мало интересует загруженность врачей, для него сотрудник прогулял, раз нет документа. Пусть порядок наводят в системе, чтобы больничный открыть можно было удаленно без проблем, без ругани с заявлениями заведующей, Минздраву и президенту заодно (утрирую, но суть такая). Этим бы занялись вместо запугивания нас.
Информационный поток за два года:
4.Аааааааааа, паника, вирус все ещё убивает людей.
задолбали, блин
Вообще то что бы больничный получить,не все могут дома отлежаться.
Мы не бежим
Пережили без кодов самый идиотизм, сейчас, тем более, не вижу необходимости.
Прививок нет. Переболели легко. Врачей не вызывали, поликлинику не напрягали. Первый раз в 20м тоже легко болели и к врачам не обращались.
Многие могут, но нужен куаркод:
-пенсионеры
Раньше, когда ребенок начинал болеть, ко врачу не ходили (больничный не нужен родителю), сидели дома неделю, для выхода в шкулу -шли к педиатру и брали справку, что здоровы.
Сейчас придется фиксировать "каждый чих" т.к. неизвестно, где понадобится, что ребенок ковидом переболел.
Т.е. вы заранее готовитесь прогибаться под тупые правила властей?
Ну а почему люди должны за свой счёт сдавать?
А почему стелс,а не витязь- Омикрон, богатырь- Омикрон, Омикрон- тополь?
В России выявлен все таки.
Так не должны, я бы тоже не стала.
Просто они в категории кто бы без qr-кодов и навязывания вакцинации мог бы не ходить в больницу.
Тогда бы было без разницы корона или нет.
Но на всякий случай им нужен куар код.
поликлиники атакуют потому что больничные людям нужны. А не потому что все, у кого кодов не было, увидели возможность его получить.
Нам с мужем не нужны больничные, и коды не нужны, и течение болезни позволило не обращаться за помощью. Зачем нам бежать в поликлинику?
Загорелое небо,
Люди бегут за больничными и куракодами. Терпите, это никому не нравится, кроме наших верхов
Тем кто ждёт врача по три дня и в очереди сидит по шесть часов вообще не весело
когда это Швеция стала частью России