Lav@nda,
У вас старшеклассница? Я то завтра попрошу мою до 9го придержать дома, а то хватанет чего, а 9го устный экзамен, 11го математику пишет, пропустила 28го...не ковид у неё, слава богу..
Честно говоря, немного надеялась. Может, электронные больничные дистанционно, или дополнительные медпункты. Ну хоть какие-то меры.
Те люди, которые сейчас в очереди стоят по 6 часов, они ж через неделю пойдут закрывать или продлять больничный. Плюс новые заболевшие каждый день. Коллапс же будет.
Но губернатор на эту ситуацию, похоже, никак не отреагировал.
Аноним 372
Химерра: губернатор на эту ситуацию, похоже, никак не отреагировал
Аноним 227: она не умеет зумом пользоваться
с этим конечно к директору бы(((( пускай приходит и сама ей кнопочку нажимает
Аноним 901
Аноним 227: Вот так вот родители снова должны после рабочего дня работать учителем третьего класса и объяснять новые темы( эх. Да ещё и ребенок один дома весь день. Раньше пол дня секции, пол дня школа. А сейчас что на ум взбредёт от безделья? Телефон понятно, что из рук не выпустит( да когда же это закончится,наконец
Как будто школа-это передержка учащихся, у которых мам и пап работают
Аноним 286
Я не поняла про мероприятия..
Куплены билеты в цирк, возвращать если кода нет?
Да я уж читала.
Евгений Куйвашев назвал способ избавить больницы от диких очередей. Это легко. Нужно при заболевании не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом и оформить электронный больничный.
Ну просто совет дня! Слов нет!
marinaiva: И мне интересно, запретят или нет концерты, спектакли.
Пока нет.
проведение концертов и иных зрелищно-развлекательных мероприятий вне специально предназначенных для их проведения зданий, строений, сооружений (помещений в них), в том числе без использования посетителями посадочных мест;
Вне театров запретили, а в специально отведенных местах все по прежнему.
Аноним 372
Химерра: Нужно при заболевании не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом и оформить электронный больничный
Так вы неправильно прочитали.
Он говорит именно про дистанционное оформление больничного самостоятельно через сайт ФСС.
Но он не в курсе, что это невозможно сделать
анонимка: Так вы неправильно прочитали.
Он говорит именно про дистанционное оформление больничного самостоятельно через сайт ФСС.
Вот дословно цитата с е1:
"Заболевших ОРВИ и коронавирусом я прошу все-таки дождаться медика из поликлиники , если болезнь протекает не в критической форме, и оформить электронный больничный на сайте Фонда социального страхования. Это легко".
Может, конечно, он имел ввиду оформить больничный дистанционно, без участия врача. Но это ещё более фантастичный вариант.
Ночная кукушка: Вне театров запретили, а в специально отведенных местах все по прежнему.
Спасибо. В кои то веки на концерт собралась.
Аноним 372
Химерра: Может, конечно, он имел ввиду оформить больничный дистанционно, без участия врача.
Он это и имел ввиду. Потому что когда приходит врач домой, то врач и оформляет сам больничный, вам уведомление от ФСС придет на госуслуги.
А тут звучит
Химерра: оформить электронный больничный на сайте Фонда социального страхования.
Самому никак не оформить (((
Анонимка
анонимка: только никто ему не сказал, что это невозможно
При этом вот эта фраза тоже смешная
"Губернатор Евгений Куйвашев призвал работодателей не требовать от заболевших сотрудников больничные на бумаге".
С 1.01.2022 больничные на бумаге в принципе больше не оформляются. Только электронные.
Губернатор понятно ни разу видимо с оформлением больничного не связывался
Либо только ему и открывают/закрывают "по звонку" и тестируют на дому в любое время дня и ночи, а он думает, что для всех это работает
Аноним 901: Как будто школа-это передержка учащихся, у которых мам и пап работают
эка вы как образовательное учреждение обозвали. Да это так и всегда так было, и садики и школы, потому, что другие работают. Вот ушел хирург на работу, а ребенок дома, варианты, закрыть операционную деятельность, пока дистант не закончится
Да школа всегда была, и дети в не ходили, и учителя там знания давали и коллективом занимались и это не касалось родителей, но вот, что то изменилось, лет эдак 10 назад
Аноним 968
Анонимка,
Речь не о бумажных больничных. А о распечатке электронных. Госуслуги есть не у всех, а номер больничного надо знать.
Анонимка
Аноним 968: а номер больничного надо знат
То есть люди в очередях стоят не за открытием/закрытием больничного, а исключительно за распечаткой талона, ага? не смешите
Номер больничного и скажут, когда его откроют или закроют. Только, чтобы открыть и закрыть надо в очереди выстоять
Аноним 968
Анонимка,
Вы бы вместо того, чтобы хихикать вникли о чем речь. Он не о бумажном варианте больничного говорит, которого уже не существует
Аноним 625
Я не понимаю, почему ТЦ, кафе, кино и прочие сборища людей открыты, а школы закрыты.
Развлечения важнее образования?
Если бы не дистант, у нас сегодня было бы 5 уроков, а будет 2!
Анонимка
Аноним 968: Вы бы вместо того, чтобы хихикать вникли о чем речь
Да я то вникну.
А губернатор вообще вникает в то, что происходит вокруг
Дождаться медработника из поликлиники дома, если состояние не критическое... обхохочешься
Lav@nda,
У вас старшеклассница? Я то завтра попрошу мою до 9го придержать дома, а то хватанет чего, а 9го устный экзамен, 11го математику пишет, пропустила 28го...не ковид у неё, слава богу..
Были на приеме в прошлую пятницу и сегодня в детской поликлинике. Все спокойно, никаких очередей нет. На фильтре убийство, а у педиатров тишина.
8 класс
вчера на сулимова после 18.00 два педиатра, толпень и у дверей одного и у дверей другого
Наши держатся пока.
Честно говоря, немного надеялась. Может, электронные больничные дистанционно, или дополнительные медпункты. Ну хоть какие-то меры.
Те люди, которые сейчас в очереди стоят по 6 часов, они ж через неделю пойдут закрывать или продлять больничный. Плюс новые заболевшие каждый день. Коллапс же будет.
Но губернатор на эту ситуацию, похоже, никак не отреагировал.
Как это?? Вот https://www.e1.ru/text/health/2022/02/01/70416008/
все для людей!
только никто ему не сказал, что это невозможно
Как будто школа-это передержка учащихся, у которых мам и пап работают
Я не поняла про мероприятия..
Куплены билеты в цирк, возвращать если кода нет?
Да я уж читала.
Евгений Куйвашев назвал способ избавить больницы от диких очередей. Это легко. Нужно при заболевании не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом и оформить электронный больничный.
Ну просто совет дня! Слов нет!
И мне интересно, запретят или нет концерты, спектакли.
Пока нет.
Так вы неправильно прочитали.
Но он не в курсе, что это невозможно сделать
Вот дословно цитата с е1:
"Заболевших ОРВИ и коронавирусом я прошу все-таки дождаться медика из поликлиники , если болезнь протекает не в критической форме, и оформить электронный больничный на сайте Фонда социального страхования. Это легко".
Может, конечно, он имел ввиду оформить больничный дистанционно, без участия врача. Но это ещё более фантастичный вариант.
Спасибо. В кои то веки на концерт собралась.
Он это и имел ввиду. Потому что когда приходит врач домой, то врач и оформляет сам больничный, вам уведомление от ФСС придет на госуслуги.
А тут звучит
Самому никак не оформить (((
При этом вот эта фраза тоже смешная
"Губернатор Евгений Куйвашев призвал работодателей не требовать от заболевших сотрудников больничные на бумаге".
С 1.01.2022 больничные на бумаге в принципе больше не оформляются. Только электронные.
Губернатор понятно ни разу видимо с оформлением больничного не связывался
Либо только ему и открывают/закрывают "по звонку" и тестируют на дому в любое время дня и ночи, а он думает, что для всех это работает
эка вы как образовательное учреждение обозвали. Да это так и всегда так было, и садики и школы, потому, что другие работают. Вот ушел хирург на работу, а ребенок дома, варианты, закрыть операционную деятельность, пока дистант не закончится
Да школа всегда была, и дети в не ходили, и учителя там знания давали и коллективом занимались и это не касалось родителей, но вот, что то изменилось, лет эдак 10 назад
Анонимка,
Речь не о бумажных больничных. А о распечатке электронных. Госуслуги есть не у всех, а номер больничного надо знать.
То есть люди в очередях стоят не за открытием/закрытием больничного, а исключительно за распечаткой талона, ага? не смешите
Номер больничного и скажут, когда его откроют или закроют. Только, чтобы открыть и закрыть надо в очереди выстоять
Анонимка,
Вы бы вместо того, чтобы хихикать вникли о чем речь. Он не о бумажном варианте больничного говорит, которого уже не существует
Я не понимаю, почему ТЦ, кафе, кино и прочие сборища людей открыты, а школы закрыты.
Развлечения важнее образования?
Если бы не дистант, у нас сегодня было бы 5 уроков, а будет 2!
Да я то вникну.
А губернатор вообще вникает в то, что происходит вокруг
Дождаться медработника из поликлиники дома, если состояние не критическое... обхохочешься