В Хабаровске школьники разозлили учителя съемкой ролика в TikTok о QR-кодах

мама
Екатеринбург

Аноним 284,
Так, стоп.
В школе есть уроки, где получают знания. Есть уроки, где творчество. Времени для творчества вагон.
У моего уроки с 13:30 до 18:15. Куда у Вас делось время с 7-12:30 и 18:30- 22:00. Телефон?

Аноним 586

Новости U-mama.ru: в итоге дети извинились перед учителем

Надеюсь, что Учитель тоже извинилась за

Новости U-mama.ru: грубо отодвинула парту, назвав школьницу "дрянью"

мама
Екатеринбург

анонимка,
Я в первую очередь, мать подростка .
И если мой ребёнок кого то оскорбит, обидит ( будет не прав), он будет отвечать за свои слова и поступки.
Потому что помимо Хаятта, Сочи , такси бизнес класса, есть справедливость.
Накосячил- ответь. А как по другому в жизни?

Верхняя Пышма

Аноним 284: Где им место и время?

После уроков. У нас были и конкурсы и спектакли. Но все после уроков, а не во время.

мама
Екатеринбург

Девочки, Вы поймите.
Дуя в попу, Вы растите неуспешных детей.
Ребёнок, тем более подросток, должен понимать- что можно делать, а что нельзя. Что можно говорить, а что нельзя.

Аноним 284

GAZPROM: Так, стоп

а ещё есть перемены для отдыха, физической активности, креатива и творчества, общения, веселья, детства, юношества, приятных воспоминаний, шуток и т.д. Собственно, на которой и произошла ситуация.
Это что значит - пришёл в школу, шутки в сторону, серьезным делом пришли заниматься? Что за бред.
От вашего "так, стоп" армией повеяло...
Школа это не концлагерь. Да, дисциплина необходима. Но смотря какими методами её добиваться. И в каких объёмах.
Или, может, на переменах дети должны строем ходить по кругу?
Бегать, прыгать им не разрешают, даже из классов особо выходить. Вот и развлекаются как могут.

Тёма и Жучка: После уроков. У нас были и конкурсы и спектакли. Но все после уроков, а не во время.

А на переменах вы чем занимались? Стояли по стойке смирно всем классом и ни разу не хихикнули? Ни одной шутки не придумали? Никого не разыграли?
Честно только

мама
Екатеринбург

Аноним 284,
Я все понимаю, но не перекрытие входа учителю партой. Тем более, хохота и видео для так ток

мама
Екатеринбург

В этой ситуации не могу сказать, что была совсем безобидная шуточка. Всему свое время, для игр и творчества в том числе. Педагог тоже, конечно, сгоряча ляпнула, потом самой стыдно будет. Но и время сейчас такое, что из-за ковидных мер у многих нервы расшатались, многие здоровье потеряли и близких. Сложно быть всепонимающим тогда, когда уже напределе всех возможностей.
Обоим сторонам нужно извиниться. И если учителя привлекать к ответственности, то и детей за срыв урока тоже.

Аноним 586

GAZPROM: должен понимать- что можно делать, а что нельзя. Что можно говорить, а что нельзя.

Что за двойные стандарты?
Любой человек и этот конкретный Учитель тоже должен понимать что делать и что говорить.

Екатеринбург

анонимка: Дети - это пусть маленькие, но граждане.

анонимка: инсте видела подобный ролик, учитель зашла в класс, увидела этот пункт контроля и от душит посмеялась. Человеком нужно быть, а не училкой=грымзой. С детьми нельзя из себя высшую инстанцию или богиню строить, иногда нужно хотя бы попытаться им подыграть, побыть с ними на одной волне.

Аноним 284: Почему-то несдержанных педагогов принято оправдывать малой зп, нагрузкой, вредностью, наглостью поколений и т.д.
Но ты либо педагог и сознательно выбрал все невзгоды, либо никто тебя не держит. Зачем портить жизнь и себе, и целым поколениям детей?

Вот я подумала: приходит мама с работы домой (попросив ребёнка-подростка прибрать к ее приходу), открывает дверь и видит кухонный стол, перегородивший вход, а за ним этого самого ребёночка, который просит предьявить qr-код для входа в квартиру и снимает реакцию мамы на телефон…. В квартире при этом бардак… И стало мне очень интересно, как отреагируют мамы, которые здесь предлагают воспользоваться шансом посмеяться? Только честно?

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна: мамы, которые здесь предлагают воспользоваться шансом посмеяться?

Хороший пример.
А ещё у мамы на работе был завал, она голодная и тащит два пакета продуктов. Ну просто обхохочешся прямо с порога.

Екатеринбург

А самая большая беда, что дети не реагируют сразу на замечание, просьбу, ваще с первого раза никак не реагируют, или того хуже активизируются в другом направлении из вредности: раз сказала, два сказала, на третий раз рявкнула - оооо профнепригодна... (прямо как ждали)

Верхняя Пышма

Аноним 284: А на переменах вы чем занимались? Стояли по стойке смирно всем классом и ни разу не хихикнули? Ни одной шутки не придумали? Никого не разыграли?

Да все было. И даже учителя бывало могли наорать и обозвать. Никакой травмы ни у кого. А если переходили границы, так и от родителей еще прилетело бы. Например натерли доску воском. На ней писать нельзя. Кто сделал- не признались, всем за урок 2 и отмывать содеянное.

мама
Екатеринбург

анонимка: Раньше были учителя, точнее Учителя, люди с большой буквы. И характеристика "вторая мама" не на ровном месте появилась

Где Вы учились? Мне, видимо, не повезло) Не было у меня в советской школе таких учителей.
Была замечательная учительница биологии с юмором, шутками, линейкой для шумных, ходила с нами на дискотеки. Она нам такие вещи про половое воспитание рассказывала, что сейчас бы тоже в новостях прогремела.
Был учитель физкультуры, который быстро успокаивал хулиганов, отводил на переменах в спортзал отжиматься за попытку сорвать урок.

Каждый из этих людей не пытался заменить мне мать, но научил воспринимать людей, как независимых неординарных личностей со своими ошибками.

Аноним 256: У меня учитель английского (ей сейчас за 80 лет) все еще работает репетитором. Прекрасный специалист! Ей ученики бывшие своих детей и внуков уже водят.

Сегодня на работе от одной из коллег слышала почти слово в слово, ваше детство и школьные дни случайно не в кемеровской области проходили?

Аноним 2

Аноним 256: Поэтому есть педагоги, которые ДОЛЖНЫ уметь находить подход к любому ребенку.

На ю- маме регулярно появляются темы, что нет управы на детей подростков, что делать?, ничего не помогает. А ведь родители со своим ребёнком с младенца, Но педагог внезапно просто обязан найти подход к каждому, любому ребёнку.

ононимко

Два раза попросила вежливо, на третий раз рявкнула. Все правильно сделала.

А как-то по-другому можно было? Если по-нормальному не понимают и вход перегораживают, даже не удосужившись привстань и пропустить учителя.

Имел смелость накосорезить, имей сноровку спрятаться ну или получить @@@дюлей. Как иначе?

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна: И стало мне очень интересно, как отреагируют мамы, которые здесь предлагают воспользоваться шансом посмеяться?

Я сильно удивлюсь конечно. Если ребенок в гордом одиночестве такое организовал, подумаю что где-то я диагноз пропустила. Но...дальше я сгружу на этот стол

Surochek_: два пакета продуктов посмотрю на дитя правым глазом как солдат на вошь и предложу освободить проход и сумки разобрать. А вы сходу с воплем АААААдряньтакая расшвыряете мебель по коридору?

мама
Астрахань

Таких историй в школе каждый день вагон и маленькая тележка. И разрулить ее можно было куда проще и без нервов.
И еще раз. Перемена - это все же для отдыха, а не для муштры. Они ж не на уроке парты двигали.

мама
Санкт-Петербург

Если конкретно про этот ролик, то учитель в 70 лет явно не из любви к детям. Скорее всего, ей кушать хочется. А директору - ставку закрыть. Налицо профдеформация. Неприкрытая ненависть к молодому поколению. И проявление бессилия в виде: «К директору пойдешь»
НО!!! Ребенок-то не лучше. Огрызается. Хамит. Проявляет неуважение. А кто это всё одобряет? Да мы, родители. Своими лекциями про «свободу дитачек» и «учитель должен». Взрослые не уважают школу. Кидаются на учителей по любому поводу. Но стабильно каждое утро сдавая школе своих деток на воспитание, обучение и присмотр.

мама
Екатеринбург

Аssiya: А вы сходу с воплем АААААдряньтакая расшвыряете мебель по коридору?

Нет, я бы отодвинула стол и прошла дальше. Шутки шутить вряд-ли бы сил хватило.
Я к тому, что разные обстоятельства бывают. И замысел детей абсолютно не уместен. Но и учитель сорвалась. В общем грустно это, а не смешно.

мама
Екатеринбург

Аноним 256: отображаю, что это ДЕТИ, и они не могут как взрослые ходить по струнке. В армию с 18 лет берут, а не с 7.

А НЕ учиться можно детям? Они же дети. А их начинают насильно обучать с 7 до 18 лет. Раньше мы приходили в школу и сидели по струнке. Сейчас что то изменилось, кроме тик-токов знаний, что ничего за это не будет.

мама
Екатеринбург

Surochek_: Шутки шутить вряд-ли бы сил хватило.

Это не обязательно. Но и срываться...И меня щас конечно именитые педагоги с великой идеей любови к детям опять шапками закидают за мое к деточкам отношение, но детки - они слабину чуют. Нельзя при них срываться. Сожрут-с.И сильно дружить нельзя, они это как заискивание воспринимают. Чем вежливее тем лучше.

мама
Екатеринбург

Аssiya: Но и срываться.

Согласна. Я и говорю обе стороны повели себя неадекватно.

мама
Екатеринбург

Surochek_: Я и говорю обе стороны повели себя неадекватно.

таки да, все хороши. Больше скажу - тут и третья сторона есть. Все-таки у многих родителей претензии к учителям необоснованные, и хватает ума донести их до детей. Но все-таки вои именно эту фигню опытный учитель при желании мог бы разрулить. Нет желания этого уже. Почему писала выше, устала она. От всего устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";