Анонимус: Вы не можете не пускать в страну граждан, которые уже были за границей (на учебе, например). Они в любом случае вам его привезут. А заразность у него такая, что люди распространяют его даже в обсерваторах, будучи изолированными.
На карантин 10 дней в обсерватор, и не выпускать новых туристов. Кстати, в Свердловскую область завезли омикрон именно туристы, а не выезжавшие по работе/учебе.
А в обсерваторе как, через вентиляцию? Даже если через вентиляцию, риск намного меньше, чем впускать людей свободно без ограничений.
svetlonio: Потому что не работает перекрытие границ. Уже поняли везде, что разницы нет
А оно было перекрытие? Если и было, то разве что в Китае. Во всех остальных странах вакцинированных (вероятно зараженных и заразных) свободно впускают и выпускают.
Аноним 993
ПумаLux,
Мясникова не люблю, но другого выхода нет особо
Аноним 976
ElenaGrusha:
Они же обещали по 100тыс заражений в сутки, вот и стремятся оправдать свои обещания
Такими темпами через 2-3 дня будет около 100.
Во Франции уже полмиллиона! В сутки
Octavia: По моему, цель предотвратить распространение вируса у государства вообще не стоит
Я это поняла ещё в феврале-марте 2020 года, когда в Москву ежедневно прилетал самолёт из Китая с китайцами. Им в аэропорту меряли температуру электронным градусником-пистолетом, который безбожно врёт, и на этом все меры по предотвращению распространения вируса были исчерпаны. После этого в конце марта-апреле нас посадили по домам, а самолёты из Китая продолжали летать
Аноним 947
ПумаLux: . Пневмония при омикроне явление редкое
Не редкое, на уровне уханьского, просто легко болеют во Франции и т.д, т.к все привиты и ревакцинированы и даже при этом смерти выросли в разы, у нас прикурят опять врачи. в США четко видно по штатам, где не прививались, там и смерти больше, чем у нас, где привиты, смертей мало, но болеют много. В Европе повально все болеют классами, семьями, коллективами. просто все вообще. В Москве также уже. Дочь с другом, с его семьей все + Но они все привиты, поэтому легкая простуда
Octavia: Кстати, в Свердловскую область завезли омикрон именно туристы, а не выезжавшие по работе/учебе.
Это откуда такие данные? )))) и как это можно выявить, если не проверяют тип вируса при тестах?
Octavia: Я это поняла ещё в феврале-марте 2020 года, когда в Москву ежедневно прилетал самолёт из Китая с китайцами. Им в аэропорту меряли температуру электронным градусником-пистолетом, который безбожно врёт, и на этом все меры по предотвращению распространения вируса были исчерпаны. После этого в конце марта-апреле нас посадили по домам, а самолёты из Китая продолжали летать
+++++++++++++
Аноним 676
ПумаLux,
Он ещё сказал чтобы не выдумали с соплями в больницу ходить. Наложится дельта и того.
Аноним 976: Такими темпами через 2-3 дня будет около 100.
Читала что по странам которые прошли пик омикрона чёткий сценарий. 2-3 недели подъем, пик 5 дней, потом спад. На пике будет ежедневно 0,3-0,4% от всего населения. Но это где тестирование чёткое
ПумаLux: Понятно, что нет ничего хорошего в болезни, но впадать в истерику из-за чихания и соплей тоже странно.
Истерики нет, но есть статистика госпитализации детей.
Неприятная.
Аноним 947
Анонимус,
Вот да, за детей страшно, у нас они все не привиты, а в этих странах хотя бы частично привиты дети и все равно такой всплеск госпитализаций. По взрослым прекрасно видно, что вакцина работает
Анонимус
Octavia: На карантин 10 дней в обсерватор, и не выпускать новых туристов. Кстати, в Свердловскую область завезли омикрон именно туристы, а не выезжавшие по работе/учебе.
А в обсерваторе как, через вентиляцию? Даже если через вентиляцию, риск намного меньше, чем впускать людей свободно без ограничений.
Риск в любом случае будет 100%.
Потому что люди заражаются даже пройдя по коридору обсерватора, по которому несколько часов назад прошел больной. Вы не можете одеть всех сотрудников обсерваторов в костюм химзащиты. Эпидемия при такой заразности будет 100%.
Аноним 798: А вакцинация прям работает?
Вроде как работает. Во всяком случае избыточная смертность в привитых странах заметно ниже. Заболеваемость - не посчитать.
Аноним 798,
Я вам не вирусолог, чтобы иметь ответ на этот вопрос
Аноним 446
Поживём-увидим.: Так они готовятся от нескольких дней до недели
Дочери взяли в хеликсе, у меня на следующий день приходили брать из поликлиники. Хеликс готовность 12 часов, мой через сутки уже на Госуслугах
Аноним 682
Аноним 947: 50.49 млн чел. (34.5% населения, 43.6% взрослого) - хотя бы одним компонентом
56 млн чел. (38.3% населения, 48.3% взрослого) - полностью
Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (21.01.22):
75 359 520 чел. (51.6% от населения, 65.0% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
69 044 371 чел. (47.2% от населения, 59.6% взрослого) - полностью привито
151 237 114 шт. - всего прививок сделано
Аноним 209
Аноним 175: Аноним 976:Во Франции уже полмиллиона! В сутки
Кто больше?
США 644 тыс.
Было 3 пика больше миллиона
18.01 +1 057 841
10.01 +1 369 226
03.01 +1 178 451
Аноним 209
А у меня был коммент от 21.12. Наминусили хорошо. Но у меня правда оказалась :) Еще несколько дней и сотка будет, а там и локдаун :)
"Как показывает мировая практика, ожидаем полного локдауна. В Европе тоже было расслабились и всё отменили, а теперь все пошли в очередной локдаун с рекордными количествами заболевших. США +253К, Испания +79К, Великобритания +92К, в Германии не так давно было +80К. Теперь, видимо, ожидаем в РФ после праздников +100К (тут еще омикрон подсуетится)."
Аноним 449
Как неожиданно. Вроде всё сделано для нераспространения, и вот опять.
Аноним 311
Запад же отменяет все ограничения, потому что омикроша обычный ОРВИ, без избыточной смертности.
Поболеем!
Уж России-то к простудам не привыкать.
Зато на этот раз коллективный иммунитет точно будет достигнут и естественным путем.
Аноним 311: Запад же отменяет все ограничения, потому что омикроша обычный ОРВИ, без избыточной смертности.
Во-первых, не обычный ОРВИ. Даже при том, что он стал менее опасен, смертность от него в три раза выше, чем от сезонного гриппа.
Во-вторых, ограничения сняла только Великобритания, в которой волна омикрона уже кончилась.
На карантин 10 дней в обсерватор, и не выпускать новых туристов. Кстати, в Свердловскую область завезли омикрон именно туристы, а не выезжавшие по работе/учебе.
А оно было перекрытие? Если и было, то разве что в Китае. Во всех остальных странах вакцинированных (вероятно зараженных и заразных) свободно впускают и выпускают.
ПумаLux,
Мясникова не люблю, но другого выхода нет особо
Такими темпами через 2-3 дня будет около 100.
Во Франции уже полмиллиона! В сутки
Кто больше?
Я это поняла ещё в феврале-марте 2020 года, когда в Москву ежедневно прилетал самолёт из Китая с китайцами. Им в аэропорту меряли температуру электронным градусником-пистолетом, который безбожно врёт, и на этом все меры по предотвращению распространения вируса были исчерпаны. После этого в конце марта-апреле нас посадили по домам, а самолёты из Китая продолжали летать
Не редкое, на уровне уханьского, просто легко болеют во Франции и т.д, т.к все привиты и ревакцинированы и даже при этом смерти выросли в разы, у нас прикурят опять врачи. в США четко видно по штатам, где не прививались, там и смерти больше, чем у нас, где привиты, смертей мало, но болеют много. В Европе повально все болеют классами, семьями, коллективами. просто все вообще. В Москве также уже. Дочь с другом, с его семьей все + Но они все привиты, поэтому легкая простуда
Сразу писали, что сложней тем кто невакцинирован и не болел. Для остальных вроде проще проходит.
А вакцинация прям работает?
Это откуда такие данные? )))) и как это можно выявить, если не проверяют тип вируса при тестах?
+++++++++++++
ПумаLux,
Он ещё сказал чтобы не выдумали с соплями в больницу ходить. Наложится дельта и того.
Читала что по странам которые прошли пик омикрона чёткий сценарий. 2-3 недели подъем, пик 5 дней, потом спад. На пике будет ежедневно 0,3-0,4% от всего населения. Но это где тестирование чёткое
Все это кто ?
Истерики нет, но есть статистика госпитализации детей.
Неприятная.
Анонимус,
Вот да, за детей страшно, у нас они все не привиты, а в этих странах хотя бы частично привиты дети и все равно такой всплеск госпитализаций. По взрослым прекрасно видно, что вакцина работает
Риск в любом случае будет 100%.
Потому что люди заражаются даже пройдя по коридору обсерватора, по которому несколько часов назад прошел больной. Вы не можете одеть всех сотрудников обсерваторов в костюм химзащиты. Эпидемия при такой заразности будет 100%.
Вроде как работает. Во всяком случае избыточная смертность в привитых странах заметно ниже. Заболеваемость - не посчитать.
Аноним 798,
Я вам не вирусолог, чтобы иметь ответ на этот вопрос
Дочери взяли в хеликсе, у меня на следующий день приходили брать из поликлиники. Хеликс готовность 12 часов, мой через сутки уже на Госуслугах
Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (21.01.22):
75 359 520 чел. (51.6% от населения, 65.0% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
69 044 371 чел. (47.2% от населения, 59.6% взрослого) - полностью привито
151 237 114 шт. - всего прививок сделано
США 644 тыс.
Было 3 пика больше миллиона
18.01 +1 057 841
10.01 +1 369 226
03.01 +1 178 451
А у меня был коммент от 21.12. Наминусили хорошо. Но у меня правда оказалась :) Еще несколько дней и сотка будет, а там и локдаун :)
"Как показывает мировая практика, ожидаем полного локдауна. В Европе тоже было расслабились и всё отменили, а теперь все пошли в очередной локдаун с рекордными количествами заболевших. США +253К, Испания +79К, Великобритания +92К, в Германии не так давно было +80К. Теперь, видимо, ожидаем в РФ после праздников +100К (тут еще омикрон подсуетится)."
Как неожиданно. Вроде всё сделано для нераспространения, и вот опять.
Запад же отменяет все ограничения, потому что омикроша обычный ОРВИ, без избыточной смертности.
Поболеем!
Уж России-то к простудам не привыкать.
Зато на этот раз коллективный иммунитет точно будет достигнут и естественным путем.
Во-первых, не обычный ОРВИ. Даже при том, что он стал менее опасен, смертность от него в три раза выше, чем от сезонного гриппа.
Во-вторых, ограничения сняла только Великобритания, в которой волна омикрона уже кончилась.
Кто хотел. Остальные не считаются.
А те, кто купил? Куда зачислены?
Знакомая живет в Тагиле, там вся ее родня и все знакомые в раковину привились. Мне тоже предлагали