"Комментировать этих уродов не хочу": Александр Жулин осудил небинарных спортсменов

AnnA-Mari: эти права и возможности не должны ущемляются по принципу гендера или ориентации.

свобода одного начинается там, где заканчивается свобода другого, как только вы расширяете границы для одних - вы нарушаете чужие

Аноним 943: Поэтому труды в школе ок, пусть будут по двум разным программам. Да хоть по десяти. Но дети должны сами выбирать - хотят они учиться шить или мастерить скворечник.

я бы вообще их прогоняла по обеим программам. А то почитаешь тут темы - мужики с голода умрут возле холодильника, пуговицу не пришьют, да и женщины тоже рукоопые встречаются часто.

AnnA-Mari: Я не о равенстве физиологии, а о равенстве прав и возможностей.

очень часто одно связано с другим
и не всегда надо ломиться на баррикады и размахивать радужным флагом, а просто стоит задуматься/
ПОнимаете, не всякая женщина может полететь в космос, или водить карьерный самосвал. Хотят может многие, но фактически могут - далеко не все из тех кто хотят. И это как раз и связано с физиологией, складом ума, характером,. как правило на "мужские" направления идут женщины определенного типа, больше мужского чем женского. Я имею в виду и характер и некоторые особенности физиологии. Хотят многие, могут - не все, отсюда возможны неприятные ситуации, например обвинения в предвзятости, дискриминации по половому признаку и пр. Оно надо работодателю/уч заведению? У нас же сейчас все как с ума сошли с этой темой. Выезжают все кому не лень.

AnnA-Mari: А вот эти профессии совсем не стоит причислять к женским.

у вас прям какой то пунктик - выискивать следы ущемления, дискриминации, там где их нет не надо искать черную кошку...и далее по тексту

AnnA-Mari: Можно тут подробнее, что вы имеете ввиду под этой расхожей фразой?

очевидную вещь

демонстрация своих отношений (целующиеся старые дяденьки с 20летними мальчиками на улицах) и самовыражение на гейпарадах одних - нарушает культурные традиции других
Очень много неприятия именно такого демонстративного поведения

кроме этого, как только меньшинства получают права, самые демонстративные начинают ловко манипулировать этим
К счастью, могу не волноваться пока, что это открыто прийдет в нашу страну

анонимно,
Простите, чьи границы нарушатся, если девочка захочет поступить в морской университет и стать капитаном дальнего плавания? Чьи границы при этом ущемятся?

madam coco: называйте меня МЫ..Николай второй.....Шо не гей, то царь, не меньше

1. Мы и они - это разные местоимения
  2. Он не гей

svetlonio,
А вы в этом точно разбираетесь?) Капитан дальнего плавания, это не про красоту и романтику. Физические силы женщине где взять? Брат, капитан, если что...

sheveleva82,
Людмила Тибряева - единственный на планете полярный капитан-женщина

sheveleva82: Физические силы женщине где взять?

Её ничего не смутило, где-то взяла силы

василиса #непремудрая: Её ничего не смутило, где-то взяла силы

Да пожалуйста, но при внештатной ситуации, женщина на борту слабое звено. Зачем эти риски. Если нет физических данных. Ну не работать женщинам ремонтниками грузового транспорта, не смогут женщины сруб построить так же быстро, как это сделают мужчины.

sheveleva82,
Встречаются разные мужчины и разные женщины, а вот возможности выбора профессии
и права на ее получения должны быть у всех равными.

sheveleva82,
Я не сказала, что это легко и приятно. И что всем надо. Я задала простой вроде вопрос, чьи интересы и границы нарушит женщина, возжелавшая быть капитаном? Кстати история знает прецедент, в СССР была женщина капитан причём военного корабля. Почему кто то имеет право решать, кстати, кроме самого человека, что ему должно быть подходяще, а что нет? Насчёт того, что на многое там физически ки не способна женщина и срубов.. Если женщина решает для себя выбрать сложную подобную профессию, уж поверьте она не фея, которая скиснет чуть что. Моя подруга дальнобойщиков работала в Канаде. Оно, конечно, не капитан, но тоже, знаете ли, непросто. И вполне справлялась

василиса #непремудрая: Её ничего не смутило, где-то взяла силы

Вот она захотела, смогла. Результат - её взяли.
А условная Маня хочет, но не может. Так наверное, Мане стоит задуматься, почему она не может А не искать мифического "нарушения прав и возможностей"? )))

AnnA-Mari: И сейчас много ли девочек в программировании? Меньшинство пока, ибо скрепы.

Вы шутите что-ли.
Может просто девочки не тянут. У единиц математический склад ума. Технарей девочек мало. Гораздо меньше мужчин.

У меня дочери 18 лет - их поколение заметно терпимее чем наше, добрее что ли. Считаю это очень хорошо.
Нам бы поучиться у них.

Я уже ни внуков особо не хочу, ни обязательного замужества. Хочу чтобы счастлива была. С женщиной, мужчиной или одна - это уж как сама решит.

василиса #непремудрая,

василиса #непремудрая:

1. Мы и они - это разные местоимения
  2. Он не гей

1 Если человек настаивает на том, чтобы окружающие называли его ОНИ, то сам о себе он как говорит?
2.Тимоти Ледюке гей или геи..открытые . Камингаутнулись они еще до того, как стали думать о себе во множественном числе...Так что они более чем один гей...

[cit]AnnA-Mari: Никто не мешает, вроде бы. Только до сих пор в обществе скрепа мнение, зачем ЭТО девочке. Разве нет деления что это для девочек хорошо, а это для мальчиков? По-моему сплошь и рядом. Меня, когда на права пошла в своё время учиться, мать спрашивала, зачем мол тебе это.[/cit
Это ваше личное, я получила права в 95 году никто никаких вопросов не задавал, в группе много девочек было.
Мама у одноклассницы всю жизнь на кране работала, это было очень давно, у другой одноклассницы - трубы тепловые прокладывала
Другое дело, что для здоровья это не очень, но никто не запрещал и пальцем не тыкал.

И вообще, разговор ушёл в другое русло.
Мысль изначальная , живите как хотите, но не надо в Тулу со своим самоваром.

Если нормально себя называть ОНИ, то это для всех нормально?
Давайте президент выйдет и скажет, отныне зовите меня ОНО, и под эту дудочку давай реформы!

Пусть этот ледюк хоть наполеоном себя зовёт, зачем других-то заставлять сходить с ума...

madam coco: 2.Тимоти Ледюке гей или геи..открытые . Камингаутнулись они еще до того, как стали думать о себе во множественном числе

Удивляюсь сколько людей не обладает критическим мышлением. Обычный гей что-то брякнул в медийное пространство для повышения своего соревновательного рейтинга и привлечения подписоты. И уже которые сутки женщины борются за права меньшинств. Ну борются ладно. Некоторым не дадут повод пострадать - так выдумают. Но утверждать «не гей он, не гей» впервые услышав это имя - вообще как? 🤣

Аноним 309: Встречаются разные мужчины и разные женщины, а вот возможности выбора профессии
и права на ее получения должны быть у всех равными.

Да и правда, неважно, что мозгов не хватает, хочу быть нейрохирургом, и все. И начну права качать, почему меня не берут, потому что я женщина? Ну все, ущемили , пойду права качать.

AnnA-Mari: в некоторых школах ещё есть обслуживающий труд, только для девочек.

нет никакого обслуживающего труда..Есть технология.
А еще физкультура у мальчиков и девочек с разными нормативами...Тоже ущемление, да?))

Аноним 128: Да и правда, неважно, что мозгов не хватает, хочу быть нейрохирургом, и все. И начну права качать, почему меня не берут, потому что я женщина?

Это что сейчас было? Вы считаете у женщины не хватит мозгов быть нейрохирургом?

La isla bonita: Удивляюсь сколько людей не обладает критическим мышлением

Ну бороться за права угнетаемых всегда было модно 😆 это ж типа помощь ближнему и тд и тп. И это круто на самом деле. Только вот у нас много кому помощь требуется, и кого притесняют, но ярче о своем белом пальто можно заявить защищая эти вот модные направления 🙊тенденция, однако 🙈
Все продвинутые, умные, креативные...а в реальности - обычная предсказуемая и управляемая серая толпа, действующая четко по плану (не своему, конечно).
Для того и кость была кинута в виде заявления о бинарности. Странно этого не понимать.

Аноним 128: Мысль изначальная , живите как хотите, но не надо в Тулу со своим самоваром

Все так, только в данном случае жулин со своим самоваром в Тулу полез

Аноним 309: Это что сейчас было? Вы считаете у женщины не хватит мозгов быть нейрохирургом?

ЧТД. Красную тряпку увидели, кинулись на защиту .
Да, я считаю, что не у каждой женщины хватит мозгов для этого, и не у каждого мужчины.
Это был утрированный пример борьбы за права, если вы не поняли.

Если бы этот фигурист катался как бог, стал чемпионом, а потом назвал себя Они, это одно дело, а сейчас , ну такое себе

Элтон Джон стал сначала тем, кем стал в мире искусства, а потом уже мы узнали о нем более интимные подробности.
А тут нечем выпендриться, так хоть назову себя неведомой зверушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы