"Комментировать этих уродов не хочу": Александр Жулин осудил небинарных спортсменов

Lav@nda: Не хочу смотреть, не иду в такие места, где это норма.

Ну вот. И не ходите. Тем более в нашем городе никакого парада никогда не было и вряд ли будет

AnnA-Mari,
Ах, ну да. И? Какова была необходимость идти, смотреть и эстетически страдать?

Lav@nda: И подобные наряды в общественном месте недопустимым

Карнавал в Рио?

AnnA-Mari,
Ну тут вон страдают же. Вопрошают, зачем ВОТ ТАК идти на мероприятие?

AnnA-Mari: Образование для девочек и мальчиков как правило разное

Я Вас разочарую: ФГОС един)))

AnnA-Mari: И сейчас много ли девочек в программировании? Меньшинство пока, ибо скрепы.

Феерично))
Может, их меньше по другим причинам? Никто не мешает девочкам заниматься программированием.
И правильно, что никто не мешает.

А вот всякого рода квоты и преференции только потому что девочка/негр/гей - вот это неправильно

AnnA-Mari: При чем тут ФГОС? Хотя нет, в некоторых школах ещё есть обслуживающий труд, только для девочек.

Вот кстати да. До сих пор эти скрепы сильны. И не в некоторых, а во всех школах уроки технологии ведутся по совершенно разным программам.
Девочки что то готовят, шьют юбочки, мальчики - конструируют и сооружают. На мой взгляд у вторых куда интереснее программа)

AnnA-Mari: Разве нет деления что это для девочек хорошо, а это для мальчиков?

вы не поверите, но это зачастую продиктовано элементарной заботой о девочках, ну и здравым смыслом. А так же физиологическими особенностями. Я сейчас не про школу, а вообще. И зачастую труд девочек на некоторых работах неплохо бы вообще искоренить- шпалоукладчицы, и др работы требующие физической силы (и которые не на пользу женскому организму), какие то очень вредные пр-ва, опасные в конце концов. Моя мама отработала 35 лет на стройке плиточницей . Всё здоровье оставлено там. Наравне с мужиками таскала растворы, материалы, да на холоде, да без нормального туалета...Понятно что с тех пор прогресс добрался и до стройки, но все равно...Помню как то смотрела репортаж про девушку мечтающую стать дальнобойщиком. Так там объясняли все сложности и нюансы этой работы. Это банально физически тяжело - поменять колесо от грузовика например на дороге, что-то там починить, и просто опасно женщине на дороге где нет народа и помощи. Мужчинам как то проще и спокойнее. Ситуации разные бывают в дороге.
А так то у нас в Питере смотрела летом в новостях был бум на мужские профессии среди девушек в колледжах - сварщики, кузнецы, электрики....

AnnA-Mari: И сейчас много ли девочек в программировании

кто поступил, тот и в программировании

AnnA-Mari: При чем тут ФГОС?

Федеральный государственный стандарт образования? Единый для мальчиков и девочек? Да, действительно, при чём?

AnnA-Mari: Разве нет деления что это для девочек хорошо, а это для мальчиков?

Нет. А что? Ну разве что

инкогнито: труд девочек на некоторых работах неплохо бы вообще искоренить- шпалоукладчицы, и др работы требующие физической силы (и которые не на пользу женскому организму), какие то очень вредные пр-ва, опасные в конце концов.

AnnA-Mari: Меня, когда на права пошла в своё время учиться, мать спрашивала, зачем мол тебе это.

Меня не спрашивали, ни мама, ни муж, ни кто бы то ни было ещё из родни. Зато по очереди с ребёнком сидели, пока я училась и сдавала. Вожу механику если что

AnnA-Mari: У меня сын 37 гимназию закончил, там одинаковая для всех технология: полгода батик, полгода информатика.
У дочери в школе тоже была информатика вместо трудов.

Вот так и должно быть, имхо. И если уж обучать работать руками, то программа должна быть одинакова для обоих полов. В соответствии с современными реалиями, а не с домостроем.

AnnA-Mari: Меня, когда на права пошла в своё время учиться, мать спрашивала, зачем мол тебе это.

Ощущение, что в ваших жарких речах - юношеский невысказанный протест

Удивительно, но в большинстве современных семей такие вопросы не задавали, хотя и права мы получали в студенчестве, в прошлом веке еще

AnnA-Mari: Когда девочек не допускали до высшего образования, это тоже преподносилось как забота о них и о женском здоровье. Главная задача женщины- рожать и ублажать мужа.

нет, это преподносилось, что женщины не способны понять. Да и в общем то это им было и не надо тогда. Мужчинам впрочем тоже. Грамотных мужчин тоже бвло не так много. Жизнь была другая, более....животная что ли - выживание прежде всего. Это если мы про средневековье. А если про более прогрессивные времена, то постепенно все менялось. Прогресс упрощал жизнь, женщины уже снимали с себя бремя быта, больше свободного времени, больше возможности реализовать себя ещё в чем то. А в темные времена это женщинам и не надо было особо. На фига им это образование то? Куда они его используют? Читать/писать - да, кто хотел находили возможность и учились. Но большинству это и не надо было.

AnnA-Mari: Ваша мама могла и на другую работу пойти, но выбрала эту. Что ее заставило? Может отсутствие образования, может большая по сравнению с ‘женскими» профессия зарплата. Но у неё был выбор, не правда ли. Почему у других его быть не может?

Понимаете, иногда выбор вроде и есть, но его нет Это такой выбор, которого лучше что бы и не было.

AnnA-Mari: Просто родители чаще направляют в эту сторону мальчиков, чем девочек

так может девочкам это и не интересно в большинстве? А вы делаете какие то выводы на основе не понятно чего. Сколько бы вы не убеждали что все равны - это не так. В массе интересы мальчиков и девочек - разные. Это нормально. Нормально что капитанами дальнего плавания/пожарными/спасателями хотят стать мальчики, а докторами/поварами/ учителями - девочки. Да, девочки тоже могут перейти в мальчешскую категорию, а в девчачью - мальчики. Но в массе все такие етсь разделение. И оно опять таки продиктовано физиологией, особенностями работы мозга, и пр.

Он просто грубо выразился.
Мельчает мужик.

инкогнито: Да, девочки тоже могут перейти в мальчешскую категорию, а в девчачью - мальчики. Но в массе все такие етсь разделение. И оно опять таки продиктовано физиологией, особенностями работы мозга, и пр.

Ну вот, и многие мальчики хотят быть поварами врачами и тд
И многие девочки космонавтами.
А большинство может наоборот. Хотя тоже не факт, что это не результат воспитания и давления Общества, таких вот разных общеобразовательных программ)
Но это не повод не учитывать интересы меньшинства. Поэтому труды в школе ок, пусть будут по двум разным программам. Да хоть по десяти. Но дети должны сами выбирать - хотят они учиться шить или мастерить скворечник. То есть как вы верно говорите, в соответствии со своими разными интересами, а не в соответствии с половой принадлежностью. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы