"Комментировать этих уродов не хочу": Александр Жулин осудил небинарных спортсменов

Татьяна Вакалюк: самое популярное имя для мальчиков-младенцев в Бельгии в 2021 году - Мухаммед

В этом однородные браки виноваты? Или м.б перекос в миграционной политике Европы?

Татьяна Вакалюк: Аналогичную цитату про ЛГБТ что-то найти не могу

Наверное потому что ее нет.

Но в целом ваша мысль и страхи понятны, вы считаете что дав права одним меньшинствам, другие неминуемо тоже будут требовать соблюдения их прав.

Екатерина Шульман
ПОЧЕМУ ВАЖНЫ ПРАВА МЕНЬШИНСТВ
От борьбы меньшинств за свои права выигрывает большинство. Звучит не очень справедливо, но подтверждается политической историей. Скорость каравана равняется скорости самого медленного верблюда. А уровень насилия в обществе зависит от уровня насилия по отношению к самым беззащитным и уязвимым. Если с ними можно что-то сделать, то через какое-то время так можно и со всеми.

Почему важно, чтобы в обществе не было принято бить детей? Почему это в ваших интересах, даже если вы сами не дитя и не собираетесь иметь детей? Потому что если детей можно бить, то можно и взрослых.
По той же причине выгодно бороться за гуманизацию пенитенциарной системы, даже если вы не сидите в тюрьме и уверены, что не попадете в нее. Если можно что-то делать за забором, то и по другую сторону забора это будет происходить. Нельзя контейнировать насилие. Поскольку насилие, применяемое государством, в любом случае будет существовать, мы заинтересованы в том, чтобы оно было ограничено по сфере применения и гуманизировано по форме: чтобы телесные наказания были запрещены, смертная казнь не применялась, условия в тюрьмах были человечными.
Точно так же, кем бы ни были мы сами, мы заинтересованы в том, чтобы никакого человека, как бы странно он ни выглядел и ни отличался от других, нельзя было за это уволить с работы, избить, изнасиловать, порвать его одежду, пристать к нему на улице с идиотскими вопросами.

Нетерпимое к ЛГБТ общество — это не то общество, где процветают гетеросексуалы за счет угнетения людей с гомосексуальностью. Это просто общество, где много насилия. Оно в явном виде применяется к тем, кто отличается, но на самом деле в этой системе насилия живет каждый. И никто не гарантирован от того, что его по какой-то причине не изобьют на улице или дома, потому что кому-то показалось, что он на шаг отошел от воображаемой нормы.
Меньшинство борется за свои права, жертвует собой и принимает на себя удар этой борьбы, а большинство пожинает плоды этой борьбы. Это, еще раз скажу, не совсем справедливо, но так работает социальная динамика. Если вы осознаете себя как представителя большинства, помните, что эти люди страдают за вас и борются за ваши интересы.
Кстати, про казачьи патрули, которые в Екатеринбурге пристают к прохожим. Если это происходит, то надо звонить в полицию и говорить, что на вас напали. Потому что это нападение, это насилие, это административное, а в некоторых случаях уголовное преступление. Трогать людей без спроса нельзя, навязывать им свое общество, если они не хотят с вами общаться, тоже нельзя, нельзя повреждать их одежду и иное имущество. Оскорблять людей нельзя. Это все прописано в наших кодексах административных и уголовных, так что пусть полиция выполняет свою работу.
Нужно оговориться, что российское общество — большой организм, так что любое его описание будет упрощением. Вторая сложность состоит с определением традиционных ценностей. Это малоопределенный термин, в который каждый вкладывает что-то свое. Для антропологов традиционное общество — это аграрное общество с соответствующим типом производства, ненуклеарной семьей и рождаемостью по типу первого демографического перехода. Сюда входит: высокая рождаемость, высокая детская смертность, раннее вступление в брак и ранние роды, сильные семейные связи и низкая мобильность, занятость преимущественно в сельском хозяйстве. Вот что такое традиционное общество и традиционная семья для антропологов.
Вы видите вокруг себя людей, которые рано женятся и выходят замуж, немедленно рожают много детей, которые мало передвигаются, живут в кругу семьи, у которых браки устраиваются родственниками и которые работают в сельском хозяйстве или заняты иным физическим трудом?

Когда под традиционными ценностями подразумевают тот факт, что семья — это союз мужчины и женщины, то это неграмотная формулировка. Семья может быть союзом мужчины и женщины, но при этом не быть традиционной. Если эти мужчина и женщина выбрали друг друга по своей инициативе и не получали разрешения старших родственников на вступление в брак, если смыслом брака не является соединение имущества двух кланов, если существует контрацепция и женщина решает, использовать ее или нет, если оба работают, то это не традиционная семья. Не надо обманывать себя и в реконструкторском бреду воображать себя Петром и Февронией. А также лучше не читать историю Петра и Февронии, потому что это довольно жуткий сюжет. Не делайте так, это неправильный способ создавать семью — путем шантажа, угроз, обмана и насилия.

Что касается ценностей россиян, которые мы видим в зеркале социологических исследований. Мы видим, что второй демографический переход пришел в Россию на всей ее территории. Это ситуация, характеризуемая повышением средней продолжительности жизни, снижением детской, младенческой и материнской смертности, снижением уровня рождаемости, изменением структуры смертности (то есть причины смерти меняются), повышением возраста вступления в брак и рождения детей.
Это подразумевает долгую жизнь и долгую социальную активность, высокий шанс выживания матери и ребенка, низкую рождаемость. Из этого следует много всего. Почти все рожденные выживают, население не растет и становится в среднем более пожилым. Благодаря успехам медицины социум становится более разнообразным в медицинском смысле. Становится больше людей с особыми потребностями, больше тех, кого раньше называли инвалидами. Исчезает «спартанское» общество, в котором все молодые, здоровые и одинаковые, а остальные умерли от инфекций или убиты за неправильность.
Кроме того, так как население стареет, миграция, по выражению последнего доклада Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, «перестает быть опциональной», то есть становится обязательной, потому что нужны рабочие руки для обслуживания пожилых. Таким образом, общество становится более разнообразным и с национальной и расовой точек зрения. Это не хорошо и не плохо, это не признак грядущего вымирания. Это реальность, которую невозможно откатить назад, кроме как с помощью глобальной катастрофы, которая опустит человечество обратно в аграрный мир. Мы не можем запретить девочкам учиться, мы не можем отменить медицину и перестать лечить стариков.
Все это — базис, а ценности — надстройка над этим базисом. Интересно, что общественное сознание часто не поспевает за этими изменениями: реальность уже изменилась, люди в ней живут, но не осознают и не формулируют этого. Например, когда мы смотрим на опросы об ожидаемых ролях партнеров, то часто слышим ответы, которые ассоциируются с чем-то традиционным. Что дом — это дело женщины, что она должна заботиться о детях, а мужчина должен зарабатывать и обеспечивать. А когда спрашиваешь людей, как живут они сами и их родители, то обнаруживается другая картина: оба работают, женщина может зарабатывать больше, и сколько бы она ни зарабатывала, обычно именно она распоряжается семейным бюджетом и принимает основные решения. Вертикаль семьи — это женщина и ее дети. Так выглядит наша постсоветская семья.
При этом, когда у людей спрашивают, чего они ожидают от будущих партнеров, молодые люди и девушки обыкновенно говорят: «Хочу, чтобы у нас были общие интересы, чтобы было весело, чтобы человек был с чувством юмора, чтобы мы могли развиваться вместе». Это ожидания, совершенно не характерные для традиционной семейной модели, в которой она рожает детей и готовит, а он рубит дрова и приносит еду.

А, нашла:

Аноним 309: в чем ущерб для граждан, кроме того, что кому-то это «тьфу, смотреть противно»? Не смотри, никто не заставляет)

"Финский парламентарий, бывшая глава МВД, лидер партии христианских демократов Пяйви Рясянен в начале следующего года пойдет под суд за «разжигание ненависти против ЛГБТ».
Политика преследуют буквально за цитаты из Библии. Критикуя Евангелическо-лютеранскую церковь Финляндии за поддержку ЛГБТ-парада в финской столице, она процитировала новозаветное «Послание к римлянам». В нем влечение мужчины к мужчине названо неестественным и ложным заблуждением, заслуживающим возмездия. Рясянен не собирается отказываться от своих слов и считает, что пренебрежение к традиционному видению греха и брачной жизни лишает смысла всю христианскую веру и обесценивает саму жертву Иисуса Христа.
Теперь 61-летней лютеранке грозит крупный штраф и до двух лет тюрьмы, ее допрос в полиции длился более четырех часов без перерыва.
"Я не буду извиняться перед ними за слова апостола Павла. Я готова до конца защищать свободу слова и свободу вероисповедания". Пяйви Рясянен, депутат парламента Финляндии"
И еще, вот это искала, это старый случай:
" В 2019 году англичанин Мэтью Фарлонг заявил, что не смог устроиться на работу своей мечты — в полицию — только из-за того, что не принадлежал к какой-либо уязвимой группе. По мнению Фарлонга, он получил бы должность, назовись он бисексуалом или геем. Ливерпульский суд признал, что Фарлонг подвергся дискриминации как белокожий мужчина-гетеросексуал. Вскоре ему предложили должность полицейского. "

Mуся: у Киркорова какая семья?

честно? понятия не имею :)))
Имхо, его семейный кодекс мало волнует.

Mуся: политый жулиным говном,

право поливать говном - священно.
остальное - шелуха.

Аноним 309: В этом однородные браки виноваты? Или м.б перекос в миграционной политике Европы?

однополые :)
Так это одно и то же. Если появляется все больше семей, созданных не для воспроизводства детей, то откуда-то детей надо брать. Вот они и берутся. Только не оттуда, откуда раньше.

Аноним 309: Наверное потому что ее нет.

нашла, нашла уже :)

Mуся: и что в этом плохого

привлечение третьих лиц. И одно дело, если это нарушения функций, то есть это надо лечить, и это гуманизм 81 левела. И другое - если с функциями все ок, но социальные правила диктуют другое.
Короче говоря, мне не нравится идея о том, чтобы менять правила брачно-семейных отношений именно на волне хайпа и истерики. Надо подождать, когда отстоится. То есть хотя бы одно поколение.

Татьяна Вакалюк: самое популярное имя для мальчиков-младенцев в Бельгии в 2021 году - Мухаммед.

Татьяна, вот это щас зря. Это как про эйнштейна-троечника.
Мухаммедов - 1.5% детей. Это очень концентрированное имя. Левацкая риторика не тот факт притащила.
У вас Мухаммед? - нет. - А кто?!

Mуся: а чей тогда волнует?

в смысле?
Вот как раз эти примеры, про селебритиз,наглядно показывают, что ничего у нас не запрещено. И не преследуется. И не наказывается. Люди просто живут как-то по-другому. И не требуют для того, чтобы продолжать так жить, отдельной строчки в Конституции. И их это не парит ни разу.

Стрекоза Имуравей: вот это щас зря

а там вся первая пятерка такая.
Я не думаю, что толерантность и кансел калча касается хоть каким-то боком диаспоры мусульман или католиков. Они в толерантных странах продолжают жить по своим нетолерантным правилам. И рожают...
А те, кто толерантен, - нет. Поэтому и говорю, надо будет посмотреть хотя бы поколение, к чему это приведет.

Татьяна Вакалюк: государство должно будет взять на себя обязанность обеспечить их право иметь детей

Я не понимаю что это значит. Они будут обращаться в клиники или что? Требовать бесплатно провести им эко? Разберут всех детей из детдомов?

Аноним 309: Вам кажется, что ничего не будет, если гей будет открыт, а реальность такова, что ему грозит опасность от смерти до увольнения.

Не спорю, что геям некоторым может быть не сладко, как и обычному человеку, которого гнобят за что то, но сейчас я вижу смертельную опасность у нас в обществе больше для людей, пытающихся говорить правду о происходящем (журналисты, общественники, иноагенты разные).

Mуся: Я просила уточнить конкретно, какие перегибы в пользу геев в России достали российских гомофобов так, что они ненавидят геев. Какие то права в России нарушены у натуралов? Или это всеобщее обыдлячество и ненависть? Когда все ненавидят всех, только потому что это другие, не такие, как я?

А ко мне почему данные вопросы? Повторюсь, у меня в постах выше на эту тему все четко изложено.
Если не уловили, можно перечитать, а не пытаться нападать в праведном гневе "ааа, вы геев притесняете".
Для меня перегиб - мужик в женском туалете, который стремится туда попасть целенаправленно. А для кого то это уже толерантность и норма 🤢
На каждом столбу вещать о том, кем ты себя сейчас ощущаешь - тоже перегиб. Особенно, когда это делается с совершенно конкретной целью. Но вот как вы сюда бедных геев ввернули 🙊 и особенно меня обвинили в ненависти к ним, это надо вообще буквы не знать, чтоб такое выдать

Мем*: Аяяй. Садись, два.

ссылки не будет? видимо, анонимно писали) потому что последний раз вы меня цитировали в 2015 году

Mуся: у Киркорова какая семья?

Татьяна Вакалюк: Вот как раз эти примеры, про селебритиз,наглядно показывают, что ничего у нас не запрещено.

показывает только то, что у кого деньги есть, тому все можно.
если бы не сергей лазарев "родил" детей, а условный учитель из тагила, я думаю, неравнодушные скрепные родители его учеников или соседи сразу бы опеку на него натравили.

Mуся: Какая разница, какой цвет кожи будет у английской королевы через 200лет))

думаете, вообще никакой?

Mуся: Всю историю эволюции одни цивилизации сменяли другие.

ну хорошо. Вы думаете вот так вот. Есть люди, которые думают иначе и считают необходимым приветствовать иные ценности.

Аноним 309: Требовать бесплатно провести им эко?

да, и это будет справедливое требование. Это и есть равенство.

Аноним 345: Для меня перегиб - мужик в женском туалете, который стремиться туда попасть целенаправленно.

одна с причиндалами, другая с туалетами пятую страницу.
очень вредно беспокоиться в проблеме, с которой вероятность столкнуться 0.0002%

Девочки, пожалуйста, угадайте мне компанию, в которой меньшинства и женщины получают больше мужчин :)

Mуся: Типо 2 гея пришли на ЭКО))

в России. в 21 веке
прямо сериал стивена кинга обсуждаем

Татьяна Вакалюк: Теперь 61-летней лютеранке грозит крупный штраф и до двух лет тюрьмы, ее допрос в полиции длился более четырех часов без перерыва.

суд сегодня, кстати. Три эпизода, в которых есть её слова, а есть и цитирование библии. И собралась куча-куча сторонников свободы вероисповедания, которых никто не защищает отдельным законом. Два прокурора, богословы, очень занятное мероприятие.
Это я к тому, что вопрос и тема очень открыто и всесторонне обсуждаются, без использования слов "уроды" и подобных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы