Нет, я думаю что, все что угодно может быть. Ларингитом называют просто воспаление гортани. А вызван он может быть чем угодно... Вирусом парагриппа, коклюшем, обычным ОРВИ, коронавирусом, и тд и тп, а также просто переохлаждением или перенапряжением голоса.
Но сейчас все это исключено и симптом стал уникальным для омикрона... так я понимаю.
А если осип голос + обоняние есть + голова болит ну всё, 90% омикрон...
Анонимка: Но сейчас все это исключено и симптом стал уникальным для омикрона... так я понимаю
нет, не уникальным. Просто, осипнув, подумайте - а может, все серьезней обычной осиплости? Как при дельте - народ маялся сочетанием живот+темпа, и только когда день на 9-10 пропадало обоняние, доходило - ааааа... модная болезнь. А до того не доходило. Так и тут.
Анонимка
Татьяна Вакалюк: Просто, осипнув, подумайте - а может, все серьезней обычной осиплости?
Я думаю уже большинству и без всяких осиплостей и прочего можно думать, что он в данный момент переносит корону. По "старым" штаммам бессимптомно переносили от 50 до 70% больных, а с омикроном видимо ещё больше.
Если верить статьям.
Хотя уже ничему не веришь. Как будет нужно, так и напишут.
Аноним 211
Анонимка: если осип голос
осиплость была и раньше при ковиде, еще в марте 20 года
Анонимка
Аноним 211: осиплость была и раньше при ковиде, еще в марте 20 года
Не может быть
Это уникальный симптом омикрона!
Аноним 211
Анонимка: Это уникальный симптом омикрона!
ну нет, конечно)) Просто не знали , что осиплость может быть вызвана ковидом. Он как то действует на связки.
Татьяна Вакалюк: Дельта от альфы практически же здорово отличалась.
Так до нас альфа вообще не дошла, сразу после уханьского варианта дельта появилась.
Мне кажется, что вы уханьский вирус альфой называете, но альфа - это британский вариант.
Статистика по Британии. Чтобы иметь представление о заразность и летальности.
На синем графике - все случаи. Пик год назад - альфа. Последний пик - омикрон.
Серый график - смертность. Первый пик - Ухань, второй пик - альфа, последний маааленький пик - омикрон.
Видно, что самым жёстким был Ухань.
Анонимка: По "старым" штаммам бессимптомно переносили от 50 до 70% больных
Это не так. Были исследования, когда брали анализы на антитела поголовно в популяции, чтобы посмотреть, сколько людей переболело бессимптомно. Около 10%.
Анонимка
Ахтунг: Были исследования, когда брали анализы на антитела поголовно в популяции, чтобы посмотреть, сколько людей переболело бессимптомно. Около 10%.
В какой промежуток времени? Поголовно это на каком количестве человек проводились исследования? В какой стране проводились?
Я то говорю о цифрах, которые наш Роспотребнадзор вещает. И это из тех, у кого был подтвержден ковид. Антитела понятное дело никого не интересуют.
Ну про 70% я возможно загнула но вот нашла их комментарии от 2020-2021, каждый раз они твердят, что примерно 40% больных не имеют симптомов. Если бы нас поголовно на антитела тогда проверяли, то цифра бы и поболе была.
Я это про Исландию читала.
Сейчас нашла американское исследование, они про треть говорят.
Наша Голикова говорит про 31%, но как считала - не говорит.
Аноним 405
Ну вот мы с мужем болеем орви. Осиплость голоса, першение в горле, насморк, головная боль. Температура у меня была ровно день.
По симптомами похоже на омикрон. А может и просто орви. Ни в какой статистике нас не учтут, потому что болеем тихо.
Нет, я думаю что, все что угодно может быть. Ларингитом называют просто воспаление гортани. А вызван он может быть чем угодно... Вирусом парагриппа, коклюшем, обычным ОРВИ, коронавирусом, и тд и тп, а также просто переохлаждением или перенапряжением голоса.
Но сейчас все это исключено и симптом стал уникальным для омикрона... так я понимаю.
А если осип голос + обоняние есть + голова болит ну всё, 90% омикрон...
нет, не уникальным. Просто, осипнув, подумайте - а может, все серьезней обычной осиплости? Как при дельте - народ маялся сочетанием живот+темпа, и только когда день на 9-10 пропадало обоняние, доходило - ааааа... модная болезнь. А до того не доходило. Так и тут.
Я думаю уже большинству и без всяких осиплостей и прочего можно думать, что он в данный момент переносит корону. По "старым" штаммам бессимптомно переносили от 50 до 70% больных, а с омикроном видимо ещё больше.
Если верить статьям.
Хотя уже ничему не веришь. Как будет нужно, так и напишут.
Не может быть
Это уникальный симптом омикрона!
А вообще какие симптомы как насморк?
Так до нас альфа вообще не дошла, сразу после уханьского варианта дельта появилась.
Мне кажется, что вы уханьский вирус альфой называете, но альфа - это британский вариант.
да :) первоначальный.
Не имел никакой буквы. Их начиная с британского стали обозначать.
хорошо, поправлю сейчас.
Статистика по Британии. Чтобы иметь представление о заразность и летальности.
На синем графике - все случаи. Пик год назад - альфа. Последний пик - омикрон.
Серый график - смертность. Первый пик - Ухань, второй пик - альфа, последний маааленький пик - омикрон.
Видно, что самым жёстким был Ухань.
Это не так. Были исследования, когда брали анализы на антитела поголовно в популяции, чтобы посмотреть, сколько людей переболело бессимптомно. Около 10%.
В какой промежуток времени? Поголовно это на каком количестве человек проводились исследования? В какой стране проводились?
Я то говорю о цифрах, которые наш Роспотребнадзор вещает. И это из тех, у кого был подтвержден ковид. Антитела понятное дело никого не интересуют.
Ну про 70% я возможно загнула но вот нашла их комментарии от 2020-2021, каждый раз они твердят, что примерно 40% больных не имеют симптомов. Если бы нас поголовно на антитела тогда проверяли, то цифра бы и поболе была.
Я это про Исландию читала.
Сейчас нашла американское исследование, они про треть говорят.
Наша Голикова говорит про 31%, но как считала - не говорит.
Ну вот мы с мужем болеем орви. Осиплость голоса, першение в горле, насморк, головная боль. Температура у меня была ровно день.
По симптомами похоже на омикрон. А может и просто орви. Ни в какой статистике нас не учтут, потому что болеем тихо.