В Подмосковье воспитатель в наказание оставила ребенка на улице из-за сломанного снеговика

Аноним 255

У старшего в группе был совершенно невменяемый дружочек, и его мамаша с педагогическим образованием
Этот ребёнок доставал всех - и детей, и педагогов, он был нереально хитрож...ый и вредный. Он щипался исподтишка, залезал в шкафчики, мог плюнуть на подушку соседнего ребёнка, причём уже в 4 года делал это хитрО и незаметно. Как-то раз я помогала в раздевалке чинить шкафчик. И видела, как мастерски, прячась то за стул, то за дверцы, ребёнок выполз из группы, и побежал на улицу. Я крикнула воспитательнице, и сама побежала за ним, схватила за руку - и этот маленький ангелок упал, закричал, что я его обижаю, ему больно, аааа, ыыыы, со стороны - баба маньяк схватила чужого мальчика зайчика! Пока мы поднимались с ним по ступенькам, он лягнул меня дважды с такой злостью!
Когда воспитатель вечером обсудила этот инцидент с мамой мальчика, попросив со своей стороны поговорить с ребёнком, мама ответила "скажите спасибо, что я на вас в милицию не заявила! У вас ребёнок чуть из садика не сбежал, а вы меня тут собрались учить, как сына воспитывать. Почему вы его не заняли?"
Этот же ребёнок постоянно сбегал с площадки в соседние группы, прятался за верандами, убегал от воспитателя, и когда бедная женщина стала тупо держать его за руку всю прогулку - она опять отхватила от мамаши, что мол, не даёт ребёнку нормально гулять.
Думается мне, парень из первого сообщения - похож на нашего.

Аноним 188

Аноним 657: Я ела плохо всегда, однажды стошнило, подошла нянька, всё размешала и стала кормить с ложки. Я реву, блюю( простите) воспитатель ходит мимо,

Да, у меня тоже такой случай был. До сих пор помню эту котлету с полостью и какой- то тянущейся жилой в этой полости. Брезгливо было есть. Воспитка затолкала эту мерзкую котлету , меня стошнило, она снова "накормила " через силу . Я вся в рвоте и слезах давлюсь. С тех пор не ем мясо , он противно .

мама
Екатеринбург

Аноним 868: А потом мы удивляемся откуда столько маньяков, озабоченных. Которые женщин с детства ненавидят. Один такой трав матичный случай может на всю жизнь отпечаток оставить.

Жуть просто . Почитала истории аж глаз задергался. Так детям нервную систему портят.

Аноним 717

112: Воспитатели моментально реагировали, без всякого " а чо такого".

Понимаете, ведь в советские времена и родитель на сигналы воспитателя о неуправляемости ребенка никогда бы не ответил

112: " а чо такого"

а прислушался бы, и принял меры. И если б родител своевременно привел отпрыска в чувство, научил вести себя в детсаду, ничего подобного не случилось бы. Не о неразумном двух-трехлетке ведь речь в статье. Но данным родителям, по-видимому, на многочисленные сигналы было покласть. В результате ситуация развилась до критического ЧП.
И еще раз, девочки,
svetlonio,
112,
я ведь написала выше, я ж не говорю, что воспитатель вся в белом, да, она однозначно не справилась со своими прямыми обязанностями. Но если б случилось беда - то какая разница, что засудили бы воспитателя? Если пешехода, переходящего на зеленый, но не убедившегося в том, что все авто остановились, собьет случайный лихач - да, виноват будет лихач. Но пешеходу от этого менее больно не станет, увы. Посему - да, я считаю, что маман, получая многочисленные сигналы о плохом поведении, должна была срочно заняться ребенком, ибо если в результате его неуправляемости воспитатель его проворонит и он пострадает - уже не особо важно будет, что мама формально не виновата.

мама
Екатеринбург

Аноним 717,
А ну то есть если бы в статье не было упоминания о непослушности ребёнка, а забыла на улице воспитатель бы покладистого ребёнка с хорошим поведением, то она была бы более виновата и её уже надо наказать и маме сочувствовать. А если противного ребёнка, то можно и поснисходительнее быть к воспитателю?

Аноним 255

svetlonio,
Да.

Аноним 717

svetlonio: А если противного ребёнка, то можно и поснисходительнее быть к воспитателю?

Меня в таких ситуациях интересует больше даже не кто прав-виноват, кого наказать и тд., а в чем причина произошедшего и была ли хотя бы гипотетическая возможность предотвращения. Если б была новость подана иначе, информации было бы меньше - предположения было бы строить не на чем. В данной же подаче логические выводы сделать не сложно.

Аноним 717:
Это вы знаете со слов матери. Что там реально было - вы не видели.
Да, безусловно, воспитатель должен все сделать, чтобы предотвратить побег. Да, безусловно, воспитатель должен уметь найти подход к каждому ребенку, и стараться достучаться до родителей, если они уклоняются от исполнения своих прямых родительских обязанностей - воспитания ребенка. Однако, в данном случае, я б очень советовала маме прежде чем бежать в полицию с заявлением - на себя в зеркало посмотреть, и именно там поискать главного виновника произошедшего.

Могу про себя рассказать. Семья нормальная, воспитание нормальное, драк не было. Просто воспитатель психопатка, ей без разницы что дети на всю жизнь травмированы, главное своего добилась

Аноним 717

Стервохина: Могу про себя рассказать.

А какое отношение ваша история имеет к новости? Речь идет об одном и том же воспитателе?

Аноним 717: А какое отношение ваша история имеет к новости? Речь идет об одном и том же воспитателе?

Такое же, какое и ваши домыслы. Гипотеза в формате «вполне возможно что»

Аноним 226

Аноним 657: Я ела плохо всегда, однажды стошнило, подошла нянька, всё размешала и стала кормить с ложки. Я реву, блюю( простите) воспитатель ходит мимо,

Я до сих пор с содроганием вспоминаю, как меня, четырехлетнюю, накормили насильно. До рвоты фонтаном. И как нянька стукнула меня железной ложкой по голове. Потом выяснилось, что у меня высоченная температура, увели в изолятор и оттуда уже забрали родители...
Ненавидела садик.

мама
Екатеринбург

Кто воспитателя защищяет? Вы как вобще, в адекватном состоянии? Промолчали, сделав вид, что все нормально?

Аноним 602

ГолубьЯстребиный: Времена такие были, ну реально, в совке много не то, чтобы совсем за норму считалось, но типа-в порядке вещей, это было заметно по всем госстуктурам, будь то тюрьма, пионерлагерь, или детский сад

Да при чем здесь времена. Мне 45, ни в садике, ни в лагере (ездила я каждое лето) такой дичи не было
Никто с детей трусы не снимал, насильно не кормил, в шкафы не запирал и т д.

Аноним 188

Аноним 602: снимал, насильно не кормил, в шкафы не запирал и т д.

Читали выше истории? Меня саму рвотой ,перемешанной с едой , насильно кормили и выводили в трусах в соседнюю группу за нежелание спать в сончас. Мне 40

Аноним 602

Аноним 188: Читали выше истории?

Я очень даже в это верю. Я просто хотела возразить, что это не времена виноваты, и не надо оправдывать временами этих воспитателей.
И раньше, и сейчас эти звери существуют, к сожалению.

мама
Екатеринбург

Аноним 188,
Это не значит, что такое было повсеместно. Мне 43, ни разу не сталкивалась с подобным. Психов хватает, да, но не все же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";