В Екатеринбурге массовая эвакуация школ из-за сообщений о минировании

Аноним 129: учитель первого урока проследил, чтобы дети оделись и вывел их во двор школы. И дети были предоставлены сами себе. Классная сегодня отсутствовала и никто из детей не знал, что им делать. Многие дети плакали.

Слава богу, у нас учитель первого класса умная женщина. Вывела из столовой наших, быстро оделись, вещи из класса не брали, сказала им, что тревога учебная.
Наши дети спокойно восприняли, не испугались.

Интересно, а если завтра опять " заминируют" школы, их же опять должны будут проверять? И опять по домам все? Или нашли уже тех, кто эти письма отправил?

анонимно,
В нашей инструкции в холодное время года мы обязаны обеспечить детей одеждой либо теплыми одеялами. У нас малокомплектная школа на окраине города.

Аноним 532: Так вы приучайте. Это же как спорт. Можно сказать полоса препятствий
Мне кажется, что любой спортивный ребенок может это сделать. Если потребуется. некоторым бесполезно у меня дочь, если не подгонять и час будет одеваться и пусть вокруг хоть потоп, не ускорится

анонимно: наших же вывели в сандалиях и взять обувь с собой не разрешили -

Бедняжки((( сегодня так то очень холодно было с утра

Если судить по родительскому чату, из 32 первоклашек только один пришел без сменки, и то потому что запинали сапоги в толпе и не успел. Остальные в полном комплекте одежды. Учительница молодец, паники не было, никто не ревел. В чат написать не успела, собирала малышню. Это было важнее.
Сын старшеклассник метнулся по тревоге за сестрой в 1 класс, учительница, увидев его, делегировала сообщить всем родителям через маму, чтоб ехали всех забирать. Тоже отличное решение (другой вопрос, что родители не поверили, раз сообщение не от учителя, а от одной из мам). Вывели всех в соседний магазин и дождались всех родителей.
Дочь разревелась уже дома, таки стрессанула шестилетка

Аноним 159: Интересно, откуда они знают заранее...

учитель написала

144 тоже не минировали. Забирали детей 1 и 4 класс они вообще не в теме. Только говорит учителя бегали что-то решали и собрание было. На завтра до субботы сказали повышенная готовность на всякий случай.

Может кто подскажет. Сегодня общалась с директором 40 гимназии на предмет того что классный руководитель не известил родителей об эвакуации никак. То есть совсем. Дети уже сами писали родителям с просьбой из забрать, потому что из час держат в здании ФОКа.
Так директор сказал что у педагогов нет обязанности извещать родителей и сослался на их внутренний нормативный акт. Он его даже выложил в сетевом городе, но без даты и без номера
Есть такие школы где классные руководители не поставили в известность родителей совсем?
Класс 5. Есть заявление что ребенок уходит домой самостоятельно.

Регусик: На завтра до субботы сказали повышенная готовность на всякий случай.

У нас сказали дети в уличной обуви сидят, сменку не переодевают я предложила тогда и куртки пусть не снимают, завтра -20 вообще. Идиотизм!!!

Кроха Миа: Есть такие школы где классные руководители не поставили в известность родителей совсем?

Ну у нас можно сказать. Но надо отдать должное что наша не поддалась панике и не перепугала детей. Все прошло хорошо. Построила всех по парам, спустились, оделись и парами пошли. Там просто некогда было по телефону трындеть. Нам повезло с учителем - она молодец. Написала она только после того как все закончилось и дети были в безопасности и тепле, все пересчитаны. Но у нас дети уже успели позвонить родителям, пока шли. Так что сразу и разобрали, как сказали "можно".

Анонимно: 99 гимназия,

Среднее звено сегодня не учились, т.к. школа заминирована.

Те, кто пишет про детскую панику... А у вас учебной эвакуации в школе не было что-ли? 181 школа, ещё в сентябре прошли пожарные учения, и все, в том числе первоклашки, потренировались, как себя вести. В итоге сегодня очень спокойно все вышли и пошли радостные по домам или в гости.

Аноним 160,
Эвакуация было с 8 в школе. До 11 родители ничего не знали. Безопасное место через дорогу от школы. Считаю было время довести детей. Разместить и сообщить родителям

Аноним 19,
Есть разница или сентябрь или январь.
Наш 4 класс вылетел на улицу, кто без шапки, кто в туфлях и капроновых колготках

Не знаю. 161-я вообще какие-то "привыкшие" (в первом классе учебные тревоги были). Неразбериха, правда, была только с рюкзаками вчера, потому что сказали вещи оставить (ушли в одежде), а с сегодняшнего дня дистант, и в школу не пускают (потом пустили днем за вещами). Половина не послушались и взяли сумки (вместе с одеждой), половина послушались (и выполнили дословно "только одежду, обувь"). 6-й класс. Дооовольные (третий день минируют, уже вместо новогодней забавы у них).

Elenku,
У нас дохринилиард первых классов, все успели спуститься, надели свои тёплые штаны и куртки - и вышли на школьный двор, без толкотни

Регусик:
144 тоже не минировали.

они почту вовремя не проверили.

Почему именно Екатеринбург выбран мишенью ?

Анонимка: у меня дочь, если не подгонять и час будет одеваться и пусть вокруг хоть потоп, не ускорится

Аналогично. Причём старшая такая же. И взрослых людей таких знаю. Просто у них свои отношения со временем

Аноним 159: 163 школа, сообщение пришло заранее, в 7-45

Имхуется мне, что во все школы рано пришло, только не все вовремя реагируют

Кроха Миа: Есть такие школы где классные руководители не поставили в известность родителей совсем?

Первоклашки у нас. Об эвакуации я узнала из новостей. Схватила зимнюю обувь ребёнку и бегом в школу. А она стоит в тряпичных кедах на снегу с классом через дорогу от школы, ноги по щиколотку в снегу. Не знаю, собирался ли кто-то родителей информировать, минут 15-20 дети уже точно были на улице к тому времени, как я прибежала.

Аноним 19: Те, кто пишет про детскую панику... А у вас учебной эвакуации в школе не было что-ли?

примерно раз в полгода во всех школах проходят учебные эвакуации....Дети привыкли.

Лошадь Анжела: с чего бы? им письмо не пришло, вот и работали

пришло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы