Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Аноним 190: Совсем которые работать не хотят и ничего не хотят.

которые, однако, прогрессу не чужды - сотовые из разгромленных салонов волокли охапками, ТВ и прочее. В 90е они с радостным изумлением обнаружили, что квартира в городе практически та же юрта, и в городе много что можно....

Павел Евгеньевич: Надо же было года полтора назад, в хлебном отделе "ленты" чихнуть....
Ох сколько я исторических фактов узнал от какой то бабки

Чихать сейчас всем опасно. Я чихнула в Окее, будучи в маске. Бабка без маски пыталась мне многое сказать , но была прервана бестактным предложением надеть маску самой и правильно. Маску она конечно, не надела, но заверещала про уважение к возрасту. Где логика?

Forex: мои родители были людьми грамотными во всех отношениях.

А как грамотность спасала от нежелательной беременности? Я до определенного возраста думала, что у моей мамы было три беременности, раз у нее три ребенка и это в семье медиков.

Аноним 429: А как грамотность спасала от нежелательной беременности?

оссподя..ну пойдите у мамы спросите..Или у вас 20 братьев и сестер?

Forex: Северный Казахстан. Росло на даче: виноград/арбузы/дыни.

Ну что врать то.
Астана средняя температура 20-25гр. Летом в ветровке в июне могли гулять из за ветра.
В каком году вы там жили? Или в гости приехали в жаркое лето?
Помидоры да шикарные , но их срывали зелёными и доспевали они в темноте раньше, сейчас потеплее сентябрь успевают на ветке. Если в теплице выращены в мае. Хотя и такие вкусные.
Черешня вымерзает. Даже яблони вымерзают. У родителей померзла яблоня укрытая пару лет назад. Все укрываем в том числе малину, клубнику. Всё.
Арбузы дыни. Смешно, размером с грейпфрут вырастают. Не зрелые
Я лично жила и родители живут в своем доме до сих пор.
Меня так воспоминания умиляют. В детстве все было прекрасно. А вот за 35-40 пожив там же помнишь иное.

Хотя к теме не относится, но при 25градусах 2 месяца в году не вырастут арбузы, виноград несъедобный кислый дикий.

Российский МИД сообщает о сотнях обратившихся с просьбой о помощи в эвакуации из Казахстана россиян. В основном люди хотят уехать из Алма-Аты, сказали в департаменте ситуационно-кризисного центра. Ведомство уточняет местонахождение и контакты россиян, а также обстоятельства, в которых они находятся. В приоритете дети и школьники, которые были в республике на каникулах, передает агентство РИА Новости. В дипмиссиях открыты горячие линии для приема и обработки обращений сограждан.

MariО: На то, что женщинам СССР приходилось без анестезии делать кучу абортов или вы думаете все семьи и женщины тех времён были глупее ваших родителей???

О чем Вам рассказать? О колпачках? О спиралях? О гормональных контрацептивах? О вагинальных таблетках? О прерванном половом акте? О календарном методе контрацепции?
Низкая культура - не следствие коммунизма, а следствие безграмотности и нежелания напрягать мозги.
Недалекие тетки, да..бегали на аборты, как, впрочем, и сейчас...Вы удовлетворены?

Аноним 203: что там полетит у них

Вы как Рогозин) пусть используют батуты)

Аноним 203: Конечно, признан. Они же так любят признавать своих выпускников. Где он там стажировался?

Что вы можете противопоставить, кроме ядовитых комментариев?

Аноним 203: Ой, тока давайте про "святая святых" не будем..

Вы в курсе кто интернет изобрёл?
Пользуетесь ведь))

Forex: Не хамите, существо.

Вот это культура, вот это полёт мысли.

Аноним 703: Ну что врать то.

Вы почему решили, что об Астане речь? Северо-восточный Казахстан, резко континентальный климат. Лето жаркое. В прошлом году в сентябре ходили в шортах, +25. Иногда в октябре до 20. Виноград отец обычно привозил в ноябре. Так что, не обвиняйте во вранье попусту. И да, у деда была легкая рука, растения его любили.

Аноним 429: А как грамотность спасала от нежелательной беременности?

madam coco: О чем Вам рассказать? О колпачках? О спиралях? О гормональных контрацептивах? О вагинальных таблетках? О прерванном половом акте? О календарном методе контрацепции?

вот примерно так и спасала. Голова, знаете ли, не только для того, чтобы в нее есть.

madam coco: Низкая культура

Как раз следствие

madam coco: коммунизма

Вы это и продемонстрировали
Мне кажется коммуняки только математику с физикой под идеологию не подвели)

madam coco: О чем Вам рассказать?

Почему зубы без анестезии лечили?

Аноним 935: Сегодня вообще долго были на связи, часов до 16

Сегодня выехали домой. Кустанайская область, в 14.48 уже не ушло сообщение с таможни. Связи (интернета)до сих пор нет.

Аноним 203: Где он там стажировался?

В лучших местах

Аноним 703: Ну что врать то.

Я из Рудного

Forex: Северо-восточный Казахстан, резко континентальный климат. Лето жаркое

Кустанайская область какой Казахстан?
Виноград вкуснейший в сентябре уже, вишня, арбузы так себе, дыня-колхозница сладкая, абрикосы, груши, малина-клубника. Помидоры-огурцы только парник вначале, перцы огромные сладкие, баклажаны всех сортов. Все у мамы в огороде возле дома. Теплиц нет.
Но это все возможно только при поливе ежедневном. Зимой до -40, виноград накрываем, остальное так растет.

Forex: Вы почему решили, что об Астане речь?

Так Астана близко к Центральному и такая погода.
Если что Астана это Северный в том числе Казахстан.
Если вы имеете ввиду Петропавловск, ну там не теплее чем в Екатеринбурге. Значит и в Екатеринбурге есть дыни, арбузы, а какая Черешня! Ммм сказка.
Или все же восточный Казахстан? С географией немного определитесь.))) между тем же Петропавловском и Павлодаром большая разница.

Про контрацепцию тоже вы в Казахстане писали,? Сколько видов было расскажите в СССР. Кроме календаря, презервативов, которые доставали. Оральные в 80х стали появляться и то врачи не спешили их выписывать.
Имея в родне медиков аж интересно, насколько в Вашем северном, восточном Казахстане все хорошо было, видимо как с арбузами. На севере то.
Медики то доставали их, что говорить про простых людей

Каждый день с утра созваниваемся, у них на три часа больше, потом связь пропадает. Завтра спрошу, как у них с магазинами. Но у моих всегда с запасами порядок, можно недели протянуть не выходя из дома, можно и больше.

Аноним 703: Про контрацепцию

Я уже лет 15 обхожусь без спецсредств, ни одного аборта. Просто мозг по наследству достался качественный.

Вики: Костана́йская о́бласть (каз. Қостанай облысы) — область на севере Казахстана.

Аноним 703: Или все же восточный Казахстан

северо-восточный. И объясните мне, плииз, смысл - придумывать-то? что что?

Аноним 703: Про контрацепцию тоже вы в Казахстане писали

в СССР. Особенности контрацепции именно в КАзахстане мне неведомы. А сейчас и неинтересны. А вам зачем?

Аноним 703: Имея в родне медиков аж интересно, насколько в Вашем северном, восточном Казахстане все хорошо было, видимо как с арбузами. На севере то.

Что-то у вас мысли путаются. Арбузы, контрацепция, медики в родне....и все это на севере может, отдохнуть? и не засорять тему. Из уважения к тем, кто переживает за Казахстан и близких там.

Элениребята: Но это все возможно только при поливе ежедневном

Об этом и речь, на дачах полив во многих областях до сих пор по графику.
Ну и все равно вымерзает нет нет. В Екатеринбурге тоде пару лет назад тема была, были кто писал растет всё. От арбузов до винограда. А по факту растет если утеплять, беречь и смотря какой год.
Но даже это показательно как описывается Казахстан.
Кто то пишет бегут притесняют. Но вот недавно с Новосибирска в Астану приятельница вернулась, русская. Выгоднее и приятнее жить там.
А по факту юг притесняет жёстко. Центр запад север нет такого.
Даже сейчас списываемся, все пишут спокойно всё.

анонимно: Сегодня выехали домой. Кустанайская область, в 14.48 уже не ушло сообщение с таможни. Связи (интернета)до сих пор нет.

Интересно, через границу на машинах всех мирных жителей пропускают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы