Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Stydentka: У нас такого точно не будет.

И слава богу!

MariО: В два, три раза. Медикаменты многие в два раза, икра в два раза, майонез в два раза и даже масло в два раза, батон в 1,5 раза, молоко почти в два раза. Дальше продолжать? Где эти 30%?!

И что в три раза? Вы не назвали ни одного продукта, подорожавшего на 300%.
Да, всё очень дорого. В соседних аптеках цены в один момент могут отличаться в 2 раза. При заказе и оплате через инет, в одной аптеке я получаю разницу в 1000 на один и тот же препарат. Но вы сами не назвали ничего, что подорожало в 3 раза.
Про икру не в курсе. Проезд в автобусе 28=28. Яйца... ну, были 56, стали 68 (всё и всегда можно найти дороже, есть и за 120, но и год назад можно было в Гиперболе купить дороже). Сахар? 48-50. Масло сливочное уже несколько лет покупаю, примерно, за 140 - сейчас специально пошла в магазине посмотрела - есть выбор за эту цену. Сахар 53 рэ, был 48-50. Масло растительное - 30-50%.

Аноним 703: Совсем не выросли

Это вы сказали.

Stydentka: Видимо наша власть всех устраивает.. У нас такого точно не будет.

Я конечно может пессимист, но будет.
Система совок сгнила, посмотрите почти по всем бывшим республикам прокатилось
Системный кризис так сказать

Аноним 703: Много какие. Картофель в ленте два года назад эконом стоил 15р, сейчас 60.

Я за 15 не помню картошку. Много лет покупаю мытую за 40-50.

Аноним 381: но вот государственные перевороты совершаются точно не в пользу простых людей.

А если отсутствуют законные методы естественной ротации власти? Разве такая власть ради власти она в пользу простых людей?

Аноним 381: государственные перевороты совершаются точно не в пользу простых людей.

и в данном случае внешними силами, обычная цветная революция.

Аноним 381: И слава богу!

Значит хорошо живёте, понятно что вас власть устраивает..

Аноним 191: Я конечно может пессимист, но будет.

Интересно когда?

Аноним 191: Я конечно может пессимист, но будет.

вы, ваши родственники, знакомые, пойдете бить, поджигать, крушить?

Аноним 381: Читаю соцсети, и там народ из Казахстана в общей массе говорит, что не знает, что происходит, мол, проснулись утром, а на улице кабздец. Ни один не написал, что знакомые / соседи / коллеги вышли протестовать или что хоть кто-то знал о готовящихся протестах. Отсюда вопрос: кто все эти люди, и как получилось, что они массово и одномоментно вышли на улицы? Почему другие жители Казахстана не знали о готовящихся митингах?

Это как раз показатель стихийности. Если бы протесты готовились заранее, то спецслужбы бы знали о них. А тут просто сюрприз для всех.

Аноним 381: Изначально требованием было снижение цены на газ. Цену снизили, но сейчас выдвигаются следующие и следующие требования, и конца-края им не видно. Значит, цель совсем не та, что озвучивалась изначально.

Если атмосфера накалена, то достаточно поднести спичку. Спичкой стали новые цены на газ. А когда джинн вырвался из бутылки - его обратно уже не загонишь.

Хорошая иллюстрация - студенческие протесты в Париже в 68 году. Начались они с того, что мужчинам запретила вход в женское общежитие Сарбонны А через неделю полыхал весь Париж, президент ушел в отставку. И эти протесты были на фоне офигенного экономического роста.

Аноним 381: государственные перевороты совершаются точно не в пользу простых людей

А какие варианты в странах, где действует принцип несменяемости власти?
Понятно, что всегда непонятно, как оно будет после переворота, может, все будет ещё хуже (Египет, например). Но иногда от ситуации в стране тошнит так, что, как сказал философ, "даже перемены к худшему приносят облегчение". Не дай бог, конечно.

Аноним 418: обычная цветная революция

Вам уже доложили?

MariО: Пуховики, шубы, сапоги цены завышены в 7 раз.

Очень интересно, как вы это посчитали?

Аноним 191:
Я конечно может пессимист, но будет.

Аноним 191,
Будем надеяться, что остались ещё здравомыслящие люди в стране. И такого не будет.

Мама Июнь: А если отсутствуют законные методы естественной ротации власти? Разве такая власть ради власти она в пользу простых людей?

Проблема в том, что такие перевороты все равно ничего хорошего простым людям не приносят. Вспомните Россию 90-х, ту же Украину, страны, участвовавшие в арабской весне. Власть поменяли. Кому стало лучше? Я уже писала, и снова напишу: молодцы французы, они митингуют не за смену власти, а за выполнение конкретных требований. Надо не менять власть, а учить ее выполнять требования народа. У казахов уже практически стало получаться - цену на газ снизили. Но смена власти, которую они начали требовать после этого, имхо, ни к чему хорошему не приведет - либо откат на 10 лет назад, как на Украине, либо закручивание гаек, как в Белоруссии.

Stydentka: Значит хорошо живёте, понятно что вас власть устраивает

Просто я хорошо понимаю, что если у нас будет то же самое, что в Казахстане, жить мы будем намного хуже чем сейчас, и только наши дети лет в 40 будут жить так, как мы сейчас. Спасибо, не надо.

Мама Июнь: за 15 не помню картошк

Вам скучно и ради спора спорить.?
Или мазохистка? За 2 года цены взлетели. Это факт. Вы в кажлой теме всем доказываете, что нет. Ну ок

Леди в красном: Потому что методички одни и те же. И заказчики тоже.

Невозможно вывести на улицу довольного жизнью человека и заставить его бросать камни в полицию. Можно по методичке спровоцировать локальное столкновение, но если оно после этого волной всю страну захлестнуло - это заслуга родного правительства. К нему и основные вопросы.

Базилика: А тут просто сюрприз для всех.

Как вы себе представляете стихийность? Сразу массе людей одновременно пришло в голову выйти на улицу? О митингах Навального в прошлом году не знали только младенцы, и то народу вышло полтора инвалида, а тут ни с того, ни с сего, и тысячи людей?

Мама Июнь: Яйца... ну, были 56, стали 68 где это вы видите такие яйца? С0 почти 100 р.

Леди в красном: Когда тут обсуждали события в Нагорном Карабахе, я ещё тогда писала, что Казахстан на очереди

Полностью согласна и удивляюсь, что после Украины, Белоруссии, арабской весны кто-то ещё не видит, что все происходит как под копирку.

Базилика: Вам уже доложили?

ну, если вам это не очевидно, то не значит, что это не так

Леди в красном: Потому что методички одни и те же. И заказчики тоже. Погодите, скоро обязательно появятся (или уже есть) какие-нибудь невинные жертвы (бабушка или ребенок),

Пока в Алма-Ате горит здание местной администрации и прокуратуры, толпы протестующих пытаются взять штурмом здания городских администраций (акиматы) в ряде крупных городов Казахстана. Беспорядки сопровождаются взрывами светошумовых гранат, криками и столкновениями с полицией.
news.ru/world/protestuyushie-sh ... -i-atyrau/
"верю", что стихийно, да.

Базилика: "даже перемены к худшему приносят облегчение"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы