Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Казахстан

Мама Июнь: Яйца... ну, были 56, стали 68 Сахар 53 рэ, был 48-50. Масло растительное - 30-50%.

Было стало   

Яйца 55. 95 те же самые
Молоко 89. 139 дом в деревне 1,4 л
Какао 89. 130
Метр квадратный в 1,5 Раза

В целом на 50-80% выросли цены. А если провести пересчет на грамм продукта , то получится рост на 100%. Снижается объем товара в привычной упаковке.
Зп и качество продукции те же .

Аноним 381: жить мы будем намного хуже чем сейчас,

Хуже уже некуда... Вот смотрите Путин депутата поднял зарплату на 80 тр, типа они много работают, много для страны делают.. Вот бедные бедняжки устали... Почему он тогда на столько же обычному народу не может поднять зарплату? Хотя ведь говорит что экономика взлетела зарпалы вверх по ползли.. Вот интересно кроме как депутатов у кого вверх зарплаты по ползли? Кроме как цен у нас вверх нечего не ползёт а только вниз..

Базилика: Невозможно вывести на улицу довольного жизнью человека

Естественно, тут используются ошибки правительства. Но цветные революции отличаются тем, что народная буча раздувается до государственного переворота. Посмотрите на Европу - сколько там в последнее время было митингов? Разгоняли очень жестоко, но почему-то требований смены власти там не было слышно.

Какие смешные… методичка… цветная революция….
Точка невозврата, когда правительству насрать на всех кто под ним…
И нас доведут, даже не сомневаюсь

в 15-00 переписывалась с однокурсницей с Актюбинска (Актобэ сейчас) , говорит: все тихо у нас. И что произошло не понимает, тихо на кухнях повозмущались конечно резким повышением на топливо, но ничего не предвещало . А сейчас вот - говрит все магазины, ТЦ, кафешки- все закрылись, опасаются видимо. Машин, такси, автобусов нет, уехать с работы не может. Я ей фотку, что мэрию берут, она - ой мамочки(( Как домой то доехать(
Ватсап работал

Аноним 381: Власть поменяли. Кому стало лучше?

Дело же не только в экономике. Часто это выбор между ситуацией, когда тебя имеют и кормят, и когда тебя не кормят, но и не имеют. Поэтому часто люди не жалеют о снижении уровня жизни, если получают моральное вознаграждение.

Аноним 381: Надо не менять власть, а учить ее выполнять требования народа.

Если власть несменяема - ей пофиг на ваши митинги. Если Макрон чувствует, что под ним стул зашатался - это одно, а если батька уверен, что он здесь до конца жизни - нафига ему какие-то требования удовлетворять? Посадить всех - и дело с концом.

Stydentka: Хуже уже некуда...

Не знаю, как вам, а мне точно есть куда. Я хорошо помню 90-е, и не хочу, чтобы детство моего ребенка было похоже на мое тогдашнее.

Stydentka: Почему он тогда на столько же обычному народу не может поднять зарплату?

Это как? Придет в каждое ИП и малый бизнес, и прикажет поднять всем з/п? Владельцы бизнесов, коих и на ю-маме немало, будут счастливы...

Участники незаконных протестов срывают погоны с полицейских. В Сети появились кадры с моментом произошедшего. Видео было снято, предположительно, в Усть-Каменогорске.

По некоторым данным, протестующие стали использовать слезоточивый газ. Некоторые из граждан находятся в состоянии алкогольного опьянения. Также на месте митинга слышны взрывы и стрельба.

Местные СМИ пишут, что митингующие в Усть-Каменогорске требуют отставки правительства и ухода со всех постов бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

riafan.ru/1582737-protestuyushc ... menogorske
В Алматы протестующие напали на оружейный магазин «Корган». Об этом представители торговой точки заявили в своем Instagram.
Также они сообщили, что сотрудники службы охраны сразу же уехали. До полиции дозвониться невозможно.

После всего этого, как заживууууут...... на зависть всем.

Аноним 206: Ну местное население могло и не знать. Подвезли специально обученных людей.

Я к тому и веду.

Аноним 381: Мне тогда объяснили, что они закупаются в России, потому что у нас цены ниже

Курс сильно колебался. На разнице курса и закупались. Но недолго

Аноним 381: Посмотрите на Европу - сколько там в последнее время было митингов? Разгоняли очень жестоко, но почему-то требований смены власти там не было слышно.

Во-первых, разгоняли жестко там, где были насильственные действия. Сажали тех, кто портил чужое имущество и пил полицию. Ни одного организатора не посадили. Сравните со странами с несменяемой властью, где ищут и сажают именно организаторов.
Смысла требовать смены власти там нет - они эту власть могут выборным путем заменить, если большинство их поддерживает. А что делать там, где власть не выбирается? Выхода нет, только насилие.
Ещё раз, меня такой вариант не устраивает. Я такого не хочу.

Базилика: Если власть несменяема - ей пофиг на ваши митинги

В Исландии президенты сидят по 15-20 лет, и ничего, получается у них как-то при этом неплохо жить.

Базилика: часто люди не жалеют о снижении уровня жизни, если получают моральное вознаграждение.

я не хочу снижения уровня жизни ни себе, ни своим детям, спасибо, в 90-е нам наснижали, морального удовлетворения ни у себя, ни у кого-либо из знакомых не припомню.

Аноним 418: ну, если вам это не очевидно, то не значит, что это не так

К сожалению, даже если вам это очевидно, это тоже не значит, что это так
Я не знаю, что там происходит. Данных мало. Диагнозы по фотографии ставить не хочу.

Аноним 381: Придет в каждое ИП и малый бизнес, и прикажет поднять всем з/п?

Бюджету скажем так.. Государство ведь выделяет деньги на зарплату бюджетникам.. Я не говорю что уж прям на 80 тр поднять зарплату, ну хотя бы платили бы 100 тр в мес, мне бы хватило.. Хочется что-бы зарплаты соответствовали ценам а не так как сейчас богатые богатеют бедные бледнеют..

Аноним 381: В Исландии президенты сидят по 15-20 лет, и ничего

Меркель туда же.

Аноним 418,
Ещё один момент.. Я вот смотрю многие страны бунтуют а Россия нет... В 90е только путч был и всё..

Аноним 381: молодцы французы, они митингуют не за смену власти, а за выполнение конкретных требований.

а зачем им за смену власти митинговать, она у них и так сменяется. а бывших президентов даже под суд не стесняются отдавать (саркози)

Аноним 381: В Исландии президенты сидят по 15-20 лет, и ничего, получается у них как-то при этом неплохо жить.

Исландия - страна с хорошим чувством юмора.
И там вообще нифига не зависит от президента. То есть реально пофиг, кто у них президент.
Вот предвыборная платформа партии панков, которые выиграли парламентские выборы:

• ввести бесплатные полотенца во всех бассейнах;
• поселить в местном зоопарке белого медведя;
• ввезти в страну евреев, «чтобы в Исландию наконец приехал хоть кто-то, кто что-то смыслит в экономике»;
• парламент без наркотиков к 2020 году;
• ничего не делать: «Мы трудились всю жизнь и хотим четыре года отдыхать на хорошей зарплате»;
• построить парк Диснейленд с бесплатным входом для безработных, чтобы те «могли фотографироваться с Гуфи»;
• больше близости к сельскому населению: «Каждый исландский фермер получит право бесплатно поселить у себя в гостиничном номере овцу»;
• бесплатный проезд на автобусе — с оговоркой: «Мы можем пообещать больше всех других партий, потому что мы нарушим каждое свое обещание».

Интересно, у нас бы прошло?

Stydentka: Государство ведь выделяет деньги на зарплату бюджетникам.

Согласна с тем, что нужно требовать, чтобы зарплаты бюджетников были одинаковыми во всех регионах. 100 тыс всем - нереально, да и неправильно, но з/п должна быть нормальная. В крупных городах уже более или менее, надо подтягивать маленькие города и деревни. Так этого и нужно требовать, прямо конкретно: "уравнять и поднять зарплаты", а не "свергнуть правительство".

Базилика: К сожалению, даже если вам это очевидно, это тоже не значит, что это так

если вы не видите прямых аналогий с госпереворотами в других странах, тогда печаль, к сожалению .

Stydentka: В 90е только путч был и всё.

Научены горьким опытом.

Аноним 381: Так этого и нужно требовать, прямо конкретно: "уравнять и поднять зарплаты",

Вот именно а то сидят депутаты не фига не делают или вид только делают что что-то делают а зарплаты не меньше чем 400 хочется спросить за что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы